要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

别人都吐槽婆婆,我来说说我的亲爸亲妈

2104934 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我爸我妈都是初中学历,是国企的工人,小时候爸妈做生意被骗子骗了赔了可能有个7、8W,我81年出生的,小时候的印象里家里经常来一些要账的,我妈被逼没办法就去街上摆摊卖小吃,其实日子过得很苦。

爸爸妈妈都是二婚,我爸曾经结过一次婚,因为脾气太坏,人家女方跟他离婚了,我妈带着我哥,经人介绍嫁给了我爸,双方都是二婚,我妈条件也不太好还带个男孩,我爸能接受也已经不错了。爸爸是东北人,脾气坏又倔,嗓门大爱唠叨,很少见过男人爱唠叨的,我妈是任劳任怨的平时没什么脾气,就是做事情粗糙点但是效率很高,我爸经常挑剔我妈做事情太粗糙,就也不看场合就骂,骂很久,东北人嗓门大还,我妈在街上卖吃的,就忍了。但是我妈隔一阵子就会找我爸发泄一次,2个人打的很凶,逢年过节不用做生意休息的日子 就是我家打架的日子,包饺子经常包着放陷的盆子就摔了,更甚的时候拿刀砍,我家双人床的床头被砍劈了,其实是我妈吓唬我爸,我爸那阵子就变乖了许多。家里经常充斥了骂声喊声小孩子的哭声,我从小就是在这样的状况下长大的。家里很少有欢声笑语,大人没空管我们,小学三年级开始我就自己在家给自己炒菜煮面条吃。

初中的时候女孩子爱美,买个绑头发的发卡之类的,我爸看到了就给我跺坏,偷着买了好几个都被当场砸掉。曾经有一次被打急了,我跟我妈对打,我踹了她好几脚脚,她当时抓我头发往墙上碰。还有一次她们俩合伙打我,我就装死了,他们吓坏了又是叫医生又是按我人中。 家里很少有温暖,也曾经离家出走过一次,走了3天

小时候我就有个愿望,以后找老公千万不要找个东北人,死也不要。我是个表面活泼,坚强的小孩,其实心底里非常渴望亲情和温暖,内心深处很自卑,从小缺爱的孩子。但是自己内心的那一面很少展示给别人看,总在深夜自己舔舐自己内心的不安惶恐。

初中的时候非常叛逆,爸妈的暴力我经常挨打,小时候家里墙上有一条牛皮带挂在墙上,专门用来打我跟我哥的,现在左侧乳房上还留有被修理的一条疤,只要不听话,不管场合在哪儿父母联合一起抓住我就当街暴打,初中喜欢过一个男孩,经常一起放学回家,被抓住就是打,经常心里都是惶恐不安的,等等事件。不过我也承认我也不是个省油的灯,经常惹他们生气,非常叛逆,从小我就非常的恨他们,希望早点能离开家

熬到上了大学,离开了家,慢慢长大了懂事了,也不再惹他们生气,后来谈恋爱工作都在外边,一年见个几次关系慢慢好转过来,我妈也说我懂事了,也不怎么管我了。我跟我老公认识到现在已经十年了,从最初一无所有,到现在在厦门岛内有一套价值几百万的房子,车子,日子过得不穷不富,孩子五岁了,婆婆家很好一直在帮我带孩子,老公家教很好,话少,很有责任心,脾气温和

结婚后,我经常做恶梦梦到小时候的事情,很想忘掉但是总也忘不掉,后来慢慢的我发现我的自卑,恐惧是来源于小时候的家庭环境,以至于现在我回娘家,看见我爸还在唠叨还在骂,我就会血往上冲,我爸现在快70了,我妈60多,他们生病我也担心,但是就是亲不起来,家里人在一起说话,经常说话不超过5分钟就要吵架,我跟我妈三天一小吵五天一大吵,别人说我长的像我妈我就很烦,结婚后很少回娘家,我妈也不是那种贤妻良母型的,家里事情做得不错97年左右就开始开饭店了,家里经济还可以,我结婚我妈给了一万块,就再也没有管过我,电器家具什么都没有,生孩子的时候呆了3、4天就回去了,说来外地不适应什么的,来的那几天我公公那几天每天5点起床给我熬小米粥,熬完了要跟我妈一起去医院给我送饭接替我老公和婆婆,结果等到早上7点我妈还在家里洗澡,我公公也不好意思催她,这是后来我公公偷偷告诉我得,我妈居然也不担心我饿不饿之类的,呆了没几天她说这里太热了,比我们那热太多了,我没出月子她就回去了。整个坐月子都是我老公和我婆婆在管我

这次怀老二我坐飞机回来,在我妈那住了一个月,又是吵,又一次吵得厉害快要打起来了,中间有推搡,晚上我要走,我妈哭着拦着我不让走,还说以后再也不这样了我才留下。怀孕2个多月的时候我就回婆婆家了,快过年了,我们这次婆婆公公坐飞机大家回老家过年,我也不敢告诉婆婆这件事情,过完年女儿厦门还要上幼儿园,3月初就回厦门了。

我现在自己宁可自己在婆婆家住,也不回我妈那了。现在快7个月了,怕万一再出点什么事,我自己一个人吃一个人睡 我也不想回去,我家离我婆婆家坐车1个半小时车程(厦门我们那个片区居委会查的紧,因为第二个孩子,我在老家生完,户口上好,我也就回厦门了) 一想到我家我心里就烦,我能遇到我这个好老公好婆婆 真是上天开眼,我跟我婆婆关系特别好,平时聊天啊 一起出去买东西 做美容什么的,我对我婆婆好,她也对我很好,对我女儿也非常会照顾,小时候棉衣棉裤鞋子都是我婆婆自己做的

