要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

母乳不足,四个月宝宝不吃奶瓶。婆婆非说不会吸,

楼主: 沫沫123
1386014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
母乳从生下来就不够,月子里宝宝奶瓶喝奶粉,40天后就不愿意吃奶瓶了。有十天没涨体重。后来我每天喝猪蹄汤才勉强维持。宝宝一直比较小,体重比较轻,四个月还不足13斤,现在奶越来越少,宝宝吃不饱都不好好睡觉。由于我家宝宝是非常坚决型,母乳挤奶瓶都不吃,也不给喝水,没办法跟老公商量最北断母乳,让她吃奶粉,婆婆非说孩子不会吸,断母乳不会吃奶瓶要饿死,可是孩子吃奶头,饿了啦你手使劲吸,草莓什么的也都吸,我觉得是她不喜欢奶瓶不愿意吸,我婆婆非说是不会吸。真的是这样吗,各位妈妈们给我个主意

点击查看全文
沫沫123 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-26 15:54
微笑宝贝5 发表于 2013-4-23 06:54
<br/>母乳宝宝都不喜欢奶瓶的,有个适应的过程。我家月子里喜欢奶瓶,不吃奶头,出了月子就不吃奶瓶了。奶嘴放进 ...
<br/><br/>我宝宝现在属于咬奶嘴的阶段,慢慢的她会吃上吗
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-26 16:20 | 来自WAP
没有不会吸奶瓶的宝宝,十多天没长体重正常,宝宝的体重不是这样衡量的,我家宝四个月时也才14斤,我家宝现在七个月了,本来我奶水也不足,他也不肯吃奶嘴不喝奶粉不喝水甚至不吃辅食,我天天用勺子喂都是他生气我也生气,满七个月那天情况亦是如此,我一气之下果断一晚上不睡觉也不给他吃乳头,就拿着奶瓶试他吃不吃,他一哭就试。那晚他足足哭了两小时。不忍心也无济于事,吃母乳他不吃任何东西总不是办法,况且母乳又不够。后面他慢慢肯了,于是断奶成功。从第一天第一次肯吸30到今天第三天最多肯吸150。之前我有两次饿他十小时都没成功的。宝妈的宝宝还小可以先试着背奶,等宝宝肯吃奶瓶了再混合喂养。本来我们换了好几种奶瓶奶嘴奶粉他都不肯,现在断奶后几个奶瓶奶嘴都会吸。宝宝们都很聪明的,他最会和妈妈拼耐力了,谁耐不住谁就输了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-26 16:28 | 来自WAP
我当时也天天锻炼他吃奶瓶两个多月,他都是只肯咬着玩不然就是推出来,吃母乳时半夜总是爱醒,现在断奶后晚上一觉最少可以睡4小时。我现在奶水12小时还不涨,感觉奶水在胸部里太久也不好所以不打算背奶了,不然本来我是打算背奶转瓶喂然后混合喂养的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-26 17:02
我家宝宝也是四个月,刚出生的时候宝宝不用奶瓶,也不原意吸我的奶,因为我的奶头不是很突出,所以即使有奶,宝宝也是不原意吸,当时我就用吸奶器把奶吸出来宝爸爸用新生儿软勺一勺勺的喂给孩子喝的。不过我后来坚持用吸奶头的小吸奶器硬是把奶头吸的很突出后宝宝就吸我的奶了。如果楼主不舍得饿饿宝宝的话只能用勺子喂宝宝了。况且四个月已经可以添加辅食了。或许宝宝会喜欢。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-26 17:21
我宝宝也4个月也不吃奶粉,瘦wgx内牛满面。。。。。不过我加蛋黄和小馒头了
点击查看全文