要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

是我错了吗?

楼主: 倒数100天
1159934 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年,在论坛有发过一个贴子,这一年来,每天上播种网就成为了一种习惯,只是不太喜欢回复。
这一年,我又生了个宝宝,按理来说,应该是很幸福很快乐的,可是,我的心却无比的累。
请姐妹们帮我分析,是我错了吗?

大致说下我们的情况:(有点长,可以去翻下我的老贴看看)
我和他在一起十二年了。我家两姐妹,他家两兄弟,不过,我们是在同个省的不同两市。我家在农村,可是在外经商,家庭条件算比较好。他家在城市,但是房子是很老很老的那种,父亲以前在单