要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

你们给宝宝挤“奶盒子”了吗?

楼主: bmalyj
1137618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

传统女孩出生月子里要把乳房里的奶挤出来,叫“挤奶盒子”,我家宝宝出生时我问大夫和护士,她们都说不能挤,易感染,回去婆婆非要给挤,我愣没让,不知谁说得对!

不过我看过,一碰是容易出奶一样乳白色液体!洗澡时我尽量避开!

点击查看全文
bmalyj (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-20 16:10
是啊,我也不知道这科学不,反正挤的好像乳头小而突出些吧?我表妹的就是那样!听说我舅妈狠心挤得很干净!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-20 16:18
我也听过有这样的说法的,不挤以后有了小孩,吃奶就比较困难了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-20 16:35
当然要挤了,我宝宝也挤了,是女宝宝的长大后不易喂奶,是男宝宝的长大后不能干重活,干重活了用力乳房会痛的。em40
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-20 16:42
我家没人会挤,所以就没挤~我们是女宝宝,大不了以后不能喂奶就喂奶粉啦~呵呵,那天同病房的一个JM的妈妈给我宝宝挤了,毕竟人家手不敢太重,没挤出来,而且宝宝也哭了,我看着宝宝哭我也哭,人家就不敢给挤了~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-20 17:57
em10 em10
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-20 18:24
我家儿子挤了,我妈妈给挤的。说是男孩不挤的话一到阴天乳房就痒痒难受。还好我儿子没怎么哭!
点击查看全文
bmalyj (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-20 21:03
唉,现在孩子三个月了,该挤也不能挤了!天热更容易感染!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-20 21:47
我小时候就没挤过,现在也能喂奶呀,的确是乳头有一边有点凹陷,孕期的时候经常牵拉一下就OK了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-20 22:08
我家是女宝宝,也挤了的,没有发炎啊.我妈妈说很轻松就挤出来了,每个乳房大概挤了十几滴出来.
点击查看全文