要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕酮HCG]

孕酮到底多少可以不用补?有临界值么?

楼主: lw23q
3423355 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
各位,我的情况在个人签名里。今天是51天,去抽了血,结果孕酮23.38,大单位。医生说太低了。我告诉她,自从上次她给我开了黄体酮胶囊(益玛欣)以后,我由于担心副作用,每天只吃一粒,她说那相当于没有吃。然后让我从今天开始,每天三次,每次两粒,绝对不能马虎。我实在是矛盾。看了论坛很多帖子,医生对于孕酮的把握尺度差异很大。有的帖子甚至说,只要孕酮是大单位,超过20就可以不用保胎。我个人觉得盲目保胎对孩子不好,所以以前就很矛盾,自行减了量。这次听医生这么说,还是有点怕的。各位亲,你们怎么看待孕酮这个数值问题?到底达到多少才算放心? 我应该吃黄体酮么?我要按照一天六粒的量吃么??
点击查看全文
lw23q (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 |
绯色宝宝 发表于 2013-4-20 12:59
<br/>我20.9 现在8周四天有点担心的,达芙通加量
<br/><br/>咱俩预产期很近啊,孕酮也差不多。加量就加点吧。我现在的考虑就是适当吃药,严密监测血值变化,及时调整。
点击查看全文
五级宝宝 |
23.38应该不低了吧?我觉得只要不出血根本就不用吃保胎药。我当时只有15.81,有点出血,医生给我开了12粒黄体酮,每天吃一粒,吃完再去查时也不过23.23,医生都说可以了,只要不出血就不用再吃了。
点击查看全文
lw23q (楼主)
judydeko 发表于 2013-4-21 11:38
<br/>23.38应该不低了吧?我觉得只要不出血根本就不用吃保胎药。我当时只有15.81,有点出血,医生给我开了12粒黄 ...
<br/><br/>每天吃一粒?我前二十天就这么吃的,医生听我说完就笑了,说我这样吃相当于没吃,还会产生耐药性,对后期用药不利。据说,最低量是早晚各一次,一次一粒。我每天吃一粒,貌似孕酮确实没起色,不过看你的数据还是补上去了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
lw23q 发表于 2013-4-21 11:12
<br/>是的。中国医生就是怕担责任,所以一切都以最坏的打算来说。但孩子这事,别说医生伤不起,咱自己也伤不起 ...
<br/><br/>我也有担心过,但是话说回来,我们都往好的想,哪来那么多的问题呀,自己的心情也会影响宝宝的发育,我们一起加油努力,让宝宝好好的长吧。
点击查看全文
lw23q (楼主)
tomatolily 发表于 2013-4-21 15:04
<br/>我也有担心过,但是话说回来,我们都往好的想,哪来那么多的问题呀,自己的心情也会影响宝宝的发育,我们 ...
<br/><br/>是的。一起加油,迎接健康宝宝。亲,咱们孩子预产期差不多哦。
点击查看全文
lw23q 发表于 2013-4-21 15:23
<br/>是的。一起加油,迎接健康宝宝。亲,咱们孩子预产期差不多哦。
<br/><br/>是呀,不过我月经不正常'不知道具体啥时候中的,等三个月建卡看看医生怎么说,现在吃饱没事就床上一趟,散步也不敢多走
点击查看全文
lw23q (楼主)
tomatolily 发表于 2013-4-21 17:16
<br/>是呀,不过我月经不正常'不知道具体啥时候中的,等三个月建卡看看医生怎么说,现在吃饱没事就床上一趟, ...
<br/><br/>头三个月还是少走。后面还是要多散步呦
点击查看全文
lw23q 发表于 2013-4-21 17:39
<br/>头三个月还是少走。后面还是要多散步呦
<br/><br/>现在和养猪差不多,吃饱就躺。
点击查看全文
八级宝宝 |
我曾经25.9.一点出血或肚子痛的症状都没有...被医生死命说我孕酮低,吃了3个月的达芙通,1个半月时医生还一定让我打针,我没理,我看播种网一般大于25就可以了的
点击查看全文
lw23q (楼主)
tomatolily 发表于 2013-4-21 20:42
<br/>现在和养猪差不多,吃饱就躺。
<br/><br/>呵呵,还是要小心,毕竟后期太胖不容易恢复体型哦
点击查看全文