要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

遇到棘手的问题,婆家想找娘家借钱,该怎么处理啊,急急急!!!

147456165 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娘家很快就要拆迁了,到时候会有一笔钱,但是这即是好事也带来了坏事。
我想用简单的几句话来讲这件事情:
公公想趁我娘家这次拆迁的机会找我爸妈借钱做房子!!

我跟老公结婚这4年,我一直带宝宝住在娘家
也正因为没怎么在婆家住,婆家人特别是老公父亲对我很有意见。也发生过很多问题。

现在是老公父亲明知道我们(至少我跟宝宝)不会在婆家住,却还主张借钱做房子。
他们一直都有做新房子的想法,但总是苦于钱不多(大概他们积蓄也就能拿个5万块)也就算了,只想把屋瓦换了算了免得下雨漏水。他们手里也好有些积蓄养老。

没想到,公公刚准备好换瓦的材料,得知我娘家要拆迁的消息,就立刻决定不换瓦,说换瓦不划算,叫我问我娘家借钱给他意思是哪怕做个新的平房也好,而且说,等他们那里田地征收就还!
我内心觉得很不舒服,感觉就是很奇怪。
首先即使做了新房子也就是他们二老住,我带宝宝肯定要在城里上幼儿园读书。再就是,做房子之后他们手里也不会有多少积蓄了,假如他们有个毛病什么的,我们还要想办法弄钱。这样我们的负担就更重了

所以,我内心很反对这件事,现在老公父亲居然想找我娘家借钱,JM们你们说这钱是借还是不借呢?
其实,我也想跟老公能在城里有自己的房子啊,我带宝宝总不能在我娘家住一辈子吧。跟娘家人住,反倒落得婆家人怪!

大家帮我想想办法,该怎么处理这样的事情呢?
真的很棘手!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-18 09:42
找个借口说钱没有了,比如已经说好借给其他人了,有很高的利息。表面上要对公婆客气的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-18 09:47 | 来自WAP
感觉你婆家很恶心,去打亲家的主意,给自己儿子丢脸。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-18 09:52
就说自己娘家要做什么用,要么就是你们要买房,总之就找借口,你直接拒绝,这样关系会弄僵,就找借口,让你老公说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-18 09:58
不借                        
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-18 10:08
你在娘家带宝宝的时候,公婆有出过钱补贴下亲家吗?有关心过孩子吗?如果没有,那就根本不用理他们。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-18 10:21
这种要求无视就行了,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 10:21
女→明天会更好 发表于 2013-4-18 08:11
<br/>可能婆家公公是估计,我妈这要拆迁有新房子叻,想我们还是继续跟我父母住一起,难道就出此下策?
<br/>但是说实 ...
<br/><br/>你说那是你爸妈留着防老的。再说了,拆迁要么补钱、要么补房子,如果是补还建房,那就没有钱可借,如果是补钱,那你爸妈也得用这个钱重新置办房子,哪还有借给别人的?!如果补钱又补房,钱肯定不怎么多,你随便让你爸妈一个借口就打发了。。你愁什么呀愁,又不是问你借你不好回绝,决定权在你爸妈手里,你爸妈随意一个理由,他能怎么滴?!别人比你更早说要借钱了,已经答应了!!或者我要买新家具了,买车了,,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 10:24
借钱是个很伤感情的事情,如果是我我是不会借的,我外公和我奶奶就是因为钱的事弄的不相往来了~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-18 10:44
千万别借,小心借了要不回来。编个理由说娘家钱有别的用处。借给公公还不如借给你们两口子出去单住呢,以后有钱再慢慢还呗。反正你从来不住婆家也不用看他们脸色。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 10:53
你婆家脸皮也太厚了。如果是我,我会当面和公公婆婆说“我认为两家大人还是不要掺杂太多复杂的经济往来比较好”。
点击查看全文