要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转

76大龙原发不孕北医三院试管之路

楼主: 秋天ycy
3815247 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 北医三院/马彩虹
身体疾病: 原发不孕,排卵障碍
大致费用: 未知
治疗效果: 未知
先说一下我的情况:

76年的大龙,33岁超级晚婚,盲目试孕一年后,找过两个本地很有名的中医进行调理,历时两年均未果,时间不等人,决定走上试管之路。
    通过大量网上查阅资料,决定到北医三院这个全国第一例试管婴儿诞生的圣地。
因为去北京比较麻烦,就从“好大夫”网上和马彩虹主任电话咨询了一下,她认真分析我的情况,建议我先就近从三级甲等医院把试管婴儿的前期检查做齐,带齐三证在月经前7-10天到北医三院找她。事实证明这样可以节省时间和金钱,对外地患者来说是很好的方法。
    3月30日本次周期开始,4月1日齐鲁医院开始做各项检查,虽然齐鲁医院的生殖研究中心也是人满为患,但是由于管理比较到位,每个环节都衔接流畅,就医情绪还是比较舒畅的。共去齐鲁医院四次,其中一次是办诊断证明用于开《计生服务手册》,检查至4月12日全部完成(男女双方),共计医疗花费4843元,其他吃住行花费2050元。
    下来就是做去北医三院的准备了,这期间我一直测排卵试纸和监测体温,第17天(4.15日)强阳转弱确定为排卵日,于4月16日晚坐夜车去北京,凌晨2点半到达北医三院生殖中心(北医三院西500米),在麦当劳靠到凌晨4点,发现门口有人开始排队,于是叫上老公去排队。
    有复诊的朋友指点
1、带着夫妻双方身份证先到北医三院急诊室办就诊卡,工本费5元,没有就诊卡和身份证不能进入就诊。
2、门口排成两个队伍,靠墙那一队是初诊和有B超单需要加号的,外侧的一队是复诊的和男科的,切记一定站好队,如果站错了就只能从队末再排。这里强调一点,因为站队时间超长,真的很累,建议初诊的姐妹带一个轻便的折叠小凳或别的什么,可以坐坐缓解一下,后来的就诊也是人山人海,“等待”是不变的主题,很难等到座位休息,自带一个比较方便。
3、一直到7点开始开门,外侧的队伍先进去,保安威严的维持着秩序,有妄图加塞的都被严厉的赶到队伍后面去了;
4、靠墙的那一队被分成两队:初诊的和B超的。7点半多会有一位护士来收初诊者身份证和就医卡,面无表情眼神犀利的核对是否是本人,一个字都不多说,收走后过半个多小时回来把身份证、就医卡和加号条给你,拿着这些去挂号窗口挂号,再去分诊,初诊的只能挂普通门诊,五元的,不能自选专家,由于大多数姐妹都要先做前期检查,所以普通门诊足矣。这里建议一下如果夫妻俩一起就诊,可以让男士先进去在挂号窗口帮你排号,等你进去挂号他就去分诊的队伍帮着排队,效率会高点。男科人少,一般情况下检查项目也少,可以不着急。
5、另一位护士看就医卡、身份证、B超单,并给一张黄色的加号条,进去分诊,因为我是初诊,所以还不清楚她们下面该做什么,以后会及时更新的。
6、我的初诊被分诊到陈新娜大夫,开始等待叫号。因为我的检查基本做完了,所以此次开了一个多普勒彩超和妇检,助手开好单子,先到彩超室门口刷卡排号(很重要)再去交费,如果交费完再刷卡就会排到后面,有可能上午就做不了了。
7、我的彩超12点多才轮到,做完拿着检查报告去大夫那里,一个助手给我做了妇检,说我的子宫饱满,听她的意思是可能有肌瘤,做彩超也说子宫回声欠均,右侧卵巢有1.6*1.4无回声,哎,也没人给我解释到底什么意思,糊里糊涂就看完了,说我卵巢功能不好,建议我服用DHEA。不是陈新娜给看的,我只看到她忙碌的身影,我向助手表明我是奔着马彩虹来的,她就说让我等马彩虹的号,上午的初诊基本完成。
费用小计:
齐鲁医院  4843元
北医三院  644.58(截止4.17日)

