要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

遇到棘手的问题,婆家想找娘家借钱,该怎么处理啊,急急急!!!

147437165 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娘家很快就要拆迁了,到时候会有一笔钱,但是这即是好事也带来了坏事。
我想用简单的几句话来讲这件事情:
公公想趁我娘家这次拆迁的机会找我爸妈借钱做房子!!

我跟老公结婚这4年,我一直带宝宝住在娘家
也正因为没怎么在婆家住,婆家人特别是老公父亲对我很有意见。也发生过很多问题。

现在是老公父亲明知道我们(至少我跟宝宝)不会在婆家住,却还主张借钱做房子。
他们一直都有做新房子的想法,但总是苦于钱不多(大概他们积蓄也就能拿个5万块)也就算了,只想把屋瓦换了算了免得下雨漏水。他们手里也好有些积蓄养老。

没想到,公公刚准备好换瓦的材料,得知我娘家要拆迁的消息,就立刻决定不换瓦,说换瓦不划算,叫我问我娘家借钱给他意思是哪怕做个新的平房也好,而且说,等他们那里田地征收就还!
我内心觉得很不舒服,感觉就是很奇怪。
首先即使做了新房子也就是他们二老住,我带宝宝肯定要在城里上幼儿园读书。再就是,做房子之后他们手里也不会有多少积蓄了,假如他们有个毛病什么的,我们还要想办法弄钱。这样我们的负担就更重了

所以,我内心很反对这件事,现在老公父亲居然想找我娘家借钱,JM们你们说这钱是借还是不借呢?
其实,我也想跟老公能在城里有自己的房子啊,我带宝宝总不能在我娘家住一辈子吧。跟娘家人住,反倒落得婆家人怪!

大家帮我想想办法,该怎么处理这样的事情呢?
真的很棘手!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 08:11
可能婆家公公是估计,我妈这要拆迁有新房子叻,想我们还是继续跟我父母住一起,难道就出此下策?
<br/>但是说实话,我真心希望能有自己的房子。
<br/>我也不愿意跟自己的亲生父母再在一起住很久了
<br/>因为,我长这么大,一直都没怎么离开过父母,也想有自己的空间。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-18 08:19 | 来自WAP
肯定不能借啊,你爸妈还得留着养老呢,这年头,借钱出生容易,收回来难啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-18 08:23 | 来自WAP
这是你让你老公去和他们家人说,如果你老公是个明事理的男人,他不会让他家向你家借钱的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-18 08:34
肯定不能借,你公婆没能力还,也不打算还,想占你娘家便宜,你自己想办法买房子一家三口单住,少惹这样的老人
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-18 08:47 | 来自WAP
不建议两家搅和在一起
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-18 09:28
我觉得你公公就想占你家便宜了,你是不是独生女,要是的话,你公公更不会还钱了,就像婆婆吃了媳妇全家那样,巴不得媳妇家的钱,全变成他们的。何况盖房子的钱不是小数目,他们肯定没能力还,到时候还不是你老公还,你老公还不就是让你还了。这钱你家不能借。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-4-18 09:29
怎么给我的感觉是你公公是要你娘家直接送一套房子给他们住呀?(你说他们没积蓄)
<br/>等他们家地征用了(说不定等你父母百年后还没征用),那不是等于你娘家送房子给婆家嘛
<br/>坚决不借,除非一两万,要写借条
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-18 09:39
打借條都不能借,就说你要买房。直接无视他,咋有打媳妇家钱的主意的人,真是!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-18 09:39 | 来自WAP
不能借,不提还不还,在好的亲人沾上钱都得闹幺蛾子的!亲家之间沾染钱的关系后,指不定后面出什么事情呢
点击查看全文