要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

别人都吐槽婆婆,我来说说我的亲爸亲妈

楼主: 爱喝酸奶
2107734 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我爸我妈都是初中学历,是国企的工人,小时候爸妈做生意被骗子骗了赔了可能有个7、8W,我81年出生的,小时候的印象里家里经常来一些要账的,我妈被逼没办法就去街上摆摊卖小吃,其实日子过得很苦。

爸爸妈妈都是二婚,我爸曾经结过一次婚,因为脾气太坏,人家女方跟他离婚了,我妈带着我哥,经人介绍嫁给了我爸,双方都是二婚,我妈条件也不太好还带个男孩,我爸能接受也已经不错了。爸爸是东北人,脾气坏又倔,嗓门大爱唠叨,很少见过男人爱唠叨的,我妈是任劳任怨的平时没什么脾气,就是做事情粗糙点但是效率很高,我爸经常挑剔我妈做事情太粗糙,就也不看场合就骂,骂很久,东北人嗓门大还,我妈在街上卖吃的,就忍了。但是我妈隔一阵子就会找我爸发泄一次,2个人打的很凶,逢年过节不用做生意休息的日子 就是我家打架的日子,包饺子经常包着放陷的盆子就摔了,更甚的时候拿刀砍,我家双人床的床头被砍劈了,其实是我妈吓唬我爸,我爸那阵子就变乖了许多。家里经常充斥了骂声喊声小孩子的哭声,我从小就是在这样的状况下长大的。家里很少有欢声笑语,大人没空管我们,小学三年级开始我就自己在家给自己炒菜煮面条吃。

初中的时候女孩子爱美,买个绑头发的发卡之类的,我爸看到了就给我跺坏,偷着买了好几个都被当场砸掉。曾经有一次被打急了,我跟我妈对打,我踹了她好几脚脚,她当时抓我头发往墙上碰。还有一次她们俩合伙打我,我就装死了,他们吓坏了又是叫医生又是按我人中。 家里很少有温暖,也曾经离家出走过一次,走了3天

小时候我就有个愿望,以后找老公千万不要找个东北人,死也不要。我是个表面活泼,坚强的小孩,其实心底里非常渴望亲情和温暖,内心深处很自卑,从小缺爱的孩子。但是自己内心的那一面很少展示给别人看,总在深夜自己舔舐自己内心的不安惶恐。

初中的时候非常叛逆,爸妈的暴力我经常挨打,小时候家里墙上有一条牛皮带挂在墙上,专门用来打我跟我哥的,现在左侧乳房上还留有被修理的一条疤,只要不听话,不管场合在哪儿父母联合一起抓住我就当街暴打,初中喜欢过一个男孩,经常一起放学回家,被抓住就是打,经常心里都是惶恐不安的,等等事件。不过我也承认我也不是个省油的灯,经常惹他们生气,非常叛逆,从小我就非常的恨他们,希望早点能离开家

熬到上了大学,离开了家,慢慢长大了懂事了,也不再惹他们生气,后来谈恋爱工作都在外边,一年见个几次关系慢慢好转过来,我妈也说我懂事了,也不怎么管我了。我跟我老公认识到现在已经十年了,从最初一无所有,到现在在厦门岛内有一套价值几百万的房子,车子,日子过得不穷不富,孩子五岁了,婆婆家很好一直在帮我带孩子,老公家教很好,话少,很有责任心,脾气温和

结婚后,我经常做恶梦梦到小时候的事情,很想忘掉但是总也忘不掉,后来慢慢的我发现我的自卑,恐惧是来源于小时候的家庭环境,以至于现在我回娘家,看见我爸还在唠叨还在骂,我就会血往上冲,我爸现在快70了,我妈60多,他们生病我也担心,但是就是亲不起来,家里人在一起说话,经常说话不超过5分钟就要吵架,我跟我妈三天一小吵五天一大吵,别人说我长的像我妈我就很烦,结婚后很少回娘家,我妈也不是那种贤妻良母型的,家里事情做得不错97年左右就开始开饭店了,家里经济还可以,我结婚我妈给了一万块,就再也没有管过我,电器家具什么都没有,生孩子的时候呆了3、4天就回去了,说来外地不适应什么的,来的那几天我公公那几天每天5点起床给我熬小米粥,熬完了要跟我妈一起去医院给我送饭接替我老公和婆婆,结果等到早上7点我妈还在家里洗澡,我公公也不好意思催她,这是后来我公公偷偷告诉我得,我妈居然也不担心我饿不饿之类的,呆了没几天她说这里太热了,比我们那热太多了,我没出月子她就回去了。整个坐月子都是我老公和我婆婆在管我

这次怀老二我坐飞机回来,在我妈那住了一个月,又是吵,又一次吵得厉害快要打起来了,中间有推搡,晚上我要走,我妈哭着拦着我不让走,还说以后再也不这样了我才留下。怀孕2个多月的时候我就回婆婆家了,快过年了,我们这次婆婆公公坐飞机大家回老家过年,我也不敢告诉婆婆这件事情,过完年女儿厦门还要上幼儿园,3月初就回厦门了。

