要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

嫁给广东、福建人家的悲催………………

楼主: 晴天小猪
158821390 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不来播种网,不知道世界有多大,重男轻女的观念有多深

因为国家计划生育政策,外加几千年来封建思想的浸淫,全国各地都有这个现象。但要评全国之最,当属广东福建两省~~~

广东福建的姐妹们先别忙着拍我,当然你嫁到了通情达理的好人家,也祝福你们幸福美满。而在播种网里更多的是那些在公婆,老公,亲戚,邻居的口水压力下悲催着求生男宝的准妈们。于是就有了香港验血男女的火爆生意,就有了那些被摧残腹中的女宝,就有了超生游击队(这个不反对,想要男宝没错,但前提一定得尊重生命)……

提醒还没嫁的妹妹们,擦亮眼睛,遇见福建广东男人先行打探清楚,免得将来成为婆家的生育机器。

准备被淹,拿救生圈去em12

点击查看全文
七级宝宝 |
泥泥小龙女 发表于 2012-4-11 09:41
<br/>嗯,对啦,潮汕那带的,还有闽南的。。。都是比较重男轻女。。。。
<br/><br/>我就是嫁到了潮汕地区,2010年生了个女儿,现在想第二胎,可备孕了几个月仍没消息,郁闷中。。。家公家婆没有说什么,但是也能知道他们心急
点击查看全文
八级宝宝 |
我们家附近住了一个潮汕的人家,前面生了3个女儿,第4个生了个儿子,结果还不知足,还想再生多一个儿子,于是去年生了第5个,结果是个女儿,不知道有没有打算再生呢!
<br/>真是想想都可怕,敢情女儿就是生儿子的工具了em40
点击查看全文
十一级宝宝 |
晴天小猪 发表于 2012-4-11 09:38
<br/>全国都有,但是没有这两省这么厉害,非要生到男为止。。。
<br/>
<br/>群里一准妈说,生4个女儿全不上户口,继续生 ...
<br/><br/>最后会一起上户口的,我福建的,还没见过本地人生小孩上学还不上户口。而且你们见的只是个别情况,不要以偏概全,重男轻女不是这两省份才有的,哪都有。我们这也有喜欢女孩的,好好的一个网站不要搞地域分化。只能说你嫁的人家比较重男轻女而已。
<br/>每每看到这种帖子我都觉得有点无奈。我只能说有的家庭会有的家庭不会,并不是看地域的。希望我们的宝宝都平安健康
点击查看全文
十一级宝宝 |
还是爱小米 发表于 2012-4-11 09:57
<br/>可能城里的要好一点吧,福建那边重男轻女思想还是早有所闻的,我同事的婆家也是那边人,当天生了个女儿,婆 ...
<br/><br/>像你说的情况。我身边还是没有见过的,只能说是很不明事理的家长才会这样吧。阿弥陀佛,他们都还是孩子呢
点击查看全文
十三级宝宝 |
我公公的一个手下就是福建人,第一胎是女孩,第二胎终于生了个儿子,他有了儿子之后直接忽略了他女儿。
<br/>我们南京这里很少有重男轻女的,男孩女孩都一样,在我们家,女孩更金贵
点击查看全文
十二级宝宝 |
不是这连个省的也有重男轻女的。你这样说话就不对了。有个群有个JM怀了四胞胎,头胎,她婆婆说不是男的全打掉。还是东三省那边的。。难道你说东三省都重男轻女了吗。、。。
点击查看全文
晴天小猪 (楼主)
十四级宝宝 |
靓果果 发表于 2012-4-11 15:31
<br/>的确,我是广东人,的确这边比较重女轻女!大学在外省读的,感觉其他省就是没那么厉害重男轻女!
<br/>现在我的 ...
<br/><br/>你家大宝很可爱呢em35
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
晴天小猪 发表于 2012-4-11 15:15
<br/>我正纳闷那些接男宝棒的妈妈是哪里人,怎么播种网一大半的都要男宝
<br/><br/>你不会以为那些都是广东 福建人吧  em34
点击查看全文
十六级宝宝 |
em28em28em28
点击查看全文
十一级宝宝 |
也不是一概而论吧,我也知道有些地方重男轻女是很严重,也有通情达理的人家的。。。
<br/>结婚前我觉得这个能看得出来的
<br/>我一同事就是家的福建的,生的女儿,挺好的啊
点击查看全文