点击查看全文
秋天ycy (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-29 09:23
chuntian春天 发表于 2013-4-28 18:09
<br/>我在网上查了下说吃这种药是有副作用的,医生没让我吃我就不吃了了,网上说吃山药挺好的! ...
<br/><br/>网上什么说法都有
<br/>三院的医生让我吃
<br/>我想就算是副作用也应该是超量才会有吧
<br/>如果我本身缺少
<br/>只要不过量服用
<br/>可能暂时不会很强的副作用吧
<br/>我先试试
<br/>吃一段时间
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-1 09:55
秋天ycy 发表于 2013-4-29 09:23
<br/>网上什么说法都有
<br/>三院的医生让我吃
<br/>我想就算是副作用也应该是超量才会有吧
<br/>
<br/><br/>医生推荐你吃应该是有好处的!你应该坚持吃的!我们大概时间上是差不了多少的!希望我们都能顺利好孕!
点击查看全文
秋天ycy (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-1 20:35
chuntian春天 发表于 2013-5-1 09:55
<br/>医生推荐你吃应该是有好处的!你应该坚持吃的!我们大概时间上是差不了多少的!希望我们都能顺利好孕! ...
<br/><br/>春天
<br/>我已经进周期了
<br/>医生给开的是月经2-5天果纳芬150IU/次,尿促150单位/日,同时服用爱乐维,就是复合维生素。
<br/>第六天回院做B超看情况
<br/>我YJ第二天的内膜8mm
<br/>好像比较厚,不知道是否影响
<br/>你怎么样?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-2 09:34
秋天ycy 发表于 2013-5-1 20:35
<br/>春天
<br/>我已经进周期了
<br/>医生给开的是月经2-5天果纳芬150IU/次,尿促150单位/日,同时服用爱乐维,就是复合 ...
<br/><br/>我还在等来例假呢!大概8,9号能进周,你的内膜是够厚的!好像是厚了好吧!心情放松!加油!
点击查看全文
秋天ycy (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 14:13
chuntian春天 发表于 2013-5-2 09:34
<br/>我还在等来例假呢!大概8,9号能进周,你的内膜是够厚的!好像是厚了好吧!心情放松!加油! ...
<br/><br/>我听到一个病友说她的7mm,被要求吃妈富隆一月,再决定是否进周
<br/>可是我为什么不用等呢,没有问医生,看下次的情况吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-2 20:22
秋天ycy 发表于 2013-5-2 14:13
<br/>我听到一个病友说她的7mm,被要求吃妈富隆一月,再决定是否进周
<br/>可是我为什么不用等呢,没有问医生,看下 ...
<br/><br/>好像吃妈富隆的是长方案吧,大概是方案不一样,听医生的没错!没个人的身体状况不同,医生会采取不同的方案,用药一定就要不一样了!
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-2 20:23
chuntian春天 发表于 2013-5-2 20:22
<br/>好像吃妈富隆的是长方案吧,大概是方案不一样,听医生的没错!没个人的身体状况不同,医生会采取不同的方 ...
<br/><br/>妈富隆和内膜没关系好像,是抑制卵泡生长的好像!也是在网上看得!
点击查看全文
秋天ycy (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 17:24
四号做B超
<br/>内膜8个
<br/>左右共7-8个1*1.2的泡泡
<br/>王海燕医生说长得不错
<br/>继续打针
<br/>还加了思则凯抑制排卵
<br/>明天又该去做B超了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-7 11:35
秋天ycy 发表于 2013-5-6 17:24

四号做B超

内膜8个

左右共7-8个1*1.2的泡泡

恭喜你啊!效果很不错啊!加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-7 19:45
秋天姐姐,我可以加你的Q吗
<br/>有些问题我想和你交流一下,我也马上打算去北医三院做试管了
点击查看全文