要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

是我太矫情,还是老公不近人情,朋友说我们是火星撞地球!!

76398192 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
朋友推荐我来上这个论坛倾诉自己的婚姻问题,说这里姐妹多,关注的人多,希望大家能帮我开导分析一下,因为我实在找不到出路,郁闷之极。

闲话不说,先来介绍一下我和老公的基本情况。
LG:IT人士;缺点——懦弱,缺乏主见,没魄力,目光短浅,情商低,被动,交际能力差,应变能力差;优点——具有IT天分,会编程序会修电脑,会修家电,有耐心,性格温和,会迁就别人。
我:文字工作者;缺点——任性,冲动,脾气暴躁,得理不饶人,强势,敏感,缺乏安全感;优点——重感情,心细,心软,主动,考虑问题周全,善于规划和分析,语言文字能力较强

然后说一下我们的基本经历。
我和LG于2008年年底认识,2009年初开始同居生活,2010年初结婚,2011年上半年生育一个儿子。目前,我们结婚3年,儿子两周岁。
顺便插一句,2009年同居时,我25周岁,处女,之前短暂相处过几个男人,但无越轨行为,和LG同居的最初动机是——晚上一个人睡觉有点害怕,加上孤单,当然初步判断LG为人可靠,看表面条件也还过得去,可以相处试试。当时,LG是处男,28周岁,没有任何恋爱经验。我们同居大约4个月之后,才真正发生第一次关系。

接下来讲具体的小事例,导致我们矛盾的事例。事情虽小,可是每次都搞得人很郁闷,很崩溃,已经数不胜数。不知道是我太矫情,还是他太不近人情?
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 16:54
        我们在一起的第一个情人节2009年2月14日,是个周六,我休息他上班。那时我们刚谈恋爱大约1个月。一早起来我就问他,今天怎么过?要不我亲自下厨炒你爱吃的菜(我这么说,无非是提醒他过节)?他拒绝了,说中午来回太麻烦(事实上开车六七分钟吧)。我又给了他些别的暗示。可他任由我一个人搭公交上车站然后转车回父母家。什么表示都没有,也没送我到车站。到了晚上,他上Q跟我说:节日快乐!不巧今天是周六,我们只能通过QQ度过这个特殊的日子了……他的理由是,多一事不如少一事,他嫌麻烦,同时舍不得花钱。另外我反正周六是要回父母家的,他就顺水推舟了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-23 16:54
坐等更新……
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 16:56
我们在一起他第一次过生日,我给他买了一双鞋子,定了蛋糕,然后炒了他爱吃的两个菜,早早等他下班。心里美滋滋地以为他会很惊喜。他当时表示出一丝客套的感谢。后来,他非常冷静地告诉我,其实我给他过生日这些他并没什么感觉,过也是那样,不过也是那样,他没这个讲究。因为那天蛋糕是吃饭的时候送到的,他唯一的感觉就是麻烦,饭吃饱了蛋糕吃不下,不吃又浪费。除了觉得麻烦,没任何高兴或者感动的感觉。
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 16:57
        刚在一起时,我瞒着家里父母。每周5天在一起,周末回各自父母家。有了这层关系,我有时会盼着他能主动提出送我回家。省了我转车的麻烦倒是其次,我更多希望享受那份他在乎关心我的温暖。可惜的是,从来没有。每次都是我自己主动提出或者提示他周末送我回家。有一次终于忍不住怪他被动,为什么从不主动送我一次?他回答说你提出来的和我提出来,不都一样吗?有一个人想到就可以了。我说怎么会一样呢?他说谁提不都是送嘛,结果一样。我很无语,跟他颠来倒去解释了半天,他还是自己那句话:谁提都一样,主动送和被动送没区别。他还觉得我为这么点小事较真很莫名其妙。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-23 16:57
占个位置等更新                          
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-23 16:58
只能说这个男人不懂情调吧。我老公也有点这样。不过不影响大局啊,他负责任对你好就行啦。
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 16:59
        有一次提到房子等问题,说不到一块去,谁也不让谁,在车里吵架。说到分手,我说去他家跟他父母讲清楚分手的事(因为不是真心想分,才故意这么说,我知道分手只是两个人的事),他不同意去他家,说有什么事你写信去好了。我顺口回了一句:写信他们(他父母)还不一定看得懂呢!就冲这句话,他伸出手对我啪啪两个巴掌,说我侮辱他父母,然后要赶我下车。我不下,他就拎着电脑包下车了,把我和车子扔在半道。那时我还不会开车,他走了,我下车也不是(车子扔在那里不放心),不下也不是(以他的脾气不会回来的,我总不能一直坐到天黑再天亮吧)。
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:00
        他去客户处处理问题,处理完之后走出门口发现有个重要的东西落在那个客户的办公室了。他走回去,发现客户办公室的门已经锁上了。他知道客户是去某个庙里上香了(刚才客户可能无意中说起过一会去某个庙)。结果他就傻等在人家门口。期间,我打电话给他得知这个情况,说:那你给客户打个电话嘛,你不打他又不知道你在等。?他拒绝:去庙里不能随便打扰的,我再等一会再说。我说:电话肯定要早打,首先人家不知道你在等他;其次,应该问他大概什么时候回来,否则很有可能是空等;再次,打这个电话算不上打扰,人家如果真不想接电话,他可以关机,也可以不接,只要他接了,那就说明不存在打扰的问题。结果他还是拒绝了我的建议,坚持要在那里傻等。最后他白等了两个多小时后,没见对方回来,他才打电话,结果客户告知今天有事不回公司了。
点击查看全文
雁过留痕 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:01
婚前,有一次我发高烧,他陪我在社区诊所挂了吊瓶,因为是工作日,他要回去上班。我心里同意他去上班,但言语上我还是撒娇了一下下,希望他可以因为我发高烧了而请个假,陪着我。如果他能说“本来应该留下来陪你的,但是我今天工作比较忙,现在要先赶过去,我一忙完就赶紧过来看你。”,我想我们也不至于吵起来。吵架的原因就是我撒娇让他留下来陪陪我,他就表现出生气以及我很不懂事的样子,然后我就真的不高兴了还非要他留下了。结果就吵架了,他说,你都28岁了,又不是8岁,吊盐水还用陪吗?然后他还打电话向我爸爸告状了,让他评理。
点击查看全文