要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

备孕二年没有怀上,到2011年6月中旬检查出是双胞胎,双胞胎照片,神会来的

63310140 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是个文字功底很差的,只会流水记,姐妹们将就着看啊

其实过程可以写的很煽情,可我写不出来,看着就像一池水,平静的不像话啊。

我是2009年初结婚的,直到2011年6月中旬才怀孕。

历史二年半,特别是第二年那真是日子难过,压力太大了。看着那些比我们结婚还迟的一个个怀孕,感觉自己在别人眼里都变成怪物了。2011年过年是最难受的,都是亲戚朋友相聚,无非都是说那些有的没的。害得我现在也是最讨厌过年了。那段日子到晚上2点都不会睡觉的,差不多3个月啊。后来我想通了,实在不行我就去领养小孩。

心情真的很重要,想通了2个月后竟然就怀上了。

备孕的心路,多少艰辛,我们自己说说,别人多少是无法理解的。相信老天爷让我们受了这方面罪,其它方面会给补偿的。

现在就来写写怀孕的几件还记得的事情

6月12日早上,那天是陪妹妹去做产检的,她怀孕快7个月了(注那时我们周边的亲戚朋友都怀了)。要去之前我说照理今天月经要来了啊,我妹妹说你早早孕测一下啊。那时我对那早早孕纸已经没感觉了,想着还是测下吧。一测不得了啊,两条扛扛啊。马上出发去医院,妹妹去产检她的。我和医生说了情况,医生说检血,查孕酮和HCG。

等结果出来是孕酮29.97   HCG 1071     怀孕30天数据,末次月经5月中

医生配了叶酸给我,说 7-15天回来照B超,确定是否宫内

那天很平静的给出差在外的老公说怀孕了,那时感觉不是很真实。老公和我的感觉差不多

6月21日,今天早上起来又测了早早孕,总觉得这怀孕不真实啊。话说我是想的很多的人啊,是个傻帽一个啊。。测孕结果比第一次知道有孕时还淡了,就觉得不对劲,肚子也不舒服,想着也过9天了,可以去医院照B超去确定下。

这次是老公和我一起去的。到医院是验血和照B超

结果是孕酮24.41   HCG 56851

B超显示宫内有两个妊娠囊,张力佳,长径分别为12mm ,13mm,都有卵黄囊。是异 卵双胎。

出来和等在外面的老公说是怀了双胎,老公看了B超单,感觉兴奋,然后是是真的吗。哈哈,和我自己的感觉差不多啊

把数据给医生,医生说 孕酮往下降了,要注意。开了黄体酮和孕康口服,在家休息。

点击查看全文
2012六六七七 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-18 12:30
6月26日
<br/>今天早上5:30起床,发现有褐色分泌物
<br/>真不放心,又去医院检查,
<br/>验血孕酮37.18   HCG 148796
<br/>两个值都有提高,但医生建设住院几天观察,我们当然是同意啊
<br/>住院两天里,医院太吵了,根本不能安静的休息,在医院也就一天打两针保胎,其它时间就让你躺床上休息,和在家里没有区别。
<br/>
<br/>6月29日
<br/>第三天,医生巡房,我说想出院了。
<br/>医生说褐色分泌物还有没有,,我说没有了
<br/>在查下血和B超,没有问题就可以出院
<br/>验血孕酮>60   HCG 217898
<br/>B超两个妊娠囊内均见胚芽及心搏,宝宝发育的很好。
<br/>安拉,出院
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-18 12:48
接下来是没有写过日记了,是印象深刻的几件事情
<br/>
<br/>两个多月的时候第一次吐,我都傍晚3-6点这个时间不舒服,很少吐,整个孕期吐没有超过8次
<br/>
<br/>一个月检一次,每次都很好,宝宝的发育也跟上正常指标。每次检查就像打战,每次都要成功啊,宝宝们很棒啊
<br/>
<br/>一直到31周时检查有问题了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-18 13:02
一直到31周时检查有问题了
<br/>妊高症,血压140-150了,,以前都是110左右的
<br/>尿蛋白2+
<br/>肝脏也超出正常值了。
<br/>医生说要吃淡,吃蔬菜
<br/>
<br/>31周宝宝发育都OK
<br/>31周126斤,怀孕前97斤
<br/>35周宝宝发育都OK
<br/>35周120斤
<br/>我自己明显瘦了,就是肚子大起来
<br/>36周过年,还好平安过了年,宝宝很乖
<br/>36周+6,年初六,不舒服,去医院
<br/>直接要求住院
<br/>尿蛋白3+
<br/>血压有时到160
<br/>肝脏的谷丙转胺梅超出正常值3倍
<br/>第二天37周整早上,医生说建议剖了,在放下去母亲很危险了。
<br/>下午安排手术
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-18 13:13
先占楼
<br/>再接棒
<br/>最后恭喜楼主……em32
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-18 13:19

