要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

给宝宝把尿把屎到底好不好啊

3466044 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝2个月,妈妈老是要给他把屎把尿。我看宝宝每次总是脸涨的通红,觉得于心不忍,而且这么小根本没有大小便意识啊。再说拉了及时更换尿布就好了啊。我妈说我小时候,她就是这么把我的em09

请问各位宝妈,你们是怎么样做的啊?这样把会有对宝宝不好吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-25 18:17
为什么要把屎把尿?因为以前没有尿不湿,尤其是在冬天,洗不完的尿布,晒的地方都没有,但我们现在有尿不湿,为什么要这么早给宝宝把屎把尿?一般宝宝在2岁左右开始有主动拉屎拉尿的意识,之前所谓的把成功更多的只是凑巧,等到这个时间段,训练个2-3个月,宝宝都能很好的控制自己的拉屎拉尿问题了。
<br/>而且有那时间时时算着孩子要不要拉屎拉尿,多累啊,还不如多和宝宝玩呢。
<br/>至于红屁股,选好一点的尿不湿,别在这块上省钱。换嘛换的勤快点,别等到尿不湿都湿得不行了再换。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-25 22:57
麦麦的美好时光 发表于 2013-4-25 12:11
<br/>我也没法判断他什么表情是要拉屎。但是如果他忽然间很开心的对我傻笑,基本就是完蛋了,拉了很多大便而且 ...
<br/><br/>我家宝宝也是,他有时对你笑的“不怀好意”,其实早拉了粑粑了。有时有屎有尿了哭闹,一把就拉,感觉也挺干净的,快两月开始把的。现在拉尿布上机会少了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-26 23:17
flytt 发表于 2013-4-25 18:17
<br/>为什么要把屎把尿?因为以前没有尿不湿,尤其是在冬天,洗不完的尿布,晒的地方都没有,但我们现在有尿不湿 ...
<br/><br/>难道2岁了还让宝宝拉在尿不湿里呀,太脏了。
<br/>其实把屎非常简单,只要大人耐心,在宝宝以前经常大便的一个时间里坚持把几天,就会很快形成固定的排便时间。这个不算违背孩子的意愿,毕竟成人也有固定的排便时间。而且会把尿的家长是观察宝宝有尿意才把的,宝宝很舒服。不过我不会把尿,只会在她醒的时候把一把,其他时间随便她尿,尿了马上换尿片。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-26 23:19
Selomi 发表于 2013-4-25 09:15
<br/>每次听到宝宝拉屎,我就努力回忆他要拉屎之前是什么表情,妄图总结出规律,以方便日后能把,但是都无果, ...
<br/><br/>你宝宝太小了,等他再大一点每天就拉一次或者两次的时候,就很好找规律了。绝大多数的宝宝都是早上醒来就想排便的,把屎很容易的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-27 11:04
em40我家才几天的时候竟然就把了  我心疼她的脊椎啊 没办法  一天拉的太多 屁股都红了  不把红屁股也受不了
点击查看全文