要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

怎样判断宝宝是不是吃饱母乳了?

楼主: 贤婆良妈
1410521 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

宝宝已经半个月了,可是我的奶水一直不足,一直是一半奶粉一半母乳。宝宝吸着也很费劲。特别是不知道她是不是吸到了奶,应该怎么判断呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-18 20:44
贤婆良妈 发表于 2013-4-18 08:40
<br/>我问的是,他是不是吸到奶了。
<br/><br/>你喂他之前先挤一下看看有没有呀··
点击查看全文
贤婆良妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-18 20:58
fjjms 发表于 2013-4-18 20:44
<br/>你喂他之前先挤一下看看有没有呀··
<br/><br/>往外挤倒是能挤出来,可是宝宝含在嘴里吸的时候就不一定有用手挤的那么大的劲儿了,所以就不知道他究竟吸到奶了没有。
点击查看全文
贤婆良妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-18 21:32

臭老娘们 发表于 2013-4-17 23:27 方法一,听声音:如果宝宝吃到了奶,就会发出咕嘟咕嘟的咽奶声音。方法二,在宝宝吃奶时突然拔出奶头,如果 ...
好像你说的第三种方法,我也体会到了。奶不足时,宝宝吸得好费力,现在奶水比原来足了,宝宝吸得就不那么费力了。另外,当我猛地把奶头抽出来的时候,能看到从宝宝的嘴里溢出来一点奶汁。这就说明宝宝肯定吃到奶了吧。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-20 10:23
记得我那会查着儿子吸几下才咽一下,再就是看他一天尿多少尿,奶越吃越多
点击查看全文
贤婆良妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-20 18:35
西江月❤ 发表于 2013-4-20 10:23
<br/>记得我那会查着儿子吸几下才咽一下,再就是看他一天尿多少尿,奶越吃越多 ...
<br/><br/>这个办法也不错。记住了。谢谢啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-20 22:20
贤婆良妈 发表于 2013-4-18 20:58
<br/>往外挤倒是能挤出来,可是宝宝含在嘴里吸的时候就不一定有用手挤的那么大的劲儿了,所以就不知道他究竟吸 ...
<br/><br/>晕你,宝宝吸力比我们手挤强多了!
点击查看全文
贤婆良妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-21 06:04
fjjms 发表于 2013-4-20 22:20
<br/>晕你,宝宝吸力比我们手挤强多了!
<br/><br/>这个还真的不知道,领教了。哈哈哈,别见笑哦。
点击查看全文
贤婆良妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-21 06:34
西江月❤ 发表于 2013-4-20 10:23
<br/>记得我那会查着儿子吸几下才咽一下,再就是看他一天尿多少尿,奶越吃越多 ...
<br/><br/>我用你的这种方法观察了。一般情况是宝宝吸2-3下咽一口。可是当正在喂奶时来了奶阵的话,宝宝基本上吸一口咽一口。现在的奶还真的越吃越多了。
点击查看全文
贤婆良妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-21 06:37
看起来,这个问题已经解决了,不再担心宝宝吸不到奶了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-21 08:25
贤婆良妈 发表于 2013-4-21 06:34
<br/>我用你的这种方法观察了。一般情况是宝宝吸2-3下咽一口。可是当正在喂奶时来了奶阵的话,宝宝基本上吸一 ...
<br/><br/>来奶阵的时候用手夹着乳头,别呛到宝宝,平时多喝汤水坚持纯母乳喂养,毕竟母乳是最安全的!
点击查看全文