要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[孕前检查]

5月上海一妇婴输卵管造影,6.17国妇婴介入双通

9096365 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第六页56楼发布介入手术过程。

没想到也到了要做输卵管造影的地步了。。。一声叹息。现来说下我的情况吧。我和老公准备要宝宝一年半了,期间做过各项检查:b超正常,月经周期准确,性激素指标有一个有点小问题但医生说不影响怀孕也不用治疗。用排卵试纸可以测得明显高峰。没怀孕过没流产过,宫靡盆腔炎都没有,最多有一年公司体检查出来白带有点炎症,我没去管它自己好了。另外老公的精子质量据医生说都可以去捐精了。。。。可即使这样!我们还是一年半没怀孕!!崩溃噢,身边的同事朋友都先后怀孕生子了,压力不是一般的大。然后我妈也急了,逼着我一定要去查输卵管,因为我们有个邻居小姑娘,也是一年多不孕,一开始大姨妈不规律,后来规律了查了个输卵管,通而不畅,然后第二个月就怀孕了。于是我也下定决心,伸头一刀缩头一刀,去查输卵管了。

网上做过功课后,在这个月大姨妈结束第三天,我去了一妇婴随机挂了个专家号。很神奇的,我到了三楼,这医生竟然空着,一点不用等就到我了。可是是个三四十岁的男医生,上海人。有点囧阿第一次給男医生查!态度还不错,问了我的情况,他也表示奇怪说应该不会不怀孕阿。然后检查白带,那根棉签bia~戳进去的时候我疼的大叫,他吓一跳说那么细都疼你怎么房事阿!所以说男医生手势太大呀!白带取好去外面付检查费7元,三分钟结果就出来了,回去找医生没问题就帮你开单子,再到外面付造影费427元,然后去二楼放射科预约。小护士会帮你算日子,一定要大姨妈完全干净那天开始算,然后我就预约了4月26也就是昨天早上做造影。

这里要说下,一妇婴是碘油造影,国妇婴是碘水造影。碘油比碘水清楚,效果好。但是碘水当天就可以拍片,第二天不用复查,据说也没有碘油伤身体。我那时也很纠结到底是去一妇婴还是国妇婴的。后来嫌国妇婴人太多(汗)最后选了一妇婴。输卵管通水已经是落后技术了,很多大医院已经没有这个检查了。