话说要手术保证书的时候,我很平静的签字,护士还担心紧张的不会写这个字啊那个字,还要教。

我也见过旁边床位的有这情况。我当时想终于卸货了,可以与宝宝见面了。

进了手术室,像个虫子一样弓着打上了麻药后来医生问痛不痛,我说痛

再过一会又问,我说痛,不知道痛还是不痛医生说我摇晕你,接着手术床上下左右摇摇,终于晕了医生动手了,

没一会右边的宝宝拿出来了说不错啊,是个女儿,马上就说5.6斤,指标好的

没听完,左边这个也被抱出来了啊,这个小很多啊,3.9斤,是个女儿,指标好的,不用放保温箱

然后就在我肚子弄啊弄啊,就听到说你缝吧,看来我被当做实习了,

话说我的刀疤缝的真一般啊,,接着那些医生走了,说观察一个小时

期间有点晕,想吐的感觉,我当时想着不会是要大出血吧!还好一切正常,6天后全体出院回家

出院时95斤,比怀孕时还轻了,直接不用减了

累并快乐者,痛并快乐者

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-18 13:42
出生时:大宝5.6斤,高48cm;小宝3.9斤,高45cm
<br/>
<br/>接着就是经历黄疸,脐疝,左侧斜疝
<br/>
<br/>大宝吃了睡,睡了吃,和乖
<br/>小宝会吵到半夜一点不睡,因为有脐疝,左侧斜疝,肯定很不舒服
<br/>
<br/>3个月后这两个问题好了,才终于能好好的睡觉
<br/>
<br/>4个月会全翻身,平躺--侧卧--俯卧--平躺
<br/>
<br/>5个月能以军人匍匐前进的姿势抓到自己喜欢的玩具,2米的爬爬垫还不够她们爬的,还要爬到外面拓展属于她们的版图。
<br/>
<br/>每天早上和晚上要出去玩,门一打开就高兴的笑,手和头就伸向外面了。
<br/>
<br/>抓东西非常快,不能抱着她们吃饭,要不然饭碗一不小心就要遭殃了。她们夺眼镜更加速度。
<br/>
<br/>大宝从床上掉下来两次,有一次头上还有点破皮了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-18 13:47

六六(大宝)

5个月会爬

6个月继续爬

7个月继续爬 ,会四肢点地,标准爬了。自己爬到沙发边缘撑着站起来

8个月自己爬到沙发边缘撑着站起来,沿着沙发从这边走到另一头,很少座着玩

9个月会叫爸爸的发音,有时叫得很准了,但没有目的性。 一定要爬出爬行垫以外的地方,然后扶着可以站立的东西,现在喜欢站,喜欢走,这样可以接触到他们自己想碰触的东西。

9个月零1周时候体检:重16.5斤(中等),高71Cm(中加),头围(中等 ),囟门没有闭合。医生建设吃AD,晒太阳,多爬,但由于5个月就会爬了,现在放到爬行垫一分钟就会自己爬到沙发边站起来。(37周出生,重5.6斤,高48Cm )

1周岁,体重18斤,高73.5cm
周岁生日过后几天会走路

七七(小宝)

5个月会爬

6个月继续爬

7个月继续爬

8个月会四肢点地,标准爬了。在床上想下来,爬 到床边缘的时候已经知道掉个头,脚先下来,慢慢滑下来站住 。

9个月让小佑把手里东西给爸爸就给爸爸,让小佑 给妈妈就给妈妈 了。当然也有不给的时候 。能爬到沙发边缘撑着站起来沿着沙发从这边走到另一头,很少座着玩 。一定要爬出爬行垫以外的地方,然后扶着可以站立的东西,现在喜欢站,喜欢走,这样可以接触到他们自己想碰触的东西。两个很喜欢站在一起玩靠着沙发,然后拉你一下,我一下,结果两个一起摔倒。真怕摔 出问题啊,话说我们宝是不是太好动了。

11个月会叫爸爸妈妈。每天早上起来和晚上爸爸下班回来让她叫爸爸就会叫噢,爸爸很得意,说宝宝先叫我噢。宝宝急起来就会妈妈妈妈叫个不停。自己会推着助步车到处走,很少摔倒。 9个月零1周时候体检: :重15.8斤(中减),高68Cm(中减 ),头围(中等 ) 囟门没有闭合。医生建设吃D,补钙,晒太阳,多爬,但见由于5个月就会爬了,现在放到爬行垫一分钟就会自己爬到沙发边站起来。(37周出生,重3.9斤,高45Cm )

1周岁,体重17斤,高71.5cm
周岁生日前一个月就自己一定下来走路,,走的东倒西歪,,但还是要走 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-18 13:51
真好!恭喜楼主!
<br/>接个棒棒!一个也好!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-18 14:09

宝宝5个月,开始抢玩具

被七七抢过来了

点击查看全文