要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[NT检查]

【NT检查知识】颈后透明带扫描(NT),怎么做NT,正常数值是多少?

楼主: 播二姐
10195618 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
什么是颈后透明带扫描(NT检查)?
  这是在孕10~14周期间,在宝宝后颈部皮肤下面积聚的液体,能用超声波进行测量。所有的宝宝都有一些液体,不过,多数有唐氏综合征宝宝的颈后透明带(NT)更厚。
  颈后透明带扫描是评估你的宝宝是否可能有唐氏综合征的一个方法,这是一种筛查。筛查只能评估宝宝患有唐氏综合征的风险,而像绒毛活检或羊水穿刺这样的诊断性检测则不同,它们会给你一个确定的诊断结果(不过也会带来很小流产的风险)。中国一般对唐氏综合征高危人群建议做颈后透明带扫描,如大于35岁的高龄孕妇、以前分娩过唐氏儿或有分娩唐氏儿的家族史等。通常在大医院(三甲医院)或大的专科妇产医院都可以做颈后透明带扫描。虽然颈后透明带扫描不能确切判断你的宝宝是否染病,但是可以帮助你决定是否需要进行诊断性检测。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 22:40
emily.lu 发表于 2014-6-16 18:21
<br/>没去做,直接等的唐筛。
<br/><br/>哦。
<br/>祝福我们的宝宝都好好的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 22:41 | 来自WAP
axyyxx2013 发表于 2014-6-16 22:40
<br/>哦。
<br/>祝福我们的宝宝都好好的!
<br/><br/>肯定没事的。放心吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 22:44
emily.lu 发表于 2014-6-16 22:41
<br/>肯定没事的。放心吧。
<br/><br/>嗯,加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-2 16:01
写的太详细了,楼主威武,不过想问一下绒毛活检是什么时候可以做?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 10:08
请问楼主,我是12周3天去照的B超,NT值为1.3mm,是不是算正常?是不是越小越好?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-2-28 10:41 | 来自Android
我是12周+6去做的,孕不到11周,Nt1.1,不知道会不会太高
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-3-5 12:46
我是12周照的,才0.8
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-6-8 05:50
胎儿几周是根据实际怀孕的天数算,还是根据胎儿b超的大小计算呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-8-8 14:09
请问1.3/1.4正常吗
点击查看全文