写的有些乱,大家凑和着看吧。我不知道我这种算不算是心理问题 也不知道怎么解决

BZW的姐妹估计很少有我这样的成长经历吧,我把我的纠结和苦恼说出来,希望大家别拍我

点击查看全文
爱喝酸奶 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-22 17:28

我如今32岁了,一遍遍看到刚才自己写的东西,就很想流泪,看到姐妹们关心的留言,就好想哭。果真世界是公平的,家家有一本难念的经,赐给我了这样一对父母,也让我碰到了我的老公和我婆婆公公一家人

我想这跟经济 和受教育程度关系不大,爸妈没什么文化,他们现在也老了,也打不动我了

其实后来我爸反思过对我和对我哥的教育是失败的

但是我就是恨他 好恨他 虽然是我的骨肉至亲

前几天我堂姐跟我打电话,聊天聊到这个话题,我堂姐大我一轮,是我大伯的女儿,我大伯跟我爸一样,脾气性格更甚

我姐姐说我们家人人格缺陷,她也经常跟我一样小时候的事情忘不了,很痛,想寻求帮助

她孩子今年都高考了,家里也是过得很好有车有房 一个独生子 两口子都是大学老师

我说姐姐 你心里烦就跟我打电话吧,你说的话只有我能懂,我姐姐也是表面过得很好,但是心里很痛苦

一个人小时候的阴影能给你一辈子的影响,姐姐考上高中那年,我大伯一定要让她上中专,就是不想让他考大学,我姐姐为此恨了他一辈子,老师专门来家里劝说也么用

其实那个年代中专比高中更难考 一个城市 就要2、3个名额,姐姐后面还有个妹妹2个弟弟,我二姐也是上的中专,中专有补助可以贴补家里,我大伯要拱下面那两个弟弟考大学,结果那两个男孩一个复读了三年当兵了,一个至今还是个流氓混混

我们家这是一个什么样的遗传基因,男的全部都一事无成 女孩子都比较争气 日子都过得不错

我现在也当妈妈了,马上二宝也要生了,劝天下的父母 不要打骂自己的孩子,如果吵架尽量避开孩子

父母要给孩子营造个家的感觉,温暖的有爱的环境

我身上那是何等的伤痛

我好想寻求心理帮助,我不想带着阴影到老

点击查看全文
爱喝酸奶 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-22 17:28

初中的时候很喜欢班里的一个男生,互相写过情意绵绵的信,不知道怎么的被父母发现,我妈看着信里肉麻的字语,感觉她愤怒的在颤抖,恨不得把我揉碎了撕了,记得那是个下午,一个昏暗的下午,我被我得亲生父母用那条牛皮带抽的遍体鳞伤,满身都是红色的青色的淤血的痕迹,我在我家破破的双人床上无处躲,皮带头是铁的打到的地方直接血就出来了,身上 背上 腿上 屁股上 身上几乎没有一处好的地方,我感觉我当时要死了,绝望了,哭的没声音了 直到最后无力反抗,这顿打给我身上添加了永久的记号,我左侧乳房的那一条醒目的疤痕,直到现在还时不常的看到它,它是我心里的一道疤,一条永远抹不去的疤

我不知道我哪儿里做错了,这种朦胧的情感有错吗?我们只是一起放学走路,拉拉小手 写写信而已

父母激烈的暴力,激起我更加的叛逆,我选择躲避,撒谎,有时候故意惹他们不高兴,做不让他们高兴的事情。那个时候我很多次想到过死,死了让他们痛苦,让他们后悔,他们为什么把我生出来让我这样生活。

慢慢的我上了高中,如他们所愿,我更加的不听他们的话了,我用我自己的方式来报复他们,后来我有所感觉 他们害怕了,害怕我怎么变成了这样一个孩子?

这是我第一次向外人坦露自己的心声,我第一次向外人谈论自己的父母,自己成长经历

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-22 17:39 | 来自WAP

回帖奖励 +1

你的成长环境真是太影响孩子了,但愿你的宝宝们幸福成长!
点击查看全文
爱喝酸奶 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-22 17:49
十一月的王 发表于 2013-4-22 17:39
<br/>你的成长环境真是太影响孩子了,但愿你的宝宝们幸福成长!
<br/><br/>嗯,我绝对不会让我的宝宝们 跟一样那样的成长
<br/>发泄一下心里好受些了wgx纠结
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-22 18:05 | 来自WAP
跟我一个小姐妹的经历很像,楼主少去想以前不开心的事情了。现在的生活才是最重要的,加油,相信你以后会更幸福的。
点击查看全文
爱喝酸奶 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-22 18:15
隼隼 发表于 2013-4-22 18:05
<br/>跟我一个小姐妹的经历很像,楼主少去想以前不开心的事情了。现在的生活才是最重要的,加油,相信你以后会更 ...
<br/><br/>抱抱~!
<br/>加油,希望能忘掉这些不愉快,就是不知道以后怎么跟她们改善这种关系
<br/>沟通障碍
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-22 18:17
现在的生活很幸福,过去小时候的阴影就慢慢忘记了吧,有那么好的老公和婆婆一家人真的好有福气了,所以要好好生活.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-22 18:28 | 来自WAP
你是个幸福的儿媳妇,小时候的事就慢慢去淡化他吧。毕竟那已经过去了,你试着慢慢去释放心里那些自卑,父母的话亲近不起来就算了,但是该尽的孝道还是要尽的
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-22 18:37
楼主坚强,可能你遭遇了太多不幸,才特别珍惜现在的幸福,上天为你关了一扇门却打开了一扇窗,抛弃烦恼,不想过去,阳光是明媚的,正如你的明天。
点击查看全文