要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

亲爱的姐妹们,18号剖宫产得一重6斤6的男宝,说说剖宫产利弊。

1286437 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因胎盘脐带问题,我家桃子18号提前6天与我见面。现在已经手术完第五天,我勉强下地,走路要弯腰,伤口疼。说说剖宫产好处:降低宝宝出生的风险,能保证他的安全。不要忍受地狱般阵痛和产后侧切之苦。这个我没感受过不好对比,反正我无法忍受下面缝针之痛。 弊端是:首先伤身体是肯定,术前到术后二天滴水未进,打点滴,打到血管破了手肿痛。术后第三天才开始喝点米汤等,基本没有营养母乳不好来。其次,疼痛时间久。现在手术半麻,而且为了身体好医生麻药尽量打越浅越好,所以全过程聊天头脑清醒,那种割肉撕扯拉肚皮的感觉很清晰且会疼痛。术后压肚子的痛撕心裂肺,半个小时一次。要把血压出下体那种力度。缩宫疼痛,因为在伤口附近缩宫伤不起。尿管拔了以后下地最痛,伤口如裂开一开始站不起来,我至今小便要月嫂擦屁股,因为腾不出手,手要按着伤口。还有已经插导尿管,现在尿尿会痛要一段时间才能好。没生的姐妹们好好自己把握,另祝我早日康复出院哈哈。 各位亲!今天第六天一早出院回家,家里五楼无电梯,自己扶着走上去。等过两天让医生上门拆线,据说拆线了就不疼了,现在主要是两侧刀口会扯到疼。

宝宝第5天,在医院。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-22 08:10 | 来自WAP
坚持顺产。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-22 08:15
恭喜楼主,正在努力控制饮食呢,期待自己顺产,接个男宝棒 保佑保佑em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-22 08:25 | 来自WAP
我是顺产的,所以产后恢复很快,产后2~3小时就下床尿尿和吃东西了,产程中虽历经阵痛,但熬一熬也就过去了。个人感觉还是顺产好!4月13日顺产7.2斤男宝一枚!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-22 09:03 | 来自WAP
没那么夸张吧,我也是剖腹产的,我们这边都是第二天下床的,现在我手术第十天了,基本没什么事了,就是做月子憋的苦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-22 10:36 | 来自WAP
看来每个人的体质都不一样   我是开到10指生了一小时生不下来    顺转剖的    第二天拔了尿管就下地了    按肚子不疼   缩宫素不疼    上厕所也不疼    第五天已经跟没事人一样了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-22 10:43
预祝楼主早日康复!宝宝健康活泼可爱!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-22 10:46
em35各位体制不一样哦
点击查看全文
麦兜猪柳蛋 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-22 12:11 | 来自WAP
温家云宝 发表于 2013-4-22 09:03  没那么夸张吧,我也是剖腹产的,我们这边都是第二天下床的,现在我手术第十天了,基本没什么事了,就是做月 ...
<br/><br/>呵呵。是的,我好多朋友都剖宫产第二天下床,我到今天走路伤口还会疼。月嫂说我耐受力差,而且可能太听医生的话,通气以后一定要多吃蛋白质,我没敢吃,伤口自然长得不快。
点击查看全文
麦兜猪柳蛋 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-22 12:12 | 来自WAP
温家云宝 发表于 2013-4-22 09:03  没那么夸张吧,我也是剖腹产的,我们这边都是第二天下床的,现在我手术第十天了,基本没什么事了,就是做月 ...
<br/><br/>呵呵。是的,我好多朋友都剖宫产第二天下床,我到今天走路伤口还会疼。月嫂说我耐受力差,而且可能太听医生的话,通气以后一定要多吃蛋白质,我没敢吃,伤口自然长得不快。
点击查看全文