要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

JM们有觉得婚后生活质量越过越差吗?

2569146 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
28岁结婚, 老公当时31岁。现结婚一年零5个月,宝宝5个月。一直在工作地租房。本来结婚那年己经从市内搬到郊区,当然也因我的工作调动,就搬了。现因生了宝宝和我们一起住需另换个房子,老公建议再往他上班附近搬,主要房租便宜大概一半。但那里更偏僻,上班坐车半小时,没有一间像样的大型超市和商店,更别谈逛街了,而我又不想每逛一次街要坐车那么远1天啊我要爆发了,虽为省钱早点买房,但考虑一下我理落差好不好,感觉结婚生子,日子越过越差了。哭啊!!!有同感的姐妹吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-4-26 00:05
呵呵,我现在住的地方就是没街逛的,大型可靠些的超市也要坐公交车二十来分钟,以前在深圳走出几步啥都有,做头发呀,逛街买衣服鞋子呀大把又方便,超市也有,也不用坐车,总结就是生活各方面非常便利,现在在海口呀那没法比,呵呵,但还是慢慢适应了
点击查看全文
勋仔嘛嘛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-26 01:05 | 来自WAP
开心果的宝贝 发表于 2013-4-26 00:05
<br/>呵呵,我现在住的地方就是没街逛的,大型可靠些的超市也要坐公交车二十来分钟,以前在深圳走出几步啥都有, ...
<br/><br/>我就是在深圳啊亲!但是深圳郊区了,你回家了另说。但我们在深圳工作压力也不小,有时间逛逛街购购物缓解一下心情怎么就不被理解了。郁闷归郁闷,可老公人还是很好的,脾气超好,也很顾家,就是赚钱一般,一个月4000多吧,我内勤一月3000多,现老公要求一月支出3000以内,婆婆下个月开始过来带宝宝还要给1000每月呢 !咋过啊,以后是不是更得勒紧裤腰带啦!5555 ....……
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-4-26 01:30
如果是短期的,就忍一忍吧。有条件谁想受罪啊?都是为了更好的长远未来是吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-26 13:02
勋仔嘛嘛 发表于 2013-4-26 01:05
<br/>我就是在深圳啊亲!但是深圳郊区了,你回家了另说。但我们在深圳工作压力也不小,有时间逛逛街购购物缓解一 ...
<br/><br/>给1000婆婆是生活费吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-26 15:08
我的生活质量也下降了,原来我们一家三口挣钱我自己花,爸妈都不花的,现在自己和老公两个人挣钱要养家还要养宝宝,老公的生活质量倒是提高了,他单身的时候为了省钱买房子不买衣服不买零食不娱乐,一天三顿食堂,一个季节一身衣服还是地摊货,第一次去我家穿了最好的衣服还被我妈BS说衣服像破烂,唯一的娱乐是交个网费上上网。现在服装我给买都是品牌的,经常跟着我下馆子吃零食,不过结婚前都去大饭店咖啡厅,现在最多特色小店,原来出门打车,现在能坐公交绝不打车,原来用FANCL,现在用相宜本草,原来所有衣服在商场买当季新品,每月都添新衣服,现在基本在网上买打折品,原来手机都用当季最火的,现在果断华为小米。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-26 15:16 | 来自WAP
哈哈,结婚之后为了过日子都变得节省了 ,不像单身时会享受了,我觉得自己结婚后还好,因为老公花钱大手大脚的,带我出门总想打车,外出住宿总得住好宾馆,买衣服会给我选好的,跟着老公不受苦,但是我自己婚后队自己苛刻了很多,因为要省钱算记着过日子……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-26 15:22
我觉得结婚早晚不说,还是要有点积蓄再要孩子,不然压力太大了。我们结婚后生活质量没降,有了孩子以后,精神生活质量倒是下降了,没以前自由了,也有压力了。
点击查看全文
勋仔嘛嘛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-26 15:44 | 来自WAP
小月晨牛 发表于 2013-4-26 13:02
<br/>给1000婆婆是生活费吗?
<br/><br/>吃住一 起我们负责,另外一月1000.我们情况特殊,后婆婆不带,亲婆婆和老公大哥一家,所以现亲婆婆来带多少意思下咯!
点击查看全文
勋仔嘛嘛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-26 15:54 | 来自WAP
大家说得都对,可能一个家庭是互补的吧,我比老公花,话说去年一年宝宝生下来了,我们还存了小六万哦,不知道多还是少?现一共有存款八万多,争取年底超过十万回家把首付给了。没房没车又不想和公婆一起住。为了房子为了宝宝鼓励自己一下再忍忍吧!
点击查看全文