要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

孕晚期小腿抽经是缺钙的表现吗

836212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经35W了,最近一段时间晚上睡觉的时候小腿老是抽经,是不是缺钙了?还有,现在全身上下都肿起来了,真不敢照镜子;手肿得都握不牢了。晚上每隔一个半小时就要上卫生间了。哎,做妈妈了,好辛苦呀。坚持呀,快要和宝宝见面了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-18 10:03 | 来自WAP
我也35周了,腿一共抽筋4,5次,一般隔几天才抽一次,不频繁,医生给开的钙片现在才按时吃,医生说后期都要补些钙的,我现在身体没有肿,一般早晨3点左右起夜一次,也没多长时间就足月了坚持一下,但是钙还是要补的,宝宝长的快了~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-18 10:12
我觉得不是缺钙,是睡觉姿势的问题,我纸要姿势不正确,压迫到腿,翻身的时候太用力,就会抽筋,抽到脚趾都不听使唤,会起很大的筋包,或者肌肉僵硬得一大块,要揉半天才好,只要把腿伸直,脚和床垂直,慢慢绕动脚踝,过一会就好了。我每天吃3个钙片,500ML牛奶,有时候还加点酸奶,宝宝还偏大了呢,肯定不是缺钙,不过也因人而异吧。
<br/>你睡觉的时候尽量保持左侧卧,要变化姿势的时候动作小一点,先活动脚趾,再慢慢活动腿,等血液畅通了再翻身或者起床,就会好很多。我的一点经验!
点击查看全文
隔岸之舟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-18 10:13
sand宝儿 发表于 2013-4-18 10:03
<br/>我也35周了,腿一共抽筋4,5次,一般隔几天才抽一次,不频繁,医生给开的钙片现在才按时吃,医生说后期都要 ...
<br/><br/>我也在吃医生开的钙片,现在专门吃含钙量较高的食物,可还是每天晚上都抽筋
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-18 11:02
demiding2004 发表于 2013-4-18 10:12
<br/>我觉得不是缺钙,是睡觉姿势的问题,我纸要姿势不正确,压迫到腿,翻身的时候太用力,就会抽筋,抽到脚趾都 ...
<br/><br/>我也觉的不仅仅是缺钙呢。我吃钙片,一天一斤牛奶,泡热水脚。但是我左侧卧,右腿特容易抽筋,我老公说我右腿的长时间那个姿势问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-18 11:20
sunshine633 发表于 2013-4-18 11:02
<br/>我也觉的不仅仅是缺钙呢。我吃钙片,一天一斤牛奶,泡热水脚。但是我左侧卧,右腿特容易抽筋,我老公说我 ...
<br/><br/>是的呢,我也是右腿容易抽筋,感觉还是姿势的问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-18 13:32
最近我也肿的不行了~那脚肿的 天啊= =~
<br/>抽筋到还好~有时候快抽了 立刻调整姿势 可以避免的~
<br/>手也肿 我觉得是缺钙导致的~因为有几次 我钙片吃了 第二天能好一点~
<br/>但晚期了貌似更加严重 吃了钙片也没怎么改善。。但还是坚持吃
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 14:13
sunshine633 发表于 2013-4-18 11:02
<br/>我也觉的不仅仅是缺钙呢。我吃钙片,一天一斤牛奶,泡热水脚。但是我左侧卧,右腿特容易抽筋,我老公说我 ...
<br/><br/>宝妈  一天一斤奶啊?!好补em37
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-18 14:59
_______俗 发表于 2013-4-18 14:13
<br/>宝妈  一天一斤奶啊?!好补
<br/><br/>不多的,一斤奶还不到500ml,也就超市卖的两袋伊利奶那么多。em78
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-18 15:24
要吃到钙片来~不吃我就容易抽经,而且耻骨会很痛,吃了之后好很多。反正哺乳期也是要补钙的,打算一直吃到断奶
点击查看全文