要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

沪两月大男婴家中游泳溺水 尚未脱离生命危险

楼主: cmsmile
2047357 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天下午,一名2个多月大的婴儿在家中游泳时,不慎溺水。家人发现后立即将其送往医院救治,目前尚未脱离生命危险。

发生意外的是一名2个月大的男婴,事发前正在家中的浴缸游泳,身上套有游泳圈。下午2点04分左右,婴儿被紧急送往儿童医学中心急救。此时,婴儿已经面色发紫、口鼻流血。在注射了两针肾上腺素后,孩子的呼吸才有所恢复,但目前仍未脱离生命危险。截至记者发稿,这名男婴仍在PICU(儿科重症监护病房)中抢救。

“送到医院时心跳、呼吸已经没有了。经过心脏复苏后,心跳恢复,但估计会有脑损伤。”据医生透露,事发前,婴儿母亲中途短暂离开了一会儿,回来时发现孩子沉在水底,游泳圈也已脱离。她赶紧将孩子从水中抱起,但此时孩子已经有大便失禁现象。

调查:你会让小宝宝游泳吗?

记者了解到,婴儿游泳可以促进脑发育,锻炼身体协调性,因此为新生宝宝进行游泳锻炼受到家长们的欢迎。然而,专家却告诉记者,宝宝游泳看似简单易学,却牵扯到婴儿的护理、安全等专业技术,尤其是在游泳圈、泳池甚至温度计方面,家庭环境和专业的护理机构仍存在很大差距。

在一家婴儿游泳馆工作的周先生告诉记者,该游泳馆接受0-6岁的孩子进行游泳锻炼。一般情况下,婴儿出生48小时后即可下水锻炼。不同月龄、不同体重的婴儿,在游泳中的注意事项不尽相同。“一般而言,8个月以内的婴儿,如果体重达到20斤,那么就不能套脖圈,而必须选用腋下圈,以免造成窒息等险情。”周先生说,除体重外,婴儿游泳还需要将水温控制在36—38℃之间,室内温度则一般保持在28℃左右,太冷太热对婴儿都不好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-23 21:27
腿腿宝贝2013 发表于 2013-4-23 21:20
<br/>就是我家邻居 亲眼看到救护车来的!可怜啊
<br/><br/>真的是你邻居吗?现在孩子怎么样了?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-23 21:50
这个妈妈真的太大意了,我宝宝现在一岁多了坐的很稳,但是坐在盆里洗澡时我都是时刻拉着她的,就怕万一不小心她坐滑了往后面倒。妈妈们真的要注意了,在宝宝洗澡时不管有多急的事一定要等宝宝洗完澡再去做。要不然真的一个不小心别造成了终生后悔。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-23 22:12
em25唉.希望宝宝早点好起来,这个妈不知道怎么当的,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-23 22:19
哎。。。。希望宝宝没事
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-23 22:32
希望宝宝没事。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-23 22:33
这妈脑子怎么长的啊。。。怎么敢离开。。。可怜的宝宝。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 22:34
真的感觉好心痛 妈妈们一定都要小心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-23 22:46
注明一点,在家浴缸中游泳,浴缸中能行吗。想想都知道
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-23 22:53 | 来自WAP
为宝宝加油…快点好起来!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-23 23:35
到现在还没敢让我家宝游泳,脖子上套个东西看着就不舒服啊。这个妈妈也太粗心了,宝宝浮在水里,别说离开,就是脱手都不可以啊。
点击查看全文