要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月嫂和月子中心]

面了三个月嫂,在两个里面犹豫不定,姐妹们帮我看看

楼主: misshermes
2193934 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一个月嫂江西人,在上海做了10年月嫂,49岁,一口流利的上海话,来我家第一件事情洗手。人很干净,也很注意自己的外貌,来之前做过头发,说话爽快,性格不错。上来把三证跟带过的宝宝照片都给我看了。几个特点:

1. 看了我的乳头,说条件很好,应该能帮我实现母乳喂养,事先准备一罐奶粉即可。教我如果按摩乳头。

2. 以前东家做了很多回头客,带了很多二宝。

3. 可能烧菜一般,说到产妇餐,说其实不用很复杂,简单清爽点就可以了。

4. 对母婴产品都比较了解。

5. 不提倡尿布,建议还是一次性纸尿裤。

6. 让我宝宝入盆即可跟她联系。

7. 让我控制体重,最好宝宝6斤,说顺产更好。

7. 8000/26天,建议我做满2个月。定金1000,大排畸之后跟她敲定。

第二个月嫂,河北人,07年在上海做月嫂,已经是上海户口,56岁,人也比较干净,说话感觉比较有耐心,不快,没有染发吹发。有三证加一个开奶师的证书。特点:

1. 没有宝宝照片,但是有一大本笔记,推荐我使用一款美国产的宝宝护臀膏。

2. 烧菜特别好,以前开过三年餐馆,有菜谱,并且表示可以把爸妈的饭菜一起烧掉。已经把我生宝宝前要准备的一些食材抄好给我了。

3. 对母婴产品很了解。

4. 对宝宝洗澡不能碰到肚脐等很了解。

5. 好像始终觉得胸部大小基本决定奶水多少。

6. 接受尿布,并且觉得什么牌子的纸尿裤都OK,关键是如何护理。

7. 主动说了宝宝跟产妇的衣服她会洗,第一个忘记问了。

8. 我目前6个月差一个多礼拜,她觉得我只长了5斤太少 (这个不太赞成)。

9. 9000/26天,不能还价,不需要定金,靠互相信任,我提出做42天月子,她OK。

由于第一个月嫂是我跟老公看的,第二个是我跟妈妈看的,他们两个都没有比较,如果第二个是8000,我大概会选择第二个,但是42天基本上差2000,还是要纠结一下的。

各位有经验的姐妹们帮我看一下呢?

点击查看全文
misshermes (楼主)
十级宝宝 |
小宝龙儿 发表于 2013-4-24 15:55
<br/>亲,如果是我,我会选第二个哦。一、年龄大点更稳妥些;二、未染头烫头;三、有开奶师的证书,这钱也省了; ...
<br/><br/>原来有那么多热心的姐妹回复,播种竟然没有提醒!
点击查看全文
十级宝宝 |
我的小祖宗 发表于 2013-4-24 22:07
<br/>亲都怎么联系的月嫂,我也上海的,也考虑过完五一去看看呢
<br/><br/>我都在liba上找别人推荐过的呢,要来联系方式自己联系。
点击查看全文
十级宝宝 |
宝桂宝桂 发表于 2013-4-25 11:54
<br/>我也偏向第二个,在没有熟人用过介绍的情况下,就看这些本本了。现在上海的月嫂,也是一个月只做26天的? ...
<br/><br/>是的,做26天呢。
点击查看全文
十级宝宝 |
果冻家的布丁 发表于 2013-4-25 12:07
<br/>在深圳,同样差不多价钱,过几天月嫂就来面试了,不知道都该怎么问?楼主是住家的么?另外,婆婆也在?我现 ...
<br/><br/>我婆婆不可能一个月都在,要照顾我公公,我公公就是年纪大了,我怀孕到现在我婆婆都没来过,不过问在上海她在苏州,一个半小时的车程,下决心请月嫂是因为过年时候我婆婆说让我上海做半个月月子灾移到苏州去,说那时她捎gei我吃,我被吓倒了。
<br/>另外我感觉我妈妈不太愿意24小时服侍我做月子,所以为了让自己做个浩月子,还是觉得请个好月嫂很重要。
点击查看全文
十四级宝宝 |
misshermes 发表于 2013-4-25 16:52
<br/>我婆婆不可能一个月都在,要照顾我公公,我公公就是年纪大了,我怀孕到现在我婆婆都没来过,不过问在上海 ...
<br/><br/>半个月再出门不大好吧,你你就月嫂一个人?买菜啥的咋办?我不知道我这样坚持对不对?我不太想他们来,我老公半个月在家,再加上月嫂,估计也可以,可是他们非得来,还得按照他们的来,本来就三房还有一个用作书房了,这一下子来俩,从来没怎么出村的,来了愁沟通,愁卫生习惯,愁饮食,更愁他们干涉我们生活~唉,如此,老公还得睡沙发,真是一万个不乐意,他们觉得儿子出息了,大城市立足了,这孙子(他们认定是孙子了,好像怀孕只能生男孩一样)出来了,他们就必须来,唉~想到这里我头都大了,大字不认一个,还非得带孩子到读书,不让上幼儿园~~~~太多了,总之,不知道咋办?话说我们隔壁楼栋有跳楼自杀的,我在想我会不会在他们来了之后得产后抑郁症啊??真要逼到不得已,会不会自杀??
点击查看全文
十级宝宝 |
果冻家的布丁 发表于 2013-4-25 19:38
<br/>半个月再出门不大好吧,你你就月嫂一个人?买菜啥的咋办?我不知道我这样坚持对不对?我不太想他们来,我 ...
<br/><br/>我觉得你的情况他们能不来就不来,感觉帮不上忙,反而容易产生矛盾。我公公也是个什么都不懂话乱说的人,而且什么事情都不做,全是我婆婆服侍的,婆婆很好,可是两个老人一起来吃不消。半个月换地方肯定是不可能的,而且还有宝宝也不能随便换地方,他们说话太欠考虑,月子更不可能依靠他们。我爸妈就住在我家隔一条马路,他们会帮着每天买菜过来,以后我上班了,他们肯定会付出很多,所以更不想他们在我月子里太累了,以后晚上我坚持自己带孩子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
没有下文了吗,楼主月嫂定了没,再上来分享一下呢。我也想请月嫂的,之前对怎么面试还没有一点概念,看了你的,稍微有点概念了。
点击查看全文
十级宝宝 |
蛇宝宝蛋 发表于 2013-6-30 10:05
<br/>没有下文了吗,楼主月嫂定了没,再上来分享一下呢。我也想请月嫂的,之前对怎么面试还没有一点概念,看了你 ...
<br/><br/>后来请了第一个,因为第一个最支持母乳,不像第二个老说跟胸部发育有关,跟我看到的母乳喂养里的经验有冲突
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
嗯,我也看到那句了,我最近也看了母乳喂养的资料,奶水多少跟胸部发育大小没有直接关系。希望你要是有空,可以再写一些如何挑选月嫂的细节,对有的姐妹会有帮助,或者月子结束后,分享一下做月子的心得,这对我非常重要。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
果冻家的布丁 发表于 2013-4-25 19:38
<br/>半个月再出门不大好吧,你你就月嫂一个人?买菜啥的咋办?我不知道我这样坚持对不对?我不太想他们来,我 ...
<br/><br/>建议你坚持自己的想法,婆婆来了矛盾迟早会有,像我刚生完奶水少,婆婆天天以这个话题为中心念念叨叨,我烦的不行但我还不能说,因为她不觉得她念叨啊,还有其他各方面的念叨,我恨我没处去躲,只能受着!
点击查看全文