要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

关于生育险报销的问题,谁会,请帮忙解答

楼主: zcm201
1051122 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先,介绍一下我自己的情况;

我是外地人在上海工作,与单位签有劳动合同,我们单位根据上海的相关规定,交了五险(是以公司的名议交的),而员工只交了医疗,工伤,养老保险,账户上没有显示有交失业险衣生育险;

我现在想了解,我到底是否符合生育险的报销范围,咨询过去12333,他说公司有交就可以,因为生育险是不需要员工交的,是公司交的;如果如位大侠情况和我类似的,或者知道的,可否帮忙解答一下啊。非常感谢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-19 15:42
我们就是公司交的,要带上结婚证、身份证原件和复印件、准生证等拿到公司人事处,填几张生育险的表格,由公司人事处的去给你跑生育保险的事,跑下来你就可以拿着那个表产检、生孩子的时候拿出来医院就会给你报销了。不过我是在武汉,不知道你们那儿是怎么样的,仅供参考
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-19 15:52
符合!生育保险是不需要个人交的!公司给交就可以,这个主要是生小孩在医院的费用报销(各地标准不一样)以及产假期间工资补助。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-19 17:28
我在上海,生育保险都是单位交的,个人不需要交的,等你生完孩子去你所在区的社保局领生育津贴和医疗补贴就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-19 19:04
在我们这里生育险是一定 要交的,即使你是个男人,也得交生育险的,至于上海那里是不是这样,我就不清楚拉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-19 20:51
交了5险就有啦  不过每个地方政策不一样 杭州是要连续缴满10个月还是12个月才有的报  
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-19 21:42
外省市户籍的,要在生产之前去居住的街道办理一孩通知单,然后到时候要带身份证,户口本等材料 比上海户口多一个一孩通知单到社保中心领取生育金。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-19 22:04
我去社会积金办事处柜台详细咨询过,2012年9月后只要生产当月非上海的城镇户籍交纳五险一金就可以报生育积金,要去领取表格的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-19 23:06
生育险是公司交,个人不用交,可以咨询下12333办理需要什么手续,新疆是在产检时直接把社保号报给医院就可以直接享受减免了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-20 12:15
肯定交生育保险的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-20 12:28
生育保险是公司给交的,缴满一年就会有,我们公司的HR告诉我,大概是给4个月的平均工资,让拿结婚证和母子手册办理,让你签单子,盖章后,给你本人一份,你手里的那份生孩子之前交到你生产的医院,出院结算完之后就给公司打电话,公司就会帮你办理了
点击查看全文