要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

嫁给广东、福建人家的悲催………………

158728390 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不来播种网,不知道世界有多大,重男轻女的观念有多深

因为国家计划生育政策,外加几千年来封建思想的浸淫,全国各地都有这个现象。但要评全国之最,当属广东福建两省~~~

广东福建的姐妹们先别忙着拍我,当然你嫁到了通情达理的好人家,也祝福你们幸福美满。而在播种网里更多的是那些在公婆,老公,亲戚,邻居的口水压力下悲催着求生男宝的准妈们。于是就有了香港验血男女的火爆生意,就有了那些被摧残腹中的女宝,就有了超生游击队(这个不反对,想要男宝没错,但前提一定得尊重生命)……

提醒还没嫁的妹妹们,擦亮眼睛,遇见福建广东男人先行打探清楚,免得将来成为婆家的生育机器。

准备被淹,拿救生圈去em12

点击查看全文
十五级宝宝 |
。。。是比较重男轻女,但是这个现象是全中国老一辈都有的哦。。。甚至亚洲国家很多也都是重男轻女的~!
<br/>
点击查看全文
晴天小猪 (楼主)
十四级宝宝 |
泥泥小龙女 发表于 2012-4-11 09:33
<br/>。。。是比较重男轻女,但是这个现象是全中国老一辈都有的哦。。。甚至亚洲国家很多也都是重男轻女的~!
<br/> ...
<br/><br/>全国都有,但是没有这两省这么厉害,非要生到男为止。。。
<br/>
<br/>群里一准妈说,生4个女儿全不上户口,继续生男,生到为止。。。悲催~~
点击查看全文
十级宝宝 |
我是北京的,老公是广东的。
<br/>北京这边因为只要生一个,很多婆婆也是重男轻女的。虽然生出来都疼爱,但有时会透露出自己心里话。
<br/>老公家到是开明,生什么全一样。我婆婆陪我产检,医生告诉我们是女孩子,婆婆依旧照顾我很仔细,老公还要为即将出生的女儿准备公主房,每天打电话过来都要和千金聊几句。
点击查看全文
十五级宝宝 |
晴天小猪 发表于 2012-4-11 09:38
<br/>全国都有,但是没有这两省这么厉害,非要生到男为止。。。
<br/>
<br/>群里一准妈说,生4个女儿全不上户口,继续生 ...
<br/><br/>嗯,对啦,潮汕那带的,还有闽南的。。。都是比较重男轻女。。。。
点击查看全文
晴天小猪 (楼主)
十四级宝宝 |
不写名字 发表于 2012-4-11 09:39
<br/>我是北京的,老公是广东的。
<br/>北京这边因为只要生一个,很多婆婆也是重男轻女的。虽然生出来都疼爱,但有时 ...
<br/><br/>幸福的准妈,遇到了好人家,祝福你哦~~
<br/>
<br/>我宝有一个福建的同学,女孩子,超级漂亮可爱,被誉为班花。他们就因为受不了当地的风俗,所以迁到了我们这里。。。现在也是很幸福滴~~~如果遇到了好老公,那也是福气啊~~
点击查看全文
九级宝宝 |
我就潮汕的,家里妹妹和我两个女孩,爸妈,爷爷奶奶,家里亲戚都很疼爱我们,爷爷还说,我们家是女孩子得宠。
<br/>所以这些也不是一概而论,潮汕的独生子女也很多啊,一般是农村会比较封建吧,没什么娱乐,也就打打牌,生小孩玩......
点击查看全文
八级宝宝 |
貌似这个是中国的普遍现象
点击查看全文
晴天小猪 (楼主)
十四级宝宝 |
Elaine麻麻 发表于 2012-4-11 09:47
<br/>我就潮汕的,家里妹妹和我两个女孩,爸妈,爷爷奶奶,家里亲戚都很疼爱我们,爷爷还说,我们家是女孩子得宠 ...
<br/><br/>我听潮汕的一个网友说,如果家里没有添男丁的话,逢年过节有个什么抬东西的节日,他们就没资格参加来着~~~~是不是?
点击查看全文
晴天小猪 (楼主)
十四级宝宝 |
刘小宝小宝 发表于 2012-4-11 09:48
<br/>貌似这个是中国的普遍现象
<br/><br/>还好了,我们这个地方至少没感觉到。。。
<br/>
<br/>就是进了播种网才知道这个社会究竟重男轻女到哪种地步~~~n多诉苦的准妈。。。。
点击查看全文