要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[子宫内膜异位]

急问:子宫内膜异位症打达菲林有利于怀孕吗?

楼主: Lovelybaby521
12291528 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我的情况是这样的:子宫内膜异位症,去年10月腹腔镜手术剔除了一个3.7公分大的巧囊,术后备孕至今一直未果。昨天月经第3天去医院检查,做了激素5项,结果正常,但CA125值为198(正常值小于35)。医生说值这么高,说明子宫内膜异位的病灶还很活跃,建议如果我着急怀孕的话,就直接做试管。我吓了一跳,对于做试管,我还没那个心理准备,也觉得还没到那个程度.....医生又说,如果我不做试管,只有两个治疗方法,一是打达菲林一针,来月经后再试孕,如果不打针,就吃两至三个月的药(医生没说什么药,但药理可能是与达菲林差不多),但见效慢,且副作用是会导致雄激素升高。请问各位姐妹:打一针达菲林能有助于怀孕吗?我知道达菲林能起到暂时闭经的作用,但下次月经来时,病灶会不会重新活跃起来呢?它的药效能维持多久呢?它有什么副作用吗?各位有经验的姐妹,烦请赐教啊,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 |
为什么我打完针,还是来月经了,还提前了一周,前三天基本都没有什么,到了第四天竟然还有点多,不知道是怎么回事,医生说让我打2次,28天一次。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
flying84 发表于 2014-6-19 17:46
<br/>为什么我打完针,还是来月经了,还提前了一周,前三天基本都没有什么,到了第四天竟然还有点多,不知道是怎 ...
<br/><br/>你是几期呀?医生只让你打两针呀。那个医院做的手术额。一般医生会建议打三针的
点击查看全文
八级宝宝 |
黑米宝贝 发表于 2013-4-18 16:26
<br/>子宫内膜异位症是影响怀孕的,你的囊肿只是这个病的一个反应,囊肿去掉了,但是病还在,治疗这个病的最好办 ...
<br/><br/>我是巧囊妈妈,左边有8cm的囊肿,带着囊肿顺利怀上了宝宝,现在宝宝健康出生了,要对自己有信心哦,加油
点击查看全文
九级宝宝 |
菜菜小子 发表于 2014-6-20 11:00
<br/>你是几期呀?医生只让你打两针呀。那个医院做的手术额。一般医生会建议打三针的 ...
<br/><br/>是二期,我做的是宫腹腔镜,1月份做的,现在换了医院开始看这个病
点击查看全文
flying84 发表于 2014-6-24 21:08
<br/>是二期,我做的是宫腹腔镜,1月份做的,现在换了医院开始看这个病
<br/><br/>针后来月经没有嘛?
<br/>
点击查看全文
你当时术后没打达菲林吗?
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
菜菜小子 发表于 2014-06-25 09:06
<br/>你当时术后没打达菲林吗?
打针后5天就来月经了,手术是在中医院做的,他们没这方面的治疗经验吧
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 |
大家好我也是打了达菲林,已经三针了,可以试孕吗,,,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
670885337 发表于 2014-8-2 18:10
<br/>大家好我也是打了达菲林,已经三针了,可以试孕吗,,,
<br/><br/>针打完就可以了 ,很多姐妹都是不来月经就直接有了,我最后一针108天, 还没有来例假,早早孕白板 比较郁闷
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 |
玫瑰灰999 发表于 2014-8-10 13:31
<br/>针打完就可以了 ,很多姐妹都是不来月经就直接有了,我最后一针108天, 还没有来例假,早早孕白板 比较郁 ...
<br/><br/>是吗,你怎么样,针打完了吗,我哈有一针,谢谢你好姐妹,一起加油,
点击查看全文