要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[基础体温]

关于体温的问题,求解答

gbu
899518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
     网上看到很多关于基础体温的说法都是说:若以yj周期28天为例,基础体温从yj开始到排卵日,低温期14天;排卵后持续高温14天,一般来说从排卵后高温持续超过16天或以上就是怀孕的征兆。
     但若是yj不调的话呢?如果当月yj推迟的话,那体温不就是跟着会持续高温,直到yj来为止吗?也就是说,如果我当月yj推迟了10天才来的话,那体温不就是比正常的周期也持续
高温10天吗?
     那如果单以"持续高温16天"来判断是否怀孕的话,好像不太准确吧?
以上只是我的猜想,请各位指导.

最佳答案

贺贺的北鼻 查看完整内容

楼主你好,是这样的,如果月经周期长,黄体期12-16天也是固定不变的,不固定的是前排卵的天数,有人卵泡长的慢排卵晚,周期就长,28天周期的月经第14天就排卵,但是周期35天的,要月经第20天才排卵。这样说你明白吗。
点击查看全文
爱心妈妈3 平面设计师 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 05:13
楼主你好,是这样的,如果月经周期长,黄体期12-16天也是固定不变的,不固定的是前排卵的天数,有人卵泡长的慢排卵晚,周期就长,28天周期的月经第14天就排卵,但是周期35天的,要月经第20天才排卵。这样说你明白吗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-23 05:44 | 来自WAP
亲,我也是月经不调,我的症状是,排卵推后,高温期还是14天左右。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-23 06:24
楼主不是这样理解,你月经推迟,低温就会多,也就是排卵推后,但是高温还是14天那个天数。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 06:37

RE: 关于体温的问题,求解答

快乐29 发表于 2013-4-23 06:24

楼主不是这样理解,你月经推迟,低温就会多,也就是排卵推后,但是高温还是14天那个天数。 ...

对,应该这样理解才对。
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十级宝宝 | 发表于 2013-4-23 09:58
亲,月经不调的话,就是排卵推后,排卵后来月经的话都是14天(黄体功能健全的请情况下),这个时间是固定不变的,变的是排卵前的时间,如果月经周期长,就是排卵之前的天数多,排卵后还是12----16天来月经。如果高温18天以上,就代表已经好孕了!
<br/>祝亲好孕~如果对我的答案满意,请设为最佳答案哦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-23 10:00

只要你确定排卵了,升上去的高温期不会超过十六天的,这是黄体的寿命

当然除非你吃了黄体的药物,让黄体继续

还有十六天的高温期之后如果体温降了下来,依然没来月经,那就是不调了,可能月经血淤阻下不来

注意.........我们所说的是排卵后,如果没怀上高温期不会超过十六天......

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 10:13
我1.29末次月经,4.22昨天才来了月经,月经周期高达80多天,排卵期前卵泡长得慢,所以周期长了,排卵过后黄体期一直测体温和排卵试纸,很准的14天来了月经,所以月经周期长是卵泡发育的慢造成的,但是抓住排卵期AA还是有可能怀孕的
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-23 10:15
你好亲 高温是以排卵日来计算的 你排卵日推迟 自然高温时间开始的就晚
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 10:23
我上个月排卵退后10天,月经也就相应延后差不多天数的了
点击查看全文