要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

孕早期用药对胎儿有多大影响?

楼主: pin晶
1535824 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的末次月经是3月5日

3月17,18同房。

3月19日发烧了 去医院注射了克林霉素,VC,地塞米松,病毒唑。

3月20日 烧退了 休息。

3月21日又发烧了 去医院注射了头孢,打了一针复方氨林巴比妥。

4月1日查HCG 怀孕。

现在非常担心用药对胎儿的影响。地塞米松和病毒唑 都是禁用药,,还会致畸。。。求助各位姐妹 有没有遇到类似情况的?

估计用药的时候正好是排卵日。。不知道影响会不会很大?

4月1日,第28天去查的 HCG 298.52 孕酮27.56

4月9日,第36天查的 HCG 9113 孕酮22.07

孕酮降低了。。。现在开始打黄体酮了~

不知道是什么原因~~~

保佑!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-10 12:08
早期3个月用药要谨慎。
<br/>病毒性的最可怕哈。如果是细菌性的还好呢。
<br/>注意产检。特别是大排畸的时候,一定要让医生看清楚。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-10 12:19
pin晶 发表于 2012-4-10 11:43
<br/>恩。问了医生 也是说着床前一个星期应该没事~
<br/>但是又说 在后期的检查过程中 有些不好的情况是检查不出来 ...
<br/><br/>医生十个有八个都怕担责任,说话留余地是难免的。
<br/>
<br/>绝对不会对你说,你百分百放心吧。我肯定没问题,呵呵,你说是吧。可别为这个有心理负担。
点击查看全文
pin晶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-10 19:42
Eνēй 发表于 2012-4-10 11:58
<br/>有些不好的情况的确是查不出来的,但不等于我们要放弃对吧?直到宝宝坠地后,如果发现有异常也是我的命了, ...
<br/><br/>恩 对~我现在也调整好心态~~会好好的保护这个宝宝
点击查看全文
pin晶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-10 19:43
liuwenxiong888 发表于 2012-4-10 12:08
<br/>早期3个月用药要谨慎。
<br/>病毒性的最可怕哈。如果是细菌性的还好呢。
<br/>注意产检。特别是大排畸的时候,一定要 ...
<br/><br/>是不是四维彩超产前排畸?那要到22-26周做吧?
点击查看全文
pin晶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-10 19:53
大聚宝盆 发表于 2012-4-10 12:19
<br/>医生十个有八个都怕担责任,说话留余地是难免的。
<br/>
<br/>绝对不会对你说,你百分百放心吧。我肯定没问题,呵呵 ...
<br/><br/>你也喜欢梅森呀~~我把手机的背景都换成他了~~还准备买几张海报~~呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-10 20:00
你要担心胎儿,就不要保胎,如果胎儿出问题会自然流产,如果前三个月安全过关,基本这孩子就是战斗机
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-10 21:01
我早期也用药了,后来加入一个群,全部都是早期用药的妈妈们,有的都生过了,孩子很健康,我觉得你不必过分忧虑,据说怀孕35天前是全和无的影响,要么自然流产要么完全没影响继续妊娠
点击查看全文
pin晶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-10 22:13
甛吣苯βèň 发表于 2012-4-10 21:01
<br/>我早期也用药了,后来加入一个群,全部都是早期用药的妈妈们,有的都生过了,孩子很健康,我觉得你不必过分 ...
<br/><br/>恩恩。。。我现在也放宽心了~我现在第37天 我开始打黄体酮了~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-15 10:10
我也是这种情况!末次月经是7月8日。7月30、31日感冒发热挂水用了0.6的病毒唑 5mg的地塞米松 氨曲南 问了许多医生,都说建议不好这个小孩。但是我希望等到大一点的时候去做唐筛,给自己也给孩子一个希望!
<br/>楼上的说之前加入过一个群,全部都是早期用药的妈妈们,可以告诉我怎么加入那个群吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-29 19:19
楼上的孕妈,我和你情况差不多哦!!!!!!!!!!我们一起努力哦
<br/>
<br/>
点击查看全文