要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

孕期便秘能吃什么药?

楼主: 表惹wo
674425 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
怀孕2个月,便秘很严重,怎么办?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 15:22
蜂蜜水 野菊花茶 雪莲果都很有效
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 15:38

早上起床空腹喝一杯温开水或者蜂蜜水,香蕉和火龙果都是对便秘比较好的,饮食不要吃油炸辛辣的,平时多喝水,多吃粗粮和 粗纤维的蔬菜..

药是绝对不能吃的,就想用药也是要用外用的,比如开塞露..

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 15:39
我也是深深感受到便秘的痛苦,尤其是我前两个月便秘非常非常严重,现在好多了。
<br/>1,早上起来空腹蜂蜜水;
<br/>2,每天苹果+香蕉+其它水果;
<br/>3,每天定时去蹲厕,这个真的很重要,一定要坚持;
<br/>4,如果确实有便秘又出不来,那就用开塞露,我早,期共用了6个开塞露
<br/>加油加油,我现在基本每天一次,但是出来还是一粒粒的,只是不再是黑色的,慢慢颜色是黄色的了。所以,便秘 只能慢慢调整。
<br/>加油加油!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 15:45
孕早期不要用任何药物,怕引起流产,我以前想过用开塞露,网上搜了孕妇禁用。
<br/>
<br/>我最近发现一个方法对于我个人来说还比较有效。喝梨果汁。不含添加的天然梨果汁。如果在超市买不到就买梨回家榨成汁试试。我一天可以喝一升。第二天就见效,不是天天喝,有便秘问题的时候就喝一升。
<br/>
<br/>还有因为孕早期胃口不佳,有时候中午我就吃一份蔬菜沙拉,拌沙拉醋,早晚必定一个苹果。可能这样的饮食也对治疗便秘有一定帮助。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-23 15:47
蜂蜜因人而异的 ,果糖 消化不良的人吃蜂蜜才有效
<br/>觉得有用的东西 就是淀粉类多的 比如土豆 地瓜 红薯 这些东西 还有笋也不错
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-23 15:48
早晨空腹喝盐开水,孕晚期的我便秘反而变好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-23 16:08 | 来自WAP
买西梅汁来喝吧,真的是有效
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 16:10
我在医院上课时,医生说便秘严重的孕妇不能随便吃药,可以咨询医生后用开塞露解决。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 21:36
最好 别用药,试下早起空腹喝一大杯温开水,不要喝凉的,没用。然后是吃些香蕉,喝些蜂蜜水。我之前也是一直 便秘,后来就慢慢好了.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-23 21:41
蜂蜜水+山药粉水冲喝,很有效,关键是安全,对宝宝好~
点击查看全文