要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[湿疹]

投票调查一下,是否母乳宝宝才会发湿疹/奶藓

楼主: sharrie_lee
3954818 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在澳洲生的宝宝,纯母乳喂养,除了牛奶外一切发物都忌口,但是宝宝满月开始还是慢慢发出了湿疹,现在脸上都发布满了。

我们这里每隔一段时间需要带宝宝去社区的母婴健康中心检查宝宝的阶段成长情况。长湿疹后,我问了那里的护士为什么会发湿疹,护士的解释说,是因为母体的荷尔蒙通过母乳传给了宝宝,所以宝宝发湿疹了,说这种情况可能持续八周或更多时间。

听了护士的解释,就有疑问了,难道真是只有母乳宝宝才发湿疹吗?如果纯配方奶宝宝也发湿疹,那该如何解释呢?

做一个小投票调查,看看各位宝宝的喂养方式对应是否发湿疹的情况如何。
单选投票, 共有 122 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-18 10:14
三个半月前一直纯母乳的,没有发湿疹,最近一个月,每天加一顿奶粉,也没发湿疹
<br/>但我家宝宝,一哭,或者去浴室洗澡回来,头上都会来几颗,
<br/>我觉得湿疹就是热的,我平常给宝宝穿的很少
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-19 08:10
宝妈,我也受这个问题困扰,宝宝湿疹好了复发,还加重,一直忌口,快成牛了都,只吃米饭菜馒头什么的,宝宝还是加重了,不过前几天吃了个菠萝啊,不知道是不是这个原因……这几天把母乳停了,想观察几天看看,真心感觉累啊,什么都不能吃,母乳还有营养吗?如果真是母乳诱发的湿疹,还真想断奶呢,真心不能看宝宝遭罪,小手挠啊挠,烦躁的样啊,脸被挠的像个花猫一样,真闹心…………
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-6 22:37
母乳出湿疹的,别说是打出生没喝过奶粉
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-7 13:35
湿疹嘛,不然来自内部,不然来自外部,外部就是冷了热了花粉过敏之类,内部就是吃的,母乳因为你每天吃的东西不同,可能宝宝会过敏起湿疹,奶粉因为配方固定,如果开始吃没问题,后面自然也不会有问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-7 16:50
十有八九是捂得太厉害了。跟母乳没关系。
<br/>楼主这个题目还有欠考虑。
<br/>虽然我儿子是混合喂养,也出过一次湿疹,但是那是因为热的,并不是因为母乳。
<br/>给他一凉快,几个小时就下去了。
点击查看全文
sharrie_lee (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-8 10:44
馨远 发表于 2013-5-7 16:50
<br/>十有八九是捂得太厉害了。跟母乳没关系。
<br/>楼主这个题目还有欠考虑。
<br/>虽然我儿子是混合喂养,也出过一次湿疹 ...
<br/><br/>我肯定没有捂到宝宝,因为我给宝宝穿的很少,有时比大人穿的都少。月子里的时候一开始几天不懂确实有包的太多,所以我知道捂出来的疹子和湿疹的样子是不一样的,捂出来的有小白头,发出来的湿疹是小点点一粒粒的,多的时候会成片重叠。
<br/>
<br/>另外说因为母乳引起湿疹也是我问的助产士说的,不是我自己的观点,所以才发帖子调查一下看看这说法是否有道理。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-8 11:17
sharrie_lee 发表于 2013-5-8 10:44
<br/>我肯定没有捂到宝宝,因为我给宝宝穿的很少,有时比大人穿的都少。月子里的时候一开始几天不懂确实有包的 ...
<br/><br/>月子里宝宝不会出湿疹的。出了月子反应就会很大。
<br/>母乳引起的湿疹也是因为母亲不知道吃了什么容易发的东西,宝宝才会长湿疹。
<br/>所以说出湿疹跟母乳是没有关系的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-22 13:13
我宝宝纯奶粉,湿疹非常严重!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-9-4 13:53
不一定,,,,,,,,,,
点击查看全文