要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

亲爱的姐妹们,18号剖宫产得一重6斤6的男宝,说说剖宫产利弊。

楼主: 麦兜猪柳蛋
1288137 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因胎盘脐带问题,我家桃子18号提前6天与我见面。现在已经手术完第五天,我勉强下地,走路要弯腰,伤口疼。说说剖宫产好处:降低宝宝出生的风险,能保证他的安全。不要忍受地狱般阵痛和产后侧切之苦。这个我没感受过不好对比,反正我无法忍受下面缝针之痛。 弊端是:首先伤身体是肯定,术前到术后二天滴水未进,打点滴,打到血管破了手肿痛。术后第三天才开始喝点米汤等,基本没有营养母乳不好来。其次,疼痛时间久。现在手术半麻,而且为了身体好医生麻药尽量打越浅越好,所以全过程聊天头脑清醒,那种割肉撕扯拉肚皮的感觉很清晰且会疼痛。术后压肚子的痛撕心裂肺,半个小时一次。要把血压出下体那种力度。缩宫疼痛,因为在伤口附近缩宫伤不起。尿管拔了以后下地最痛,伤口如裂开一开始站不起来,我至今小便要月嫂擦屁股,因为腾不出手,手要按着伤口。还有已经插导尿管,现在尿尿会痛要一段时间才能好。没生的姐妹们好好自己把握,另祝我早日康复出院哈哈。 各位亲!今天第六天一早出院回家,家里五楼无电梯,自己扶着走上去。等过两天让医生上门拆线,据说拆线了就不疼了,现在主要是两侧刀口会扯到疼。

宝宝第5天,在医院。

点击查看全文
麦兜猪柳蛋 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-22 12:16 | 来自WAP
`灰太狼.^_^ 发表于 2013-4-22 10:36  看来每个人的体质都不一样 我是开到10指生了一小时生不下来 顺转剖的 第二天拔了尿管就下地了 ...
<br/><br/>羡慕羡慕啊。每个来看我的人或者给我打电话的,都说我跟没事人一样,精神抖擞。可是我觉得我很痛也!真不知道是我恢复的慢还是特别怕痛。反正我没有等到发动就剖,我估计我连一指都忍受不了!
点击查看全文
麦兜猪柳蛋 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-22 12:23 | 来自WAP
osf317 发表于 2013-4-22 08:25  我是顺产的,所以产后恢复很快,产后2~3小时就下床尿尿和吃东西了,产程中虽历经阵痛,但熬一熬也就过去了 ...
<br/><br/>呵呵。勇敢哦!我想到侧切我都全身打摆子,完全忍不了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-22 14:21
恭喜,接男宝棒!
点击查看全文
麦兜猪柳蛋 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-22 16:09 | 来自WAP
今天早上刚发完帖子,下午自己就能起来下地走了犹如神助基本不用人扶。虽然伤口还会疼,不过已经很满意了,希望快快康复,加油加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-23 14:27
呵呵,我也剖的;
<br/>
<br/>这个疼痛跟个个体质有关;
<br/>
<br/>住院前4天,拔尿管后,根本下不了床,小便都在床上解... ...
<br/>
<br/>我到两周后才好点,能自己下来走走路;
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-23 14:57
宝妈要注意保养,,
点击查看全文
麦兜猪柳蛋 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-23 22:32 | 来自WAP
呵呵源源 发表于 2013-4-23 14:27  呵呵,我也剖的;   这个疼痛跟个个体质有关;
<br/><br/>哈哈,那你怎么回家啊?难道是抬回去?我当时简直快以为要抬回家。本来医生四天让我出院,我赖了一天,实在不好走啊。
点击查看全文
麦兜猪柳蛋 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-7 10:18 | 来自WAP
还有10天出月子,熬啊熬!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-7 14:37 | 来自WAP
我也是剖腹,第二天还没拔尿管我就下地活动了,不过杯具的是我伤口脂肪液化了,还有一个小孔没愈合,要不我伤口早就好了,倒霉呀!
点击查看全文
麦兜猪柳蛋 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-7 21:29 | 来自WAP
镜妈咪 发表于 2013-5-7 14:37  我也是剖腹,第二天还没拔尿管我就下地活动了,不过杯具的是我伤口脂肪液化了,还有一个小孔没愈合,要不我 ...
<br/><br/>宝妈肚皮厚吗,听说脂肪液化跟肚皮有关。第二天下床好厉害!我第二天根本下不了地,伤口感觉要裂开,都不敢动。
点击查看全文