要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[基础体温]

关于体温的问题,求解答

楼主: gbu
gbu
905218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
     网上看到很多关于基础体温的说法都是说:若以yj周期28天为例,基础体温从yj开始到排卵日,低温期14天;排卵后持续高温14天,一般来说从排卵后高温持续超过16天或以上就是怀孕的征兆。
     但若是yj不调的话呢?如果当月yj推迟的话,那体温不就是跟着会持续高温,直到yj来为止吗?也就是说,如果我当月yj推迟了10天才来的话,那体温不就是比正常的周期也持续
高温10天吗?
     那如果单以"持续高温16天"来判断是否怀孕的话,好像不太准确吧?
以上只是我的猜想,请各位指导.

点击查看全文
爱心妈妈1 好学妈
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 12:58
楼主,周期长的mm体温不会在月经第14天升高的,以我为例,我周期34天,上个月是月经第22天大卫测到强阳,隔天体温就上去一点点,但是慢慢慢慢往上爬,当然我有点黄体不足,体温有点爬坡。正常的mm是排卵后就会体温上升,然后维持14天左右体温下降,大姨妈就来啦,没来就有希望怀孕。当然也有mm体温是在排卵后几天上升的,也有部分mm是体温上升后几天内排卵。所以不是一定的,关键要找准自己的排卵日,再来看自己的体温是什么情况。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 14:30

你理解错了,未排卵不可能有高温的,只有排卵后黄体开始作用,体温才会升高,如果你例假推迟了10天,那么你的高温开始时间也是要推迟10天的,并不是说每个人都是在14天低温期后就高温了,重点是排卵时间,不是这个14天。    如果你的周期是40天,那么你的排卵日有可能在周期第25天,在这前25天里你会一直低温,等到第25天排卵完成后,你才会进入高温期,这样你的高温期还是14-16天,一样的
点击查看全文
gbu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-24 03:16
贺贺的北鼻 发表于 2013-4-23 05:13
<br/>楼主你好,是这样的,如果月经周期长,黄体期12-16天也是固定不变的,不固定的是前排卵的天数,有人卵泡长 ...
<br/><br/>那我这个月连续高温20多天了还是白板,体温也没降,yj也没来,是什么原因呢?
点击查看全文
爱心妈妈3 平面设计师 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-24 11:42
gbu 发表于 2013-4-24 03:16
<br/>那我这个月连续高温20多天了还是白板,体温也没降,yj也没来,是什么原因呢? ...
<br/><br/>你这种情况,首先要确定体温测的对不对,是从平时的基础体温升高后20多天都没降吗。如果这样,建议抽血看一下。如果子宫内膜太薄也不会来月经。
点击查看全文
gbu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-25 01:42
贺贺的北鼻 发表于 2013-4-24 11:42
<br/>你这种情况,首先要确定体温测的对不对,是从平时的基础体温升高后20多天都没降吗。如果这样,建议抽血看 ...
<br/><br/>谢谢你的解答,我刚测了是好孕,准备去医院确诊.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-15 10:05
贺贺的北鼻 发表于 2013-4-23 05:13
<br/>楼主你好,是这样的,如果月经周期长,黄体期12-16天也是固定不变的,不固定的是前排卵的天数,有人卵泡长 ...
<br/><br/>我的也是奇怪了,本月13号测到强阳,可是我的基础体温13号36.56、14号36.6、15号36.7一点都没有下降,不知道到底是排了还是没有排啊,按道理说测到强阳24-48小时就会排了,排了体温就会下降。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-15 10:22
开花果实 发表于 2013-11-15 10:05
<br/>我的也是奇怪了,本月13号测到强阳,可是我的基础体温13号36.56、14号36.6、15号36.7一点都没有下降,不 ...
<br/><br/>排了不是下降,是升温,你看我的体温曲线,排卵后都是高温的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-15 10:25
贺贺的北鼻 发表于 2013-11-15 10:22
<br/>排了不是下降,是升温,你看我的体温曲线,排卵后都是高温的。
<br/><br/>能帮我从基础体温看看我的是什么时候排吗?也不知道是排了还是没有排
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-15 10:45
开花果实 发表于 2013-11-15 10:25
<br/>能帮我从基础体温看看我的是什么时候排吗?也不知道是排了还是没有排
<br/><br/>我觉得有可能是14号。
点击查看全文