要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕酮HCG]

孕酮到底多少可以不用补?有临界值么?

楼主: lw23q
3338855 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
各位,我的情况在个人签名里。今天是51天,去抽了血,结果孕酮23.38,大单位。医生说太低了。我告诉她,自从上次她给我开了黄体酮胶囊(益玛欣)以后,我由于担心副作用,每天只吃一粒,她说那相当于没有吃。然后让我从今天开始,每天三次,每次两粒,绝对不能马虎。我实在是矛盾。看了论坛很多帖子,医生对于孕酮的把握尺度差异很大。有的帖子甚至说,只要孕酮是大单位,超过20就可以不用保胎。我个人觉得盲目保胎对孩子不好,所以以前就很矛盾,自行减了量。这次听医生这么说,还是有点怕的。各位亲,你们怎么看待孕酮这个数值问题?到底达到多少才算放心? 我应该吃黄体酮么?我要按照一天六粒的量吃么??
点击查看全文
lw23q (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-20 07:47
紫薯芋头 发表于 2013-4-19 18:41
<br/>一般要求25以上,我当时是排卵后直接吃两个礼拜来婷黄体酮胶丸,后来孕酮一直很高 ...
<br/><br/>不是说吃了药就不能立刻停药么,你停了后没事么
点击查看全文
lw23q (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-20 07:49
嗳兔兔 发表于 2013-4-19 18:59
<br/>我二十一 医生说没关系很正常 而且这个值就算是同一天不同时间测出来也会不一样的
<br/>如果宝宝是好的 就没问题 ...
<br/><br/>所以我觉得这个标准连医生都是不同的。同家医院,我只要挂专家号,她们一致认为我总体水平低,但有一次挂了个普通号,她说值还不错。我现在每次挂专家号前都会犹豫一番,觉得一定会接受打击。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-4-20 08:06

RE: 孕酮到底多少可以不用补?有临界值么?

lw23q 发表于 2013-4-20 07:47

不是说吃了药就不能立刻停药么,你停了后没事么

那瓶药是15天的量,医生特意嘱咐,只吃14天就行,要是有怀孕有助受孕,要是没怀孕,可以让大姨妈正常来,我那时有点月经不调。到现在宝宝都好好的,没出过血,没乱七八糟的症状
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-4-20 08:14

RE: 孕酮到底多少可以不用补?有临界值么?

lw23q 发表于 2013-4-20 07:49

所以我觉得这个标准连医生都是不同的。同家医院,我只要挂专家号,她们一致认为我总体水平低,但有一次挂 ...

刚看了一下你是51天的时候23.几,我那时53天的时候才37.38,65天时又长到57了,我看过一个帖子说黄体萎缩,胎盘接管分泌孕酮的时候,孕酮会有点青黄不接。就是胎盘分泌的抵不上黄体萎缩造成的孕酮减少。所以你可能也正处于这个时期哦
点击查看全文
lw23q (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-20 08:38
十一毛毛 发表于 2013-4-19 19:00
<br/>我最低值时只有13.5大单位,最后一次查的是18大单位。医生要给我开药,我拒绝了。因为没腹痛 ...
<br/><br/>你们真的内心很强大。但我觉得我还是很难做到。这五十天一直担惊受怕的过来,真是度日如年啊。我一同事媳妇,在另家医院看的,一直打针加吃药,前后四十多天,楞是把孕酮补到50以上大单位,说这才叫安全了。
点击查看全文
lw23q (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-20 08:42
紫薯芋头 发表于 2013-4-20 08:14
<br/>刚看了一下你是51天的时候23.几,我那时53天的时候才37.38,65天时又长到57了,我看过一个帖子说黄体萎缩 ...
<br/><br/>明白你的意思,多谢。不过你30多,高出我好多啊,起码是可以放心等待的。希望一切如你所说,后期自动升上去。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-20 08:56
lw23q 发表于 2013-4-20 07:49
<br/>所以我觉得这个标准连医生都是不同的。同家医院,我只要挂专家号,她们一致认为我总体水平低,但有一次挂 ...
<br/><br/>说的没错 每个医生关注的值是不一样的 我也碰到过说26都不够的医生。后来的那个医生也是专家 她主要是看雌二醇 雌二醇涨的好 就说明胎儿发育的没问题 孕酮20以上都算正常~ 她的观念是优胜劣汰 如果胚胎不好 都不会给强保的。我也很倾向这个观点 相信如果是好宝宝 是不会有问题的~
点击查看全文
lw23q (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-20 10:24
嗳兔兔 发表于 2013-4-20 08:56
<br/>说的没错 每个医生关注的值是不一样的 我也碰到过说26都不够的医生。后来的那个医生也是专家 她主要是看 ...
<br/><br/>是呀。不过我们这边医生不给测雌二醇的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-20 12:21
十一毛毛 发表于 2013-4-19 19:00
<br/>我最低值时只有13.5大单位,最后一次查的是18大单位。医生要给我开药,我拒绝了。因为没腹痛 ...
<br/><br/>你是儿子还是女儿呢?
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-20 12:59
嗳兔兔 发表于 2013-4-19 18:59
<br/>我二十一 医生说没关系很正常 而且这个值就算是同一天不同时间测出来也会不一样的
<br/>如果宝宝是好的 就没问题 ...
<br/><br/>我20.9 现在8周四天有点担心的,达芙通加量
点击查看全文