要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

大龄母亲求救,如何改善宝贝体格弱小的问题!

楼主: 梦蝶风口
1249522 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近在看夫妻那些事儿,看到林君辛苦的怀上孩子那幸福的样子,真的有感同身受的感觉。我本身的体质并不算太好,结婚又比较晚。人家都说,女人年纪越大,生孩子就越危险。从结婚开始,我跟老公就想要个孩子,但是怎么努力也就是怀不上。从婆婆看我的眼神就能看出来,她对我是很失望的。婆婆她一直盼望着能抱上孙子,总是给我弄这个吃,那个吃,但是我的身子就是不争气。跑各种医院,询问各种医生,吃各种的药,就是为了能够有一个属于我跟老公的宝贝。

也算是皇天不负有心人吧,终于在去年的五月初的时候,我家迎来了一个新的生命。不管是婆婆还是老公,我们全家人都为这个新生命的到来,感到了无比的幸福。婆婆也是忙前忙后的给我弄这汤那汤的,给我补身子,伺候我们母子俩,不管做什么,她都是满脸的幸福笑容。想想孩子刚出生的时候,婆婆跟老公都守在我身边的神情,和老公抚摸着我的头发,轻声的说,老婆,好样的!那时候,我就觉得一切的辛苦都是值得的!

虽然孩子给家里带来了很大的幸福感,但是,随之而来的担忧也来了。我的宝贝,刚出生的时候,身体就很小,看着也很虚弱,可能是我高龄产妇,又或者是我体质不好,怀孕的时候没给孩子补够营养吧?宝宝的体格跟其他一起出生的孩子都是小很多,刚出生的时候还很担心,老公还宽慰我,说他小时候也是从这么一丁点,长成现在这么高大威猛的男人的!

说咱儿子以后一定也会这样,刚出生的孩子都是弱小的,让我别瞎想。。

随着时间的推移,我的宝贝已经快要满一岁了,但是体格还是跟其他同年的孩子要小,这让我不由的又担心起来了。虽然我社会经验很丰富,学识也丰富,但是在宝宝这一方面,我真的是手足无措了。不知道坛子里的JM,有谁能告诉我怎么做啊!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-16 18:14
孩子发育时期,在喂养上多讲点科学,这更有助孩子健康发育 成长
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-16 22:50
给宝宝吃点安利的维生素片和钙片,我姑姑的小女儿也是40岁生的,之前体质很弱,吃了后好多了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-17 15:28
其实你在怀孕的时候就应该多学一点,不过现在看来你的孩子确实是缺钙的,你可以给他买一些专门针对这个年龄段的孩子的钙质品。我怀孕的时候是吃成人迪巧,你的宝宝现在这个年纪,应该可以吃小儿迪巧,是淡奶味的,不用担心宝贝挑剔。
<br/>
点击查看全文
梦蝶风口 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-4-18 14:46
感性娇娃 发表于 2012-4-11 15:10
<br/>我觉得你真的有必要带着宝宝去医院看一看,检查一下微量元素,看看你家宝贝是不是缺钙了。缺钙这事可大可小 ...
<br/><br/>如果真的缺钙了,对孩子以后的影响,是不是很深啊?体质发育和智力发育都会受到影响吗?真是很着急啊,小儿迪巧的吸收什么的怎么样啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-19 16:43
其实楼上说的就挺对的,坛子里很多姐妹的宝贝都吃的小儿迪巧,这就是针对孩子而制作出来的,而且在外观口感都是迎合了小孩子的需求。
<br/>
点击查看全文
梦蝶风口 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 12:06
泽泽妈咪 发表于 2012-4-12 15:56
<br/>LZ难道不知道吗,1-4岁儿童每日需要400毫克的钙摄入量啊!你在怀孕的时候就该补充知识啊!我也推荐你给孩子 ...
<br/><br/>说来也惭愧啊,我其实在怀孕的前期,都是在忙工作,当然也有注意孕妇的保健运动和胎教等等问题,但是却忽略了补钙的问题。我真是个不合格的妈妈!我还是先给宝宝差下是不是缺钙吧,缺的话是该给他补补了。
点击查看全文
梦蝶风口 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 16:44
平章 发表于 2012-4-17 15:28
<br/>其实你在怀孕的时候就应该多学一点,不过现在看来你的孩子确实是缺钙的,你可以给他买一些专门针对这个年龄 ...
<br/><br/>嗯,我一直都对这个事情很惭愧,耿耿于怀,谢谢你的建议。你说的小儿迪巧真的能够帮助我宝宝的体质发育吗?如果真的有效,那我真不知道该拿什么来感谢你了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-20 16:48
确实,小儿迪巧在这方面做的很好,而且是从美国进口,碳酸钙颗粒,淡奶味的,不会影响到孩子味蕾的发育,这方面你也得多注意啊。安全指数高,给宝宝吃也放心。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-21 11:38
先给宝宝查下是不是缺钙吧,缺的话是该给他补补了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-21 14:27
广告贴!!!鉴定完毕
点击查看全文