要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

嫁给广东、福建人家的悲催………………

楼主: 晴天小猪
158800390 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不来播种网,不知道世界有多大,重男轻女的观念有多深

因为国家计划生育政策,外加几千年来封建思想的浸淫,全国各地都有这个现象。但要评全国之最,当属广东福建两省~~~

广东福建的姐妹们先别忙着拍我,当然你嫁到了通情达理的好人家,也祝福你们幸福美满。而在播种网里更多的是那些在公婆,老公,亲戚,邻居的口水压力下悲催着求生男宝的准妈们。于是就有了香港验血男女的火爆生意,就有了那些被摧残腹中的女宝,就有了超生游击队(这个不反对,想要男宝没错,但前提一定得尊重生命)……

提醒还没嫁的妹妹们,擦亮眼睛,遇见福建广东男人先行打探清楚,免得将来成为婆家的生育机器。

准备被淹,拿救生圈去em12

点击查看全文
十三级宝宝 |
我是广东的但是我们家还好,虽然有点偏心弟弟但是总的来说也就有点小偏心而已啊、、、
点击查看全文
十四级宝宝 |
我有一个福建的男同学,念书的时候听他说,他们那边娶媳妇,像他这样的出来读大学的,条件算非常好的,倒贴媳妇多的是。娶回家来出去打工,生出儿子,每年打工会回家,生的是女儿,接下来就不回家了,直接外面找能给他生儿子的。从那以后,特别鄙视那一带重男轻女的人家。
<br/>其实喜欢男孩或女孩可以有个人偏好,但是我真看不下去那些为了生男孩,弄死自己亲生女儿的,还有那些老婆生了女儿,婆家就扔一边的,我觉得他们比禽兽都不如。禽兽还不挑剔自己的崽呢。
<br/>中国其实现在很多地方都已经不重男轻女了,别老拿全国说事,确实是广东福建这个现象比较突出。其他地方有些家庭喜欢男孩,也不会去虐女孩或生女儿的媳妇。
<br/>我们这边喜欢女儿的多。
点击查看全文
十六级宝宝 |
深有同感~~~~
点击查看全文
十六级宝宝 |
广东是的~~~~~连带我们江西也有点了。。。。。。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 |
龙年行好运 发表于 2012-4-11 14:16
<br/>只是说个别地方现象比较严重 其实全国来看 大部分的地方都是重男轻女的
<br/>
<br/>不然你看播种网谁谁生了个儿子的  ...
<br/><br/>哪个论坛都是~~~习惯就好~~~~~~em14
点击查看全文
九级宝宝 |
俺老公也是广东的,还好他家老大已经生了个儿子了,所以我们的担子比较轻,加上我家婆婆现在已经神志不清也不会来管我们。。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 |
lvym1121 发表于 2012-4-11 11:45
<br/>江西的也是一样,重男轻女及其严重
<br/><br/>江西人飘过。。。。。。。。。。。。。深感~~~
点击查看全文
晴天小猪 (楼主)
十四级宝宝 |
qingrmei 发表于 2012-4-11 14:53
<br/>俺老公也是广东的,还好他家老大已经生了个儿子了,所以我们的担子比较轻,加上我家婆婆现在已经神志不清也 ...
<br/><br/>哈哈哈,悲催的婆婆,幸福的小媳妇
点击查看全文
晴天小猪 (楼主)
十四级宝宝 |
zdpzdp1234 发表于 2012-4-11 13:48
<br/>小S徐熙娣 不是生了三女,一直到生男孩为止么
<br/><br/>小s都拉了三刀了,干脆肚皮装个拉链
点击查看全文
晴天小猪 (楼主)
十四级宝宝 |
龙年行好运 发表于 2012-4-11 14:16
<br/>只是说个别地方现象比较严重 其实全国来看 大部分的地方都是重男轻女的
<br/>
<br/>不然你看播种网谁谁生了个儿子的  ...
<br/><br/>我正纳闷那些接男宝棒的妈妈是哪里人,怎么播种网一大半的都要男宝
点击查看全文