要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫腺肌]

艾灸+腺肌症+地屈孕酮

楼主: dormflower
6012832 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
严重肌腺症患者,中药治疗无用,此贴用来纪录艾灸情况与反应!求痛经与艾灸方面的互动。

2013-03-21开始西医治疗,服用地屈孕酮,每日2片,10天后YJ来临。
2013-04-01服药后初次YJ,持续五天,无明显改善,剧痛+大片内膜脱落。
2013-04-06继续服用地屈孕酮,这次需全程服用20天,按医生说法全程后会改善。
2013-04-08开始艾灸。
2013-04-27YJ持续5天,期间坚持艾灸。还是无明显改善,心理作用觉得剧痛程度减轻,内膜状血块稍小。另:经期前未发痘,以往都在下巴发痘。
2013-05-02继续服用地屈孕酮20天。但2,3,4三天已干净无血,却依然有中度痛经感觉,不知道是药物关系还是艾灸反应。
2013-05-06检查ca125为196。
2013-05-21YJ持续5天,明显改善,量中等,小血块
2013-05-30检查ca125为224,反而升高,然后数日都有点滴出血,暗色带黑血块。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-7 23:10 | 来自WAP
dormflower 发表于 2013-4-23 19:31
<br/>本帖最后由 dormflower 于 2013-5-4 13:22 编辑 关于艾灸对于穴位着实搞不清楚,权当试验,我 ...
<br/><br/>我最近一直也在艾灸,但我只灸两个地方,一是肚脐下方三指处,据说这个地方是宫口。二是我的腺肌症位置,就是我的子宫壁最厚很硬的那个部位。中医都说那里有病灸哪里。你拉肚子应该是和灸肚脐有关,因为艾灸腹部有治便秘效果。下次你换个部位灸,看会不会好点。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-7 23:11 | 来自WAP
dormflower 发表于 2013-5-3 20:17
<br/>我个人感觉艾灸对痛经帮助不大,但是因为偶尔把没烧完的灸中脘,我前段时间经常胃痛,现在貌似改善不少。可 ...
<br/><br/>艾灸需要长时间的坚持!
点击查看全文
dormflower (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-8 15:19
fang菲 发表于 2013-5-7 23:10
<br/>我最近一直也在艾灸,但我只灸两个地方,一是肚脐下方三指处,据说这个地方是宫口。二是我的腺肌症位置, ...
<br/><br/>拉肚子是刚开始灸的一个礼拜,然后就正常了。请问你灸了多久啊,有改善嘛?我现在只求不痛啊,这每个月一次太折磨人了。我灸到今天刚好一个月,可能时间太短,几乎没啥改变,小腹倒被熏得黑白相间了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-8 17:52 | 来自WAP
dormflower 发表于 2013-5-8 15:19
<br/>拉肚子是刚开始灸的一个礼拜,然后就正常了。请问你灸了多久啊,有改善嘛?我现在只求不痛啊,这每个月一 ...
<br/><br/>我的腺肌症很严重,已经6年了,经血量没有明显的增多,周期非常的准。发现第一年有吃中药,吃了半年没效果,也坚持不住就停药。之后没再治疗。每个月的那几天,都是疼的要死,平均三个小时一粒芬必得,抗药性越来越明显,之后改吃英太青。医生说怀孕是治疗这种病的保守治疗,但腺肌症又是弥漫性的,受精卵不好着床,虽然没吃药打针,但还是不愿放弃。认识老公时,毫无保留的把病告诉了他,没想他还是接受了我。去年五月结婚,一直没有避孕。9月3号来月经,竟出奇的没疼,不疼了高兴也害怕,因为对于我的病来说,不疼才是异常,经期后去做了YC,显示子宫体积10cm了,医生的话就像残酷的死刑,但我们依然没有放弃。10月3号还在张家界旅游,月经没来,当时以为是太累了推迟,回来后已经11号了还没来,然后试纸测双红杠……那个兴奋
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-8 17:57
但在56天做检查 时,hcg偏低,无胎芽胎心,可也不肚疼不见异常分泌物,想着会不会是 着床晚,毕竟怀孕很不容易,真不愿放弃,就卧床保胎20天,期间开 始有褐色分泌物了,妈妈担心拖时间久更影响身体,保胎20天后停止 打黄体酮了,停针当晚见红了,因为太晚也没去医院。第二天BC坚 持,依然无胎心,已经胎停。当晚做了流产手术,也许是腺肌症的原 因,再加上缩宫药的作用,手术后肚子疼的快要死了,不得已就住院了 五天,每天都需要打止疼针,其中一晚实在顶不住了,强烈要求让医生 给打了杜冷丁才挺过来。手术后第一次月经就打了达菲林,腺肌症的严 重加上流产,月经量多的像血崩,只能卧床休息,产妇专用的超大卫生 巾就得二十分钟换一次。医生给开了妈富隆来止血。第二个月又来了月 经,继续打二针,继续吃妈富隆。第三个月还是来月经,打第三针,但 经量明显减少,没在吃药。第四个月依然来月经,打第四针达菲林,没 吃药。因为急着怀孕,打完第四针就没再打了,之后停经两个月。上个 月也听说了艾灸可以调理子宫,就买来开始每晚灸。前天来月经了,肚 子没以前那么疼了,月经量也正常了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-8 18:00
没有尝试,一定不要放弃。我当时和现在一直都是这样的心态。所以暂时没考虑试管,依然尝试自然怀孕。我相信我可以的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-8 18:04
我没要艾灸宫口半个小时,灸硬块的地方半个小时。也是熏的肚皮发黑,但一定要每天坚持。虽然现在具体不知道是打针的原因,还是艾灸的原因,但艾灸还是有暖宫作用的,所以一定坚持哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-9 13:19
fang菲 发表于 2013-5-8 18:04
<br/>我没要艾灸宫口半个小时,灸硬块的地方半个小时。也是熏的肚皮发黑,但一定要每天坚持。虽然现在具体不知道 ...
<br/><br/>谢谢,我一定会坚持的。认真看了你的经历,觉得每一个腺肌症的人都是忍痛前锋啊,我经量也是大的惊人,伴有大片内膜血块。以前吃中药也是胃受不了了,现在医生叫我先地屈孕酮,无效的话也要打针了。我吃了一个半月,ca125还是196那么高,下个月再看看吧。
<br/>我会定期来纪录,共同努力啊!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-12 22:32
本周的艾灸:灸处出现凸于皮肤的小疙瘩,很痒,仍未停灸。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-18 02:45
出现一次灸后腰,觉得小腿烫的情况!但月经未来不知道是否有改善
点击查看全文