然后到了4月26日也就是昨天。我七点二十就到医院了,千万不要看到长队就去排!!!!!因为我们只要挂个普通妇科就可以了,所以只要到一楼自动挂号机上扫下医保卡就ok了!!我一点没排队就挂完号去放射科等了。但是这里要说下,一妇婴放射科确实态度一般管理混乱,不是根据你挂号的先后决定造影的先后,而是看你有没有排队占位的本事。所以大家如果要去看可不要像楼主一样傻呵呵的做外面的板凳上等叫号,我们几个早来的在外面坐着。那些晚来的已经乱哄哄的挤进去反而变成先检查了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-26 11:05
    然后傻乎乎的楼主从第一个到达变成第八个做造影,进去后,先量腋温。但是!完全没有网上说的要做碘过敏测试!我不知道是一妇婴的碘油不会过敏还是他们忽略这个步骤了,那时感觉有点点大兴。我们那组六个人坐等候室里讨论互相的情况,有几个以前做过、输卵管有点问题的均表示超级痛。说的我们没做过的紧张的要命。但是实际上每个人情况各不相同,没有参照性的。
<br/>   
<br/>    终于叫到我了。进去后上一个姑娘还在收尾。我就看到她的腿呈m字大张着躺床上像是一只垂死的青蛙(额这什么比喻!对不起了妹子)姑娘很兴奋的跟我说,千万不要紧张,一点不疼。这个姑娘结束后,医生在里间很不耐烦的叫我快点脱裤子呀,快点把防护服穿上呀,快点躺床上呀。真是越催越紧张。等我也像垂死的青蛙大张着腿躺床上等护士时,我心里涌上一股莫名的情绪,有点点小难过,心想那些个做人流的女的真是太不珍惜自己的骨肉了!我们要怀个孕要吃那么多苦,她们随便怀怀还要流掉。好吧那时候已经紧张到开始胡思乱想了。
<br/>  
<br/>    护士进来了,先消毒外阴部,凉凉的,没多久就拿了个冰冷的器械插入我下面。那一瞬间我又条件反射的一抽了,护士倒态度还可以,说你不要动噢,等会儿千万别动。伸进去的应该就是扩阴器了,感觉又疼又不舒服!于是那时候我开始扮死人了,当作下面不是我的。护士问我是子宫前位还是后位。我说前位。这里要说明下,我之前专家b超,包括去年年底那次,都是前位。但是今年三月公司体检的妇科b超,医生说是后位。我没当回事,体检总没专家准确吧!所以我跟护士说,我是前位!护士把导管插进去灌碘油后边上一个机器会伸过来在你肚子上重重压一下排掉空气。过了一会儿,我心里还在想,怎么没感觉的啦,这时候护士又走了进来说,你到底子宫前位还是后位!然后我详细跟她说了,她说要以最近一次为准的我被你误导了,怪不得怎么药水灌不进去。天哪,我刚知道这个前位后位还是可以变的!然后护士调整了下管道方向,问我感觉如何。果然这时候肚子感到有点酸胀了。她说现在终于进去了。
<br/>   
<br/>    其实这时候医生在隔壁x光室应该就可以看到输卵管是否通畅了,因为她中途有叫我人往左倾一点,我稍微一动她就表示可以了。估计是她看到药水往左边跑了。
<br/>
<br/>    没过多久医生就进来表示结束了。说实话,我全过程肚子就觉得有点酸胀,一点没感到疼,反而扩阴器插进去时还比较疼的。然后我就穿好裤子垫好卫生巾回家了。出医院的时候拿着之前医生开的处方单到隔壁妇婴药房买消炎药。五十几块好像,不能用医保。做的时候没啥,反而是回家后会出血肚子也有点小不舒服。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-26 11:11
然后今天一早,再次去放射科复查。复查就很简单了,不用挂号,直冲二楼,七点五十分开始,两分钟一个,裤子脱到膝盖拍张x光片。医生嘴巴很牢的,问她们有没有问题阿,一概不回答,永远是说医生要看片的现在不知道。只能等下周四拿报告。现在下面还有点出血的,但是不多。有点咖啡色棉絮状。医生说三四天内都是正常的。
<br/>
<br/>    其实现在的心态很矛盾的。既不希望有大问题,又觉得万一啥问题都没有我又没方向了。唉!一切等看了报告再说吧。!至此我的造影经历结束。等拿到报告再来说情况!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-26 11:12
放松心态,相信自己一定会顺利检查的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-26 11:19
···我也很害怕做造影啊···超级害怕,不过我一朋友说顶多就像MC痛经,我内膜异位有很严重的痛经SO··我想自己大概能忍受吧,谁知道医生说我心脏早搏太厉害了,不给我开造影单子,2次去两次都把我打枪回来···我连担心都没能挨上!!!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-26 11:44
坏琦琦 发表于 2013-4-26 11:19
<br/>···我也很害怕做造影啊···超级害怕,不过我一朋友说顶多就像MC痛经,我内膜异位有很严重的痛经SO·· ...
<br/><br/>对的!我也感觉像痛经,但是疼的不严重。本来以为痛则不通通则不痛,但医生说没这回事。而且论坛里有个妹子做出来一点不疼没想到结果两边都不显影。好担心压!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-26 11:59
我听着还是怕啊……不过真的到时候也不管那么多了,随医生折腾……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-26 12:11
哈宝宝要加油 发表于 2013-4-26 11:44
<br/>对的!我也感觉像痛经,但是疼的不严重。本来以为痛则不通通则不痛,但医生说没这回事。而且论坛里有个妹 ...
<br/><br/>放松放松··都会好的!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-26 13:44
~糖果兔~ 发表于 2013-4-26 11:59
<br/>我听着还是怕啊……不过真的到时候也不管那么多了,随医生折腾……
<br/><br/>其实倒真的还好,不吓人的。可能我不是很痛的关系。但是疼不疼真的不代表什么。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-26 16:32
今天下午基本血就没什么啦。尿液颜色始终呈现黄绿色em47
点击查看全文