要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

我想说,顺产真的没那么夸张,

楼主: chenchen0818
1799658 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,我也算播种网里的老潜水队员了,去年7月发现怀孕就来上转悠了,说什么怀孕不能玩电脑 我一天几乎都泡在电脑前 游荡在播种网里,看各种各样的帖子 学习各种经验,所以怀孕玩电脑致畸这个在我这不灵!反正我是不相信的,我整个孕期手机就没离过身,各种玩。。。。刚出月子没时间上来分享我的顺产经历,整天带宝宝那叫一个辛苦啊,现在想想优优未出生前那真是各种幸福!现在是各种忙碌,喂奶换尿布抱着哄睡觉,好吧下面说说我的遭遇,
   本是4月5号的预产期,结果我提前破水了, 在三月初 下身流出了像厚鼻涕一样淡淡黄绿色的东西,很长而且不容易断,后来才知道叫宫颈黏液栓,肚子不疼什么感觉也没有, 我整个孕期除了前三个月孕吐厉害之外,中期到后期一直开着电瓶车跑这跑那乱转悠,3月13晚上吃完饭洗洗上床看顶级厨师,看到夜里十一点半左右,我半躺在床上突然感觉下面一小股暖流,我用手一摸看不是血,也没味道,再看床单上拳头大小的水渍,我以为小便 就起来上厕所 结果小便完后还不停的流水,不多,我就意识到可能是破水了,于是吓得开始不停地抖 一边叫妈妈来看看,妈妈也被我吓得不知所措,拿了卫生巾叫我躺在床上去,然后赶紧准备打电话给老公 ,老公正好回来被我这个阵势弄的不知所措愣在那了,我妈和他赶紧把我开车送去医院,我家住8楼,我还是自己走着坐电梯下楼的,那个水一直流呀,到了我们这个人民医院我脱了鞋子进产区,躺在床上第一次感受了所谓的内检,一点也不疼,就是手指伸进去摸吧,做过妇科检查的应该都经历过的,一点也不疼 最主要的放松就会什么感觉也没有,然后她按我的肚子 一股水又流出来了 她说是破水了,等着生吧,因为我不是在这建的卡,这也没认识的人所以不想在这生,于是叫老公签了字我们开车去了当初建卡的医院,离我家四十分钟车程,现在想想我胆子还真大  破了水了还这边那边的颠来颠去,哈哈,然后夜里到了妇幼,一去就躺在床上不让下来了,绑上胎心监护又是两次内检,  跟前一次一样都说开了一指,什么感觉都没有   肚子也不疼, 然后推去做B超,双顶径90,羊水40  (羊水低于80就算少了,我只剩下40了,)就住院了,由于还差一天足月,所以医生希望我卧床保一天,到了37周再生,就这样我13号夜里破水  14号在病床上躺了一天连上厕所就是躺在床上解决,羊水还是一点点的流,期间不停有护士来听胎心,都还挺热情的, 14这一天我不间断的宫缩,可是强度不大,属于不规则宫缩,又是内检,然后说我产道条件不是太好,胎位也有点不正 可能宫口全开之后也不一定顺得了 可能还是要拉去剖,我说只要有机会我还是想试试顺,然后不停有人拿东西给我签字,就这样等到了15号早上,医生九点多上班查房问我宫缩强度怎样我说还是不行,她们建议挂催产不然羊水不多小孩容易缺氧,我同意了,然后就有产房护士给我挂上催产素把我推进了待产室, 跟病房一样的格局,三张床,我第一个进去的 ,挂上催产没两分钟就来感觉了 腰酸,肚子发硬,慢慢的强度增大,感觉腰快要断了,但是我还能忍  没叫喊一声,阵痛来临自己深呼吸,打电话叫老公送的红牛,阵痛间隙大口喝,记住一定要带吸管进去,就这样我从不到十点挂上催产一直到一点多,终于由一指开到三指 然后自己走进产室,光着屁股哦哈哈 ,个人感觉整个开指过程中  一指到三指是最疼的, 往产床上一躺也没人问我 只见一个助产士在我面前走来走去不知道忙什么东西  她说想拉大便告诉她,  大概十分钟后我感觉要拉大便她一来内检说真快 五指了要生了, 然后叫来一个实习的助产士,就两个人给我接生了,我晕死了,然后备皮,期间我一有便意就自己下意识的用力,你别说力还用对了,哈哈哈  千万不能喊不能叫哦  会把力气叫没的  