要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

关于生育险报销的问题,谁会,请帮忙解答

1048922 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先,介绍一下我自己的情况;

我是外地人在上海工作,与单位签有劳动合同,我们单位根据上海的相关规定,交了五险(是以公司的名议交的),而员工只交了医疗,工伤,养老保险,账户上没有显示有交失业险衣生育险;

我现在想了解,我到底是否符合生育险的报销范围,咨询过去12333,他说公司有交就可以,因为生育险是不需要员工交的,是公司交的;如果如位大侠情况和我类似的,或者知道的,可否帮忙解答一下啊。非常感谢。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-19 15:15
那个生育险和医疗险好像是捆绑购买的,所以如果购买了医疗险就应该有买生育险了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-19 15:19
您应该问一下你们公司的HR  有没有给你们交  如果交了 你就咨询需要提供什么证件进行报销就行了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-19 15:25
生育金是单位单位交的 ,你街道里一孩通知单办了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-19 15:25
对的- -最好问下你们的HR~他们最清楚了~
<br/>要么你问下你们单位已经生过的。。
点击查看全文
zcm201 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-19 15:27
冰冻酸果 发表于 2013-4-19 15:25
<br/>生育金是单位单位交的 ,你街道里一孩通知单办了吗?
<br/><br/>一孩通知单,没有办哦?
点击查看全文
zcm201 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-19 15:28
elsiews 发表于 2013-4-19 15:25
<br/>对的- -最好问下你们的HR~他们最清楚了~
<br/>要么你问下你们单位已经生过的。。 ...
<br/><br/>我们单位的那个大姐他说不知道,他说个人没有交,公司交了,还把打的清单我看了。是有交这个验,我们单位的人生了,但是很早以前的了,她压根就没有去报过个费用,郁闷死了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-19 15:35 | 来自WAP
我们这里是单位交1%,自己不需要交的。江苏省的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-19 15:38
两个办法,第一上社保中心查询有没有交生育险,第二,找公司人力资源问有没有交,如果交了请及时上社保中心备案,以后怀孕期间检查的费用生育保险也给保险。生孩子的时候生育险也报销,产假期间生育险支付基本工资。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-19 15:39
我和你一样,是外地户口,在上海交五险一金,生育保险是强制保险,我们公司生完小孩的都有领到
点击查看全文