我现在自己宁可自己在婆婆家住,也不回我妈那了。现在快7个月了,怕万一再出点什么事,我自己一个人吃一个人睡 我也不想回去,我家离我婆婆家坐车1个半小时车程(厦门我们那个片区居委会查的紧,因为第二个孩子,我在老家生完,户口上好,我也就回厦门了) 一想到我家我心里就烦,我能遇到我这个好老公好婆婆 真是上天开眼,我跟我婆婆关系特别好,平时聊天啊 一起出去买东西 做美容什么的,我对我婆婆好,她也对我很好,对我女儿也非常会照顾,小时候棉衣棉裤鞋子都是我婆婆自己做的

写的有些乱,大家凑和着看吧。我不知道我这种算不算是心理问题 也不知道怎么解决

BZW的姐妹估计很少有我这样的成长经历吧,我把我的纠结和苦恼说出来,希望大家别拍我

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-22 21:45
熟话说的好出生不好就是20年,要是栽不好就是一辈子,只要老公婆婆家对你好这辈子就幸福了,该忘记的就忘记吧。我们家以前我们小时候也穷,不过父母好是不吵架
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-22 21:55 | 来自WAP
好可怜的楼主,那样的环境真不敢想象,还好现在过得很幸福,继续下去,过去的就过去了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-22 22:08
我小时候也痛恨我爸妈,跟你爸妈一样,都是爱打爱骂人的主儿。我现在做什么事都缩手缩脚的,生怕被人骂。阴影一直都在。。。也幸亏我遇到了一个好老公,可是我遗传我爸妈的火爆性子,常常冷眼对我老公,很任性,每次过后我又很后悔。可是当时控制不住自己。我越来越觉得我好像我妈妈。你多带孩子出去玩玩,忘记小时候的事情吧。
点击查看全文
爱喝酸奶 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-23 13:07
隼隼 发表于 2013-4-22 18:05
<br/>跟我一个小姐妹的经历很像,楼主少去想以前不开心的事情了。现在的生活才是最重要的,加油,相信你以后会更 ...
<br/><br/>谢谢你给我的鼓励
<br/>我会努力好好生活 好好的当两个宝宝的好妈妈
点击查看全文
爱喝酸奶 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-23 13:31
笨笨珠 发表于 2013-4-22 18:17
<br/>现在的生活很幸福,过去小时候的阴影就慢慢忘记了吧,有那么好的老公和婆婆一家人真的好有福气了,所以要好好 ...
<br/><br/>嗯,说出来就想着忘记过去
<br/>我要幸福的 好好的
<br/>精彩的好好生活
<br/>谢谢你
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-24 23:41
我跟你有同感,我妈说不知道我恨她,我告诉她,一个从小被她发泄情绪暴打的孩子,不可能长大不恨她,这些父母不知道怎么一回事,总是在孩子弱势的时候随意的发泄情绪到孩子身上,以为孩子是没记忆的,然后孩子长大了,还期望孩子对她有多深的感情,怎么可能啊?我妈最后一次打我是我25岁的时候,原因是我和我现在的老公谈恋爱。我手上至今都还留着很多小时候挨打的伤疤,但是我其实成绩很好的。还有我父母是离了婚的,他们在我小时候经常当我面吵架打架,我妈非常不会说话处事,一个家被她变得冰冷暴力,反正这么多年过去了,总是和我妈吵吵闹闹,但是和老公,以及公公婆婆都处得挺好的,然后我妈还一直觉得她付出了很多,全是我没良心没回报她,我想说,本身就不合格的妈还真没资格怪孩子。楼主,像我们这样出生在一个冰冷家庭的人,唯一能做到的就是保护好自己的小家,父母是不可能改变的,只能默默接受,离他们远点,尽到自己的义务,也就行了,我现在所有精力都放在维护我自己的家庭上。
点击查看全文
爱喝酸奶 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-25 00:49
我爱羊羊 发表于 2013-4-22 18:28
<br/>你是个幸福的儿媳妇,小时候的事就慢慢去淡化他吧。毕竟那已经过去了,你试着慢慢去释放心里那些自卑,父母 ...
<br/><br/>谢谢你,我会试着自己调理的,抱抱~~
<br/>我会好好的幸福生活的
<br/>
点击查看全文
爱喝酸奶 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-25 00:51
小~猫、爱宝宝 发表于 2013-4-22 18:37
<br/>楼主坚强,可能你遭遇了太多不幸,才特别珍惜现在的幸福,上天为你关了一扇门却打开了一扇窗,抛弃烦恼,不 ...
<br/><br/>谢谢MM的鼓励,我会坚强起来的
<br/>小时候的事情 我写出来心里也好受了许多
<br/>我会好好幸福的生活的
<br/>抱抱~~
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱喝酸奶 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-25 00:53
冰凝88 发表于 2013-4-22 21:45
<br/>熟话说的好出生不好就是20年,要是栽不好就是一辈子,只要老公婆婆家对你好这辈子就幸福了,该忘记的就忘记 ...
<br/><br/>谢谢MM的鼓励,说得对我还有自己的小家 我的公公婆婆
<br/>我会好好生活的 会幸福
<br/>抱抱~~
点击查看全文
爱喝酸奶 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-25 00:55
黎晨晨 发表于 2013-4-22 21:55
<br/>好可怜的楼主,那样的环境真不敢想象,还好现在过得很幸福,继续下去,过去的就过去了 ...
<br/><br/>谢谢MM的鼓励,我会变得坚强、勇敢、去面对过去
<br/>我要好好的生活 幸福的去生活
<br/>我还有我的老公和小孩
<br/>抱抱~~
点击查看全文