要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

到底谁更神经病?

1367726 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天跟老公大吵一架,十年来,第一次大吵,吵得我一直咳.....

先说下背景吧,老公是农村的,就他一个男孩,几个姐早嫁。几年前我们买了个三房,首付,装修都是我挣的,老公在还贷。公婆一毛钱都没掏过。

去年怀孕,我回家待产,就住到新房去,他爸妈说过来照顾月子,一来,就住着不走了。老公的三姐有两个外甥女,比我小个五六岁这样,长年是跟公婆住的,公婆来到新房,她们自然也来了。

当时入住时,我考虑到两个外甥女在,她们一间房,以后孩子长大了可以当儿童房,公婆一间,我和老公一间。但是婆婆不愿意跟公公一间房,非要跟外甥女一间,我也没意见,我给他们搞的床是可以把床垫搬下来作两张床的。在农村也是三间房,婆婆也是跟外甥女一间房摆两张床,给我跟老公留一间房。

月子里公婆的光荣事迹我就不说了,三个月后,实在受不了这对不要脸的老人,我带着孩子上外地投奔老公去了。再三个月后,这对不要脸的老人跑外地说给我们带小孩,让我变着法地赶回去了。

当然,他们是不会回农村老家的,他们在村里可说了,娃在城里买了房,接他们享福去了。也不管老公现在一个人上班,要供房,要养孩子老婆,每个月还得从不多的工资里挤钱给他们寄生活费,县城生活成本肯定比农村高,可他们就赖在我们新房不走了。

年前,我嫂子在县城剖腹产,我在QQ上问外甥女,谁住我房间,我哥要过去住几天,外甥女说她住,我就跟老公提了两次,我们虽然不在家,外甥住到我们房间不太好,那毕竟是我的新房新床。因为弟弟五一在县城摆结婚酒,离我新房近,估计在要那化妆什么的,我又在Q上问外甥女,她还说她住。我就火了,这都过去两三个月了,还在我房间住,等我回去了再给腾,难道我是那个家的客人吗?他们也太欺负人了吧!

为这事跟老公大吵,他觉得我大题小作,我觉得他们父母不懂事。虽然老公打电话跟他妈说了,但是我还是很生气,打电话给我爸,叫我爸五一上我家把我房门锁上。老公说我神经病,把他家人当外人,我说你全家都神经病,你们家把我当客人么,那是谁的房?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 23:47 | 来自WAP
自己的房子自己做主,这年头反正就是谁有钱谁老大,讨厌那些不出钱还唧唧歪歪的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-23 23:52
农村人的思想是如果出来了短时间回去,会被村里人笑话说儿子不孝顺,把他们赶回去了,所以他们才不愿意回去的,至于住,如果你把你老公家人也当作自己家人,就不觉得什么了,如果是我回去我就说家里没地方住,我就住宾馆吧,把家里腾出来给他们住,他们自然也会觉得不好意思的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 23:52
“先说下背景吧,老公是农村的,就他一个男孩,几个姐早嫁。几年前我们买了个三房,首付,装修都是我挣的,老公在还贷。公婆一毛钱都没掏过。”
<br/>既然钱都是你出的,干嘛还那么忍让?!对种种脑残老公该好好收拾一下!
点击查看全文
o.o
十级宝宝 | 发表于 2013-4-24 00:29
反正我结婚的房间是绝对不许别人在没问的情况下就住了,(问了很大可能也不愿意)
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-24 00:36 | 来自WAP
我跟我老公说过,我们当然房间除了他妈和我妈可以住以外,其他人绝不。曾经老公有过让他爸睡的念头。被我的眼神给杀回去了。
点击查看全文
春天不回来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-24 00:37
兜兜妈123 发表于 2013-4-23 23:52
<br/>农村人的思想是如果出来了短时间回去,会被村里人笑话说儿子不孝顺,把他们赶回去了,所以他们才不愿意回去 ...
<br/><br/>如果公婆月子里当我一家人,我自然不计较,月子过后,彻底认清,心里什么都分得清楚了。
<br/>外甥女在我家长住,我也没说什么,可是要住到我房间里来,是不是太过份了。老公说我又不在家,我不在家那就不是我房间吗?我的新床,总共都没住够三个月,外甥女倒住了四个月,这像话吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-24 00:42
春天不回来 发表于 2013-4-24 00:37
<br/>如果公婆月子里当我一家人,我自然不计较,月子过后,彻底认清,心里什么都分得清楚了。
<br/>外甥女在我家长 ...
<br/><br/>呵呵,给我的话,也许没所谓吧,反正我也是没住在家啊,大不了回去换床被子吧,因为在我眼里和老公和睦相处比较重要,没必要为了所谓的其他事情去生气
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-24 00:52
你真好脾气,忍了那么久。给我的话,我就疯了。不过你公公婆婆也不太懂人情世故。那么多人在我家常住,神啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-24 03:06
我公婆不会这样、、、楼主,唉。。。。。
点击查看全文