要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝湿疹反复

2140534 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝从月子里就有湿疹,到现在快4个月了,湿疹越来越严重了,整个小脸发红出水,痒的宝宝哭闹不止,看着很心疼,去医院看,用过药(中药西药都用过)就好几天,然后就又复发。开始向身体发展了。很心急。

最佳答案

wangjia630 查看完整内容

先用点激素药控制下,然后再涂郁美净,多多的涂,真的有效果!因为我家宝宝从满月到现在五个月了还在长,也是从脸上长到了身上,但是还是能控制住的。再大点,断奶后会慢慢好的。 对了,你煮点中药水给宝宝洗洗,有用的。艾叶,金银花,菊花,地肤子
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-26 12:50
先用点激素药控制下,然后再涂郁美净,多多的涂,真的有效果!因为我家宝宝从满月到现在五个月了还在长,也是从脸上长到了身上,但是还是能控制住的。再大点,断奶后会慢慢好的。
<br/>对了,你煮点中药水给宝宝洗洗,有用的。艾叶,金银花,菊花,地肤子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-26 12:53
我家宝宝也是从满月到四个多月一直有,湿疹严重的时候到脖子咯吱窝里都发红出水了,在复旦儿科医院配了药涂2天好了,停药又复发了,后来听人介绍去上海看了一个老中医,现在涂药一个多星期,已经差不多都好了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-26 13:35
你好亲 这个问题我还没有经验 帮亲把帖子顶起来吧 让其他的妈妈可以来帮助亲
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-26 14:21
我家宝宝在月子里也有过,但没有你这么严重,后来别人介绍我用‘’婴宝‘’这个药膏加上草本肤痒洗剂。用了一次就好了,现在如果有一点点的话,就用婴宝一涂就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-26 14:44
1、湿疹的皮肤要保持干燥,尽量少的碰水,(如下巴,喂奶、喝水或流口水后立马擦干);
<br/>2、出水的地方可以适当用一下宝宝的爽身粉(少许),这个要先局部试验一下,不要一下就全身擦,也只是用于保持皮肤干燥,有的宝宝也许不适用,我女儿用是行的;
<br/>3、宝宝的所有衣物每次换下清洗就要消毒,84稀释或者直接沸水煮;
<br/>4、推荐用一款叫马老头的湿疹霜(中草药),淘宝店买的,需要的话短我吧,不想人家说俺做广告呵呵
<br/>另外特别特别注意,婴儿用不得纸巾的,不然只会加剧湿疹的繁殖。擦口水也好,擦PP也好,全部用全棉的口水巾吧。我女儿两三个月的时候下巴湿疹到溃烂,看着干着急。还时不时的用温水给她擦,越来越严重,后面就是爽身粉加湿疹霜用好的。
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-26 15:04 | 来自WAP
我家湿疹就复发过一次。穿的少点,吃方面注意点。关键是要对症下药
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-26 15:22 | 来自WAP
用郁美净试试,再用金银花水擦洗患处,挺好得,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-26 15:32
我家的也是,有段时间都完全下去了,这几天有来了,但是没有以前严重
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-26 15:40
湿疹这个真是要磨时间的,大了就会好多了,我家妞现在快9个月了湿疹总算是好多了,折磨人啊,有时候还是得靠激素药膏应应急,要不娃受罪,我当时就是怕激素,娃耳朵边出水俩月,敷蓝科肤宁,抹药膏,一直不好,结痂,出水,连喂奶都不敢了,怕磨到耳朵,每次都是挤出来放奶瓶喂,后来开了派瑞松,用了一次就好多了,三次就好了,虽然之后还有反复,但比之前是好多了,所以太严重的地方用点激素药膏也无所谓,不要大面积长时间的用。
点击查看全文