要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

七个月的宝宝这样喂养正确吗?妈妈们帮我分析分析吧

楼主: 妮妮大宝宝
3330872 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我宝已经满七个月了 话说吃迷糊奶也有两个月了吧 现在还是四小时喂一次奶 具体时间如下

10:00 母乳瓶喂 吃奶后睡觉 一般11点到12点之前醒
12:00 辅食
14:00 母乳瓶喂 吃奶后睡觉 一般15点到16点之前醒
16:00 水果
18:00 母乳亲喂 吃奶后小睡十几分钟吧
20:00 辅食
22:00 母乳亲喂 吃奶后睡觉
最近半夜23点醒或者24点醒 然后早晨4点醒 有时6点还会醒 醒了就都要吃一点奶再睡 然后7:30正式睁眼 之后又开始循环以上时间表了

我个人感觉时间还比较规律 但是最近喂奶和喂辅食吃的都不大好 会不会是时间间隔太近了宝宝不饿呢 母乳瓶喂的话奶都是120到150的量 个人感觉不算多了 是否喂的次数太频繁了 宝妈们都是多久喂一次呢 能否给我个喂奶加睡眠时间表呢! 宝宝现在迷糊奶都不太肯吃了 哄睡也费尽 对了我宝一般都是隔一天一拉臭 吃了妈咪爱也这样 会不会是存食呢?在线等回复!谢了~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-18 19:08
妮妮大宝宝 发表于 2013-4-18 14:53
<br/>总算有一个回复啦! 五小时一次奶 一天吃四次奶吗 吃奶时间固定吗 都是几点呢 谢谢宝妈了 ...
<br/><br/>7,12,5,9,时间都是固定的
<br/>这几天才开始的,之前是一天5顿,7:00,10:00,2:00,6:00,9:30 ,一天总量1000ml左右,上午一餐米粉蛋黄,下午一餐米粉,一餐果泥蔬菜泥,蛋黄停掉几天了,这几天少了一顿奶,加了鱼泥和肉泥
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-18 19:11
继续等 发表于 2013-4-18 17:21
<br/>3个月就能一觉到天亮啦?好期待3个月的到来啊
<br/><br/>加油加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-18 19:12
lynnzhang 发表于 2013-4-18 19:08
<br/>7,12,5,9,时间都是固定的
<br/>这几天才开始的,之前是一天5顿,7:00,10:00,2:00,6:00,9:30 ,一天总量1000ml ...
<br/><br/>我是混合喂养的,母乳瓶喂和奶粉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-18 19:16
过啦 发表于 2013-4-18 18:38
<br/>这位宝妈从什么时候开始加果汁的?
<br/><br/>不是果汁,是蔬菜水和水果水。就是先把水烧开,然后把蔬菜或者水果切丁,在开水中煮5分钟,撇出水给宝宝喝。直接百度也可以搜到做法。宝宝肠胃功能还没完全完善,所以只能喝这些不用怎么消化的水。不要煮时间长,这样里面的维生素还能留住些。我是2个月整的时候开始给格格喝的。青菜水和苹果水格格最爱喝,青菜水清香,苹果水甜。果汁的话我准备快4个月再给她弄点尝试一下。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-18 19:41
楼主妈妈好可爱,呵呵。。。我家宝宝六个月单一个星期,添加辅食好几天了,最多的时候吃了一个鸡蛋。。中间还喂水,我都有点担心会不会吃的太多、、
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-4-18 20:11
四个小时吃一次或者三个小时吃一次都行,但是奶和辅食可以合并到一顿。以奶为主辅食吃多少算多少。我家的最近醒的也早,但晚上只喝一顿奶。晚上7到8点睡。上回看到一个关于育儿的帖子里面有说宝宝三个小时才能将胃里的食物排空,喂的间隔时间短,宝宝老是饱着的,自然再吃就吃的少,而且对宝宝的脾胃都不好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-18 21:09
我宝饭量较大,一直苦恼宝是该按需喂养,还是按时喂养,进入六个半月以后,就按照幼儿园的一日喂养时间进行喂养,我是幼儿园老师,现在全职在家,每周订出下周食谱,一日如下:
<br/>7点起床 拉便便,
<br/>8点吃早饭(小米粥,水煮蛋黄,水蒸蛋黄,米粉,大米粥换着吃),
<br/>8点半睡一觉母乳奶睡(睡半小时到一个半小时不等,看前一天晚上的睡眠质量而定),
<br/>10点水果,(苹果,香蕉,草莓,黄瓜等换着吃),算是加餐,
<br/>12点午餐手工擀面(用肉汤下面条,自己擀的面条,里面放些碎菜,肉泥等),
<br/>12点半午睡,母乳奶睡,3点到4点左右会醒,
<br/>4点水果,换着吃,
<br/>6点晚餐(大米粥,小米粥,水蒸鸡蛋换着吃),
<br/>8点母乳奶睡,
<br/>凌晨2点吃迷糊奶,
<br/>4点迷糊奶,不定
<br/>6点迷糊奶,不定
<br/>重复一天。
<br/>一直纯母乳喂养,导致现在宝一口奶粉都不喝,最近母乳不太够,只是睡觉之前吃,感觉一天奶量不够,可奶粉就是不吃,只有把饭加上去了,母乳大概一次100ml左
<br/>右,吃饭量是宝的小不锈钢碗小半碗,换算成水倒进碗里大概是150ml到200ml左右,目前宝73cm,18斤,状态还行。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-18 21:10
有点啰嗦了!职业病!包涵包涵!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-18 22:30
嗯嗯 挺规律的哦 宝妈真是个好妈妈 我家宝我一阵乱喂 呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-18 22:31
lovesunny584521 发表于 2013-4-18 21:09
<br/>我宝饭量较大,一直苦恼宝是该按需喂养,还是按时喂养,进入六个半月以后,就按照幼儿园的一日喂养时间进行 ...
<br/><br/>你们家的吃辅食够多的啊,我儿子每天早上6.7点醒,然后在床上玩,一般8点左右拉屎,然后换了,就躺着喂点奶,再睡上半个小时到一个小时,起来继续玩,12点左右吃半个蒸蛋黄,喝几勺子水(婴儿的小小勺子)然后就抱着睡,睡大概1-2小时,再玩,拿奶瓶喝水吧,大概也就是喝个十几二十毫升,下午再吃一次母乳,然后就是玩啊玩,6点左右吃一个碗底的米粉,喝一点点水,然后洗澡,躺在床上吃奶睡觉。睡了以后就是最长隔2个多小时吃一次,有时候吃吧,也就是含着吸一吸,就这样,今天称重,洗完澡光着称的,21斤,体重最近没量,6个月体检的时候是73
点击查看全文