要憋着一口气生,我大概用了三次力宝宝就生下来了,没侧切  只是轻度撕裂,宝宝一出来肚子顿时不疼了,那叫一个舒服,生下两分钟后我拿手机给老公打电话报喜,老公激动的一个劲的说老婆辛苦了我爱你,哈哈,,,,然后那个助产士就一顿忙活,宝宝弄好了放在我旁边的小床上他头侧着睁着小眼睛看着我  这就是陪了我八个多月的小东西,好可爱,然后听见助产士说不好, 胎盘怎么碎的,然后就用手伸到子宫里掏  掏了半天都掏的碎的  那个实习的也掏,又喊来一个手小点的助产士  就这样三个人轮着给我掏胎盘,结论,可能是胎盘植入!就是像树根扎到土里一样,胎盘组织长的嵌进子宫里了,然后说这个现在没办法给我弄等缝合好伤口后续治疗,就这样助产士带着那个实习的在我下面像教学一样的叫她怎么缝怎么缝   ⊙﹏⊙b汗,把我当活体教材了,总共四针 里面两针外面两针,我想说缝合也不疼,就是针扎进肉里然后跟缝合衣服一样的缝吧, 感觉还行, 反正不管她们怎么捣鼓我 我的视线就是不离宝宝,觉得看见他我会坚强,觉得一切都值得,这就是母爱的伟大吧哈哈 ; 然后全部OK,推出产室,到外面观察休息,总之感觉生小孩也就这样,哪有那么夸张,所有的疼都是能忍受的 ,将近两点生的,  四点推近病房,五点自己下床尿尿,  感觉真的还行,没那么虚  哈哈哈哈  在外休息观察的时候,还有四个产房里都在生小孩,两个产妇要求打无痛,妈呀,就是杜冷丁啊原来,  我很坚强  没打无痛 ,我认为不尝试下这种痛怎么知道做妈妈的滋味,一切都值啊,还有我现在已经出了月子  下面早已不疼了  现在就跟生之前感觉一样,完毕 上心肝宝贝照片咯, 
第一张那迷离的小眼神 哈哈  吃饱喝足要睡觉前的迷茫,    后两张是快出月子的时候照的,
psb (1).jpg psb.jpg 1.jpg 对了  破水后做B超医生说估计五斤多点,不到六斤的样子  还真准,也许真的是因为小  所以好生吧, 但是心态真的狠重要, 越怕疼就越疼!不管紧张还是疼的时候我就深呼吸   很管用!!!

em59em59
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-19 09:46
真好,恭喜楼主啦!希望自己一切顺利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-19 09:50 | 来自WAP
宝宝好可爱啊,接健康顺产男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-19 09:56
恭喜宝妈 接个顺产棒 希望我的宝宝也能健健康康的顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-19 10:03
宝宝太可爱了!恭喜恭喜!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-19 10:14
宝宝第一张眼神好销魂啊,哈哈,恭喜楼主~接棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-19 10:15
楼主真勇敢,向楼主学习,希望也能顺产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-19 10:21
接捧!接捧!em30
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-19 10:24
好可爱的宝宝,接个顺产不侧切棒,沾沾好运气
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-19 10:26
楼主好坚强,心态很重要啊。接顺产男宝棒喽
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-19 10:30
小家伙好漂亮哟!em67