要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝湿疹怎么办

楼主: 小小樱桃树
1364831 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝两个月的时候脸上就开始发湿疹,用药膏怕有色素沉着,于是一直忍着没给她用药。现在都快五个月了,还没好。每天晚上睡觉她都睡的很痛苦,总是痒的要命,一边哭一边自己用手抓,有时候还把皮肤都抓破了。每当她痒的拼命摇头还用手抓啊抓的,看的真心疼。因为我是母乳喂养,而医生说可能宝宝海鲜过敏,所以已经很久没吃海鲜了。现在禽流感又那么严重,所以都只吃素的了。不知道哪位好心的妈妈能否告诉我一下,到底能不能用药膏啊?另外小家伙很容易受惊吓,不知道是不是缺钙,需要补钙吗?(鱼肝油每天都有在给她吃的。)

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-23 11:36
查过敏源其实不是个好方法,如果查出来很多东西都过敏,难道把宝宝放进保温箱吗?
<br/>我家宝宝从满月到现在五个月,断断续续一直在长,时重时轻,我也从当初的特别心急,变成现在的平和心态了,因为湿疹就是一场持久战!
<br/>激素药我家也用过,确实反复,但不用的话宝宝又很难受,建议在严重时适当涂抹,然后控制,湿疹能控制的。
<br/>我家单纯抹儿研所的肤乐霜没有效果,只有搭配艾洛松时才有效,所以轻易不用。现在我们就是用金银花、菊花、地肤子加上艾叶煮水给宝宝洗澡洗头,然后大量涂郁美净。真的有效果!
点击查看全文
小小樱桃树 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-23 20:50
谢谢各位妈妈的建议,我打算再观察几天,如果我家宝宝还很严重的话,我就带她去妇儿医院看看去~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-28 20:56
我儿子也是湿疹,不严重,但是总反复,用中药洗澡擦身上只能让他的湿疹加重,什么郁美净肤乐霜用了也不见好,孩子实在痒的难受就上激素类的了,比如曲咪新,确实很管用,摸了之后1小时就好了,但是不敢常用,后来我在这个论坛看到有妈妈说给孩子吃益生菌管用,就上网搜,看到有介绍说,宝宝的湿疹和肠胃吸收有关,单纯的查过敏原不靠谱,大米猪肉过敏难道以后都不吃了吗,所以还是要从肠胃调理着手,我就给我儿子买了益生菌,现在吃完一瓶了,一凭一个月,刚买了第二瓶,我是感觉确实是减轻了,虽然不确定是宝宝慢慢地体质好了还是益生菌的作用,但是确实是减轻了,呵呵。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-28 21:02
我们家宝宝2个月的时候也湿疹了,原来用过医院配的肤宝,好了。3个多月又复发了,现在我用茶油就好了。
<br/>发现茶油真是好东西,可以用在红屁屁,湿疹,是奶奶拿上来的,原来我还不屑用它,现发现它的好处了,纯天然,还没有激素,我搽宝宝的脸都不怕。
点击查看全文
小小樱桃树 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-15 21:19
直接给她涂医生配的药膏了,好的很快,但愿就那么好了,千万不要反复了~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-15 21:22
那个艾荘婴儿专用挺好用的,破皮流水了擦了不久就好了。看医生开的都是艾洛松等I一些成人用的激素药,就没用。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-15 21:56
我宝宝也是这样,时间更长,半个月开始,到现在7个多月还没好完全,什么艾蒿水啊,金银花啊,西药中药,雾化都做了,基本上用药就好几天,停下来就反弹,我头都大了。我也想过是不是异蛋白过敏,基本上发物也没怎么吃了,也好不完全。其实查过敏原也没什么必要,毕竟宝宝食物单一,要不试试水解蛋白奶粉吧,我正在试感觉好一点点了,希望你宝宝有用,如果宝宝很厉害还是用点西药,不要长期用就好了,用2天停3天。毕竟宝宝难受嘛
点击查看全文
小小樱桃树 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-16 11:10
燕燕郁儿 发表于 2013-5-15 21:22
<br/>那个艾荘婴儿专用挺好用的,破皮流水了擦了不久就好了。看医生开的都是艾洛松等I一些成人用的激素药,就没 ...
<br/><br/>哎,完了,医生给我家宝宝的开的就是艾洛松啊,还有一种是除湿止痒软膏。宝宝都快要把自己脸抓破了。晚上闹腾的不肯睡啊。没办法只好给她抹艾洛松了,果然好的超级快。第二天涂过的地方脸就彻底变白了~不知道那么强劲的药涂了对她有没有影响的。
点击查看全文
小小樱桃树 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-16 11:16
lll0617 发表于 2013-5-15 21:56
<br/>我宝宝也是这样,时间更长,半个月开始,到现在7个多月还没好完全,什么艾蒿水啊,金银花啊,西药中药,雾 ...
<br/><br/>我家宝宝从二个月的时候开始长湿疹,现在快六个月了。我曾经试过只吃素菜和水果,但是她也就湿疹发的少点。痒还是照旧的。只不过一旦开吃海鲜她就满脸的疹子红通通~我家宝宝基本就是纯母乳喂养啊,她现在连奶瓶都不会吃了,喂不了奶粉啊~哎,只好给她用药了~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-16 20:47
小小樱桃树 发表于 2013-5-16 11:16
<br/>我家宝宝从二个月的时候开始长湿疹,现在快六个月了。我曾经试过只吃素菜和水果,但是她也就湿疹发的少点 ...
<br/><br/>西药不能长期用的,有激素,会照成黑色素沉淀,皮质变厚,你宝宝估计和我宝宝一样,忌口吧,你只要不吃异蛋白就好点,就是鱼虾牛羊肉之类的,还有发物也不能吃,猪肉可以吃点,完全不吃肉也不好,宝宝也需要营养嘛。这样也只能好点,要完全好估计只有等到1岁后宝宝肠道发育好才行了,慢慢熬吧,我也在熬em27
点击查看全文