要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫腺肌]

艾灸+腺肌症+地屈孕酮

6008232 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
严重肌腺症患者,中药治疗无用,此贴用来纪录艾灸情况与反应!求痛经与艾灸方面的互动。

2013-03-21开始西医治疗,服用地屈孕酮,每日2片,10天后YJ来临。
2013-04-01服药后初次YJ,持续五天,无明显改善,剧痛+大片内膜脱落。
2013-04-06继续服用地屈孕酮,这次需全程服用20天,按医生说法全程后会改善。
2013-04-08开始艾灸。
2013-04-27YJ持续5天,期间坚持艾灸。还是无明显改善,心理作用觉得剧痛程度减轻,内膜状血块稍小。另:经期前未发痘,以往都在下巴发痘。
2013-05-02继续服用地屈孕酮20天。但2,3,4三天已干净无血,却依然有中度痛经感觉,不知道是药物关系还是艾灸反应。
2013-05-06检查ca125为196。
2013-05-21YJ持续5天,明显改善,量中等,小血块
2013-05-30检查ca125为224,反而升高,然后数日都有点滴出血,暗色带黑血块。
点击查看全文
dormflower (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 19:23
关于痛经wgx兰子小姐

肌腺症病人都懂,这种不可言传的痛苦,逐日加重。我来分享点心得,我觉得自己的痛经属于前列腺素过高,体现为经期内拉肚子。前列腺素由子宫内膜分泌,肌腺症的人内膜厚而多,分泌自然也多。此激素促进子宫收缩,多了当然痛,同时刺激肠道,所以很多人伴拉肚子症状。

再来说止痛,芬必得是抑制前列腺素的。但为何很多人说无效?我的理解是痛了再吃无效,因为你已经分泌了很多,这时吃基本要过好几个小时后才起效。我认为应该经期开始就吃,按时吃,吃到自己不痛的日子。甚至象我们这种严重的,不要12小时补一颗,可酌情10、8、6就补。

以上都是我自己琢磨出来的,不知道对不对,网上关于肌腺症的资料太少太老,对于止痛也基本没有办法。望此贴内互动!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 19:24
关于地屈孕酮的治疗原理wgx惊讶

仔细看了说明书,此药医治范围甚广,撇开保胎、绝经等等,现我只管肌腺症,针对它的吃法是经期第5到25天连续服用。

困扰我的是说明书内指此药可使内膜呈完全分泌态,不懂什么意思,于是上网查了很久,也没答案,我自己结合资料得以下推断,请懂的人指导一下。

整个周期分三阶段:
1.经期,内膜为减少期,随着经血碎膜排出,到经期结束,内膜应为最薄的状态。
2.接下来直到排卵日,内膜为增厚期。排卵的时候内膜达到最厚状态。
3.排卵后再到下次YJ来,内膜为分泌期,此段时间内,内膜厚度保持不变。

所以我觉得,地屈孕酮的原理是:让内膜没有增厚期,这样逐月使内膜变薄,但不可长期服用,会抑制排卵及使内膜萎缩。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 19:31
关于艾灸wgx无语

对于穴位着实搞不清楚,权当试验,我只灸两个地方,肚脐和小腹。

先说灸感,一丁点都没,什么有气游走啊、灸这里然病兆处疼啊。。。全没有。用的随身罐,初初的确温暖舒服,等燃得充分了,只一字:烫!

也出过一次水泡,不觉得是什么排病,就是烫出来的,米粒状的好几颗,于是把腹部的罐子下移些,不去碰那些泡。觉得网上那些所谓灸感,有些夸张和自我臆想,哈哈。但我全无否定艾灸的意思,只是我不是练神功的古人,全无任督二脉打通的感觉与境界。

虽无灸感,但反应是有的,于我有三点很明显:1.嗜睡,本失眠,现晚上睡觉正常,白天还睡得着。2.口干舌燥,喝水量为平时两倍。3.拉肚子,不是吃坏东西,拉稀,色暗,维持了约一周方停止。

寻同病同反应的盟友,让我有继续的信心。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-27 23:34
互动区域wgx开心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-28 11:22
写的真好,学习了,我也是腺肌症,好严重的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-1 22:58
三月的细雨 发表于 2013-4-28 11:22
<br/>写的真好,学习了,我也是腺肌症,好严重的
<br/><br/>我也是,只求不痛wgx保佑
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 17:59
突然想起,这次YJ前一礼拜,下巴没发痘,以往总会发一两颗的,不知道预示什么?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-3 20:17
我个人感觉艾灸对痛经帮助不大,但是因为偶尔把没烧完的灸中脘,我前段时间经常胃痛,现在貌似改善不少。可能胃病轻时间短,所以见效了。而痛经是好几年的病积下来的了,需要很久才能有反应吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-7 20:00
YJ结束后小腹每天都隐痛,比痛经轻,但也是痛。算正邪互博嘛?wgx保佑
点击查看全文