要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

甲减孕妇到底该不该吃碘盐

9595037 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕前两年就查出甲减,吃中药调了一段时间有好转,因为想要孩子,所以把中药停了。

怀孕后一直吃优甲乐保持甲状腺水平,突然纠结一个问题,之前中医大夫让停碘盐,所以家里的碘盐都换成无碘了

今天在网上突然看到缺碘对胎儿非常不好,一下子就郁闷了……好久没吃碘盐了,到底该不该吃呀?

有没有同样甲减的姐妹怀孕的,医生怎么说的呢?

点击查看全文
lllstay (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-10 17:34
能预防的甲减的相关疾病是甲减导致的呆小症,呆小症的病因预防:地方性的呆小症,胚胎时期孕妇缺碘导致母体甲状腺激素生产不足,胎儿得不到充足的供应是发病的关键。孕妇没有其他抗体阳性,单纯缺碘,可以补碘(多吃含碘食品)--对轻度患者,或补充成品(左甲状腺素钠,L-T4)--轻重中度都可以。散发性的呆小症,多由孕妇患的某些自身免疫性甲状腺疾病引起,明确病因进行预防。甲亢母亲妊娠期服用抗甲状腺药物尽量避免剂量过大,防止甲减产生,必要时可考虑加用左甲状腺素钠,保持TSH在2.5以下,最好1-2之间。并避免其他致甲状腺肿的药物。甲减的母亲妊娠期间左甲状腺素钠必须补足,保持TSH在2.5以下,尤其在怀孕头3个月内。饮食上是否需要补碘,就要看甲减的原因。如是甲亢用同位素治疗后出现的甲减,怀孕期间TRAb仍然阳性的孕妇,就要忌碘饮食。毕竟胎儿需要的主要是母体造好的成品甲状腺素(FT4)而不是碘元素。否则容易造成甲亢复发,或左甲状腺素钠需要量波动大,不宜控制。如其他原因造成的甲减,TRAb阴性,就不忌碘。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-10 17:39
弱弱的问下楼主,我是亚临床甲减,脖子照片子没问他就是TSH高一点,没怀孕的时候是6.多,怀孕后,没吃药,自己降到了2.7左右,后来还是没吃药,自己又降到了2.5多,亚临床甲减跟甲减有区别么?em49
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-10 19:15
em16我怀大宝的时候也是甲减,一直吃优甲乐,吃的也是碘盐啊,宝宝生下来很健康很聪明,也没甲减什么的。现在二宝也5个多月了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-10 20:01
医生说正常饮食
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-11 09:50
玥昕妈 发表于 2012-4-10 19:15
<br/>我怀大宝的时候也是甲减,一直吃优甲乐,吃的也是碘盐啊,宝宝生下来很健康很聪明,也没甲减什么的 ...
<br/><br/>我是桥本氏甲状腺炎,因为碘摄入会容易导致甲状腺功能波动,不好控制,因为孩子需要的是FT4,所以如果波动太大,怕影响孩子,我现在理解,只要保证FT4和TSH都在正常范围内,吃不吃碘盐的,也无所谓了就。现在一个月抽一回甲状腺验血~保持指标~宝儿,你一定要健康啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-11 09:50
小眼儿迷人 发表于 2012-4-10 17:39
<br/>弱弱的问下楼主,我是亚临床甲减,脖子照片子没问他就是TSH高一点,没怀孕的时候是6.多,怀孕后,没吃药, ...
<br/><br/>说是控制在2.5以下孩子都没问题,医生没有让你吃药吗?那就没问题,可能你那个自己能恢复的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-11 20:43
lllstay 发表于 2012-4-11 09:50
<br/>说是控制在2.5以下孩子都没问题,医生没有让你吃药吗?那就没问题,可能你那个自己能恢复的 ...
<br/><br/>医生说现在是在安全范围内,要我2周抽一次血,检测,如果高了就吃药,不高就不用吃药了,但我还是有点忐忑!!!因为我都不知道我能怀孕,本来已经要做试管了,春节前做试管的准备,抽的血,查出甲减,结果过了一个春节就怀孕了,TSH也从开始的6.多降到2.75,就是复查了一下,也没吃药,现在一直是在2.7左右,怀孕真是太复杂了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-11 20:53
要吃碘的~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-12 10:54
小眼儿迷人 发表于 2012-4-11 20:43
<br/>医生说现在是在安全范围内,要我2周抽一次血,检测,如果高了就吃药,不高就不用吃药了,但我还是有点忐 ...
<br/><br/>呵呵,恭喜恭喜,你看你家宝宝多给力,帮你省了试管的钱,还把你的甲减治好了!一定是个健康的好孩子!
点击查看全文