要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

有经验的姐妹们,帮我看看该不该吃药?

756030 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝今天出生26天,之前偶尔会打喷嚏,但是没什么事。前几天就感觉嗓子里有痰,鼻子还是嗓子啊呼哧呼哧的,偶尔一两声咳嗽。昨天晚上就一连咳嗽3,4声,那种呼哧呼哧的感觉加重了,宝宝也没影响食欲,也挺精神的。月嫂让吃小儿化痰止咳颗粒,我还没敢让吃呢,请教有经验的姐妹们,帮我分析一下,该怎么办呢?十分感谢!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-10 09:20
多喝点儿水吧。能不吃药就不吃药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-10 09:28
怎么跟我家宝宝很像?我也刚发贴问呢不过我们不咳嗽!偶尔会打喷嚏!因为我家宝宝刚出生1周就因为鼻塞。去医院检查说是新生儿肺炎住了一周医院!所以急!不过有点咳嗽的话不容忽视
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-10 09:40
龙年小小宝 发表于 2012-4-10 09:28
<br/>怎么跟我家宝宝很像?我也刚发贴问呢不过我们不咳嗽!偶尔会打喷嚏!因为我家宝宝刚出生1周就因为鼻塞。去 ...
<br/><br/>新生儿肺炎什么症状?我家宝吃得饱睡得着,就是呼吸时呼哧呼哧的
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-10 09:41
緊楃 发表于 2012-4-10 09:20
<br/>多喝点儿水吧。能不吃药就不吃药
<br/><br/>恩,我也是这么想的,可又怕给耽误了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-10 09:55
多喝点水,注意保暖,但别捂坏了,没好转的话及时就医,吃药当然不好,但该吃还得吃,不过不要自行服药,得看儿科。
点击查看全文
蘑菇小培 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-10 10:48
elepower 发表于 2012-4-10 09:55
<br/>多喝点水,注意保暖,但别捂坏了,没好转的话及时就医,吃药当然不好,但该吃还得吃,不过不要自行服药,得 ...
<br/><br/>恩,好的,谢谢!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-10 10:51
尽量不吃药,我家的小时候就这样,咳嗽了100多天。。。
<br/>   我建的妈妈群,欢迎加入交流经验
<br/>   205426123
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-10 11:08
多喂宝宝白开水,宝宝是不是感冒了,先不要直接喂止咳嗽的药吧,建议喂点感冒药,小孩子免疫力差,一般生病了是抗不过去的,建议密切观察,喂点药比较好,我的女儿只要有症状,我就喂药,抗不过去,只会加重,去医院了更麻烦,一去医生就是开针
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-10 11:17
我觉得尽量别吃药 多喝水 多观察吧
点击查看全文