要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

大龄母亲求救,如何改善宝贝体格弱小的问题!

1248522 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近在看夫妻那些事儿,看到林君辛苦的怀上孩子那幸福的样子,真的有感同身受的感觉。我本身的体质并不算太好,结婚又比较晚。人家都说,女人年纪越大,生孩子就越危险。从结婚开始,我跟老公就想要个孩子,但是怎么努力也就是怀不上。从婆婆看我的眼神就能看出来,她对我是很失望的。婆婆她一直盼望着能抱上孙子,总是给我弄这个吃,那个吃,但是我的身子就是不争气。跑各种医院,询问各种医生,吃各种的药,就是为了能够有一个属于我跟老公的宝贝。

也算是皇天不负有心人吧,终于在去年的五月初的时候,我家迎来了一个新的生命。不管是婆婆还是老公,我们全家人都为这个新生命的到来,感到了无比的幸福。婆婆也是忙前忙后的给我弄这汤那汤的,给我补身子,伺候我们母子俩,不管做什么,她都是满脸的幸福笑容。想想孩子刚出生的时候,婆婆跟老公都守在我身边的神情,和老公抚摸着我的头发,轻声的说,老婆,好样的!那时候,我就觉得一切的辛苦都是值得的!

虽然孩子给家里带来了很大的幸福感,但是,随之而来的担忧也来了。我的宝贝,刚出生的时候,身体就很小,看着也很虚弱,可能是我高龄产妇,又或者是我体质不好,怀孕的时候没给孩子补够营养吧?宝宝的体格跟其他一起出生的孩子都是小很多,刚出生的时候还很担心,老公还宽慰我,说他小时候也是从这么一丁点,长成现在这么高大威猛的男人的!

说咱儿子以后一定也会这样,刚出生的孩子都是弱小的,让我别瞎想。。

随着时间的推移,我的宝贝已经快要满一岁了,但是体格还是跟其他同年的孩子要小,这让我不由的又担心起来了。虽然我社会经验很丰富,学识也丰富,但是在宝宝这一方面,我真的是手足无措了。不知道坛子里的JM,有谁能告诉我怎么做啊!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-10 20:36
我也是高龄生宝宝,我宝宝很少生病,只是属于慢成长,个子没别的宝宝高,没别的的宝宝重,但不急,绝对能hold得住慢成长!宝宝的发育有快,有慢。只要身体健康就可以了!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:10
我觉得你真的有必要带着宝宝去医院看一看,检查一下微量元素,看看你家宝贝是不是缺钙了。缺钙这事可大可小的,不过都到一岁了,还是赶紧给孩子补钙吧。我家孩子一直吃小儿迪巧,淡奶味的口感也很适合这么小的孩子的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-12 15:56
LZ难道不知道吗,1-4岁儿童每日需要400毫克的钙摄入量啊!你在怀孕的时候就该补充知识啊!我也推荐你给孩子用小儿迪巧,你孩子1岁左右刚好可以吃。这钙剂是针对0-3岁的宝宝吃的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-13 12:22
羡慕嫉妒恨呢,我也想有个可爱的宝宝的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-13 12:28
先恭喜一下LZ,去医院查查吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-14 16:11
可不,现在一个妈妈要一个孩子,太不容易了
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-15 18:09
都有点钙跟不上了吧,不然也不会那么瘦小啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-16 13:17
宝宝得来不容易要照顾好了,去医院做个全面的检查。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-16 15:17
去体检下看看,如果不缺就不要补。
<br/>
<br/>只要宝宝吃好睡好少生病,坚持科学喂养,先天的不足是可以靠后天的养育补上的。
点击查看全文