要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

宝宝三天两头便秘,愁人,跪求妈妈们支招!

2380245 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在宝宝9个月了混合喂养,从八个月开始已添加奶粉每天量大概300ml(奶粉是惠氏港货爱尔兰出品的),不定次母乳,一天三次辅食(都是青菜肉粥,鱼,鸡蛋这些,一般一天还有两种水果,香蕉,火龙果,苹果这些)水也有喝,就是不知道为什么宝宝老是三天两头便秘呀,明明前一天还自已拉得挺顺溜的,第二天就便秘了,宝宝自己努力的在哼哼拉也拉不出来,非得用开塞露通才行,然后又能两三天自己顺溜拉后再便秘,老这样周而复始em27~~唉,怕开塞露用多了依赖呀。。。妈妈们这是什么情况呀?是不是奶粉上火?辅食不当?还是混合喂养的有这种情况?跪求经验,有没有什么办法能改善?感激支招!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-23 10:44

回帖奖励 +20

宝妈 不要太担心哦  估计是上火了
<br/>  很多宝宝喝奶粉都会容易上火的
<br/> 建议平时多给宝宝喝点水
<br/>  还有一个更快的方法您也可以试一试哦
<br/>   就是泡点金银花水给宝宝喝~~
<br/>   金银花有很好的去火祛湿的作用  大概3天就会看到效果哦  
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-23 10:54
我女儿一岁后也这样,奶粉换好几种了,我也想知道是什么原因wgx纠结
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-23 11:13
我宝才两个月多一点就三天两头的便秘,我也很烦恼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-23 12:54
同样为便秘的问题发愁... ...
<br/>
<br/>我宝宝是从四个月添加辅食开始便秘的,常常三四天都不拉,经常使用开塞露。
<br/>偶尔有时候也会自己便便
<br/>
<br/>我家宝宝而且还厌食,除了母乳之外,啥都不是很感兴趣。什么果汁、蔬菜之类的都不怎么吃。我想这也很大程度的造成了宝宝的便秘问题。
<br/>
<br/>在网上咨询专家,说是孩子便秘先得排除巨结肠的可能。要做钡灌肠。而且还是必须的。我宝宝胆子很小的,平时塞个开塞露都哭个大半天。那种检查听听都可怕,把宝宝吓坏怎么办。我实在没勇气去医院做这个,让孩子受罪。医生都喜欢往最坏处打算,排除什么什么可能的。
<br/>
<br/>有一回发生呕吐,挂点滴都止不住,又说不排除肠套可能。晕死。。总是说得那么吓人。我都有点不敢去医院了。
<br/>
<br/>为便秘问题也去了几回医院,都是配点乳果糖之类的,或者让多喝水,吃点益生菌。益生菌吃了貌似作用不大。乳果糖吃了两三回,好像效果挺好的。不过我宝宝每次都不肯配合,这药就是甜的跟蜜似的,冲淡点的话,味道还行,她都不肯吃。愁死了。某专家说,至少得坚持吃一个月,看看效果。 我宝宝能够吃个 一顿,都是百般哄骗的。一个月?她怎么肯。
<br/>
<br/>又听说“西梅汁”有很好的通便效果,是果汁中数一数二的。昨天网购了,打算给宝宝试试。不过味道好像不怎么样。估计我宝宝是拒绝吃的。可是有什么办法呢。什么方法都想试试。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-23 13:27
我觉得吃得种类太多了,一天这么多种 可以分在两天吃了  吃了肉肉就不要吃鱼了 吃两天荤就吃一两天素的
<br/>
<br/>吃些碎碎的西兰花 青菜,里面加些橄榄油 或核桃油调好,油也能起到润肠的作用,还有吃点磨碎的黑芝麻也行 可以调在米粉里或粥里吃  这些都是润肠的
<br/>
<br/>如果非要用开塞露,不如改用香油  有一次我宝宝便密 我婆婆就这样弄。
<br/>
<br/>我觉得主要还是饮食注意。
<br/>哦,还有如果上火的话就榨点梨汁喝,或是煮点百荷雪梨水 萝卜水  各种水,总之少用开塞露
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-23 14:23
我家多半是母乳,wgx爱爱2天拉一次,是否算便秘,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-23 15:25
spring762 发表于 2013-4-23 14:23
<br/>我家多半是母乳,2天拉一次,是否算便秘,
<br/><br/>我家是全母乳,五个月添辅食,就米粉和水果,也是两天一次,便便半干,应该正常,不便秘.
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 16:53
晕!宝宝三天大一次正常的!只要有规律都正常!别给他塞剂!尤其奶粉转变中的情况下更是正常!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-23 17:07
很简单。吃菠菜。把菠菜煮熟弄碎,和米粉一起给孩子吃。晚上吃,第二天一早就排便了。很顺畅的。
点击查看全文