要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

孕早期用药对胎儿有多大影响?

1533224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的末次月经是3月5日

3月17,18同房。

3月19日发烧了 去医院注射了克林霉素,VC,地塞米松,病毒唑。

3月20日 烧退了 休息。

3月21日又发烧了 去医院注射了头孢,打了一针复方氨林巴比妥。

4月1日查HCG 怀孕。

现在非常担心用药对胎儿的影响。地塞米松和病毒唑 都是禁用药,,还会致畸。。。求助各位姐妹 有没有遇到类似情况的?

估计用药的时候正好是排卵日。。不知道影响会不会很大?

4月1日,第28天去查的 HCG 298.52 孕酮27.56

4月9日,第36天查的 HCG 9113 孕酮22.07

孕酮降低了。。。现在开始打黄体酮了~

不知道是什么原因~~~

保佑!!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-9 23:26
应该没事吧,我也是在不知道的情况下用的药。医生说只要说明书上写的是“慎用”不是“禁用”就没事。
<br/>还有种说法是孕早期用药要么是致畸早期就流掉,要么就一点影响都没有。我现在2个多月还没什么特别情况,我们一起加油吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-10 08:47
你用的药不少啊,看几率了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-10 08:58
同房当天如果是排卵日,那么也要7到9天后着床。我认为相对还是可以的。既不是卵泡发育期吃的药。也不是着床后吃的。
<br/>
<br/>不必担心,等回头看看。
点击查看全文
pin晶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-10 11:40
suedediana 发表于 2012-4-9 23:26
<br/>应该没事吧,我也是在不知道的情况下用的药。医生说只要说明书上写的是“慎用”不是“禁用”就没事。
<br/>还有 ...
<br/><br/>地塞米松,病毒唑 都是禁用药~
<br/>心里特别矛盾~~希望一切都好 加油加油~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-10 11:43
em25em25希望没事 为你祈祷
点击查看全文
pin晶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-10 11:43
大聚宝盆 发表于 2012-4-10 08:58
<br/>同房当天如果是排卵日,那么也要7到9天后着床。我认为相对还是可以的。既不是卵泡发育期吃的药。也不是着床 ...
<br/><br/>恩。问了医生 也是说着床前一个星期应该没事~
<br/>但是又说 在后期的检查过程中 有些不好的情况是检查不出来的~即使B超也看不来。。。
<br/>本来心里有点安慰  听他这么又开始担心了。。
<br/>
点击查看全文
pin晶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-10 11:50
珞无砂 发表于 2012-4-10 11:43
<br/>希望没事 为你祈祷
<br/><br/>谢谢谢谢~~~~希望一切都好  em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-10 11:58
有些不好的情况的确是查不出来的,但不等于我们要放弃对吧?直到宝宝坠地后,如果发现有异常也是我的命了,我相信这是老天的安排,所以我们现在能做的就是好好保护肚里的宝宝,给他最好的营养和环境!!!
<br/>我怀孕前一个月得过疱疹,也用过药,也担心宝宝会不好,但不想放弃,他们的生命力都很顽强的,楼主也要加油哦!!!em71
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-10 12:03
我一个同事的亲身经历是,在怀第一个孩子的时候,一切产前检查都是正常的,但生出来后医生告知有先心,她崩溃了,直到孩子五岁,不信夭折,她很痛苦,但很坚强!接着怀了第二个孩子,医生告诉她,她是高危,之前因为有过一次不好的怀孕,所以要她做羊穿排除,她和她老公都不肯,因为对bb会有影响甚至流产,所以她老公对她说,我们不用怕,即使生出来还是不好的,那也是我们的命了。。
<br/>第二个孩子降临了,现在十岁了,非常活泼可爱健康!所以她的故事给我很大的鼓励,也希望可以鼓励到楼主~~~em57
点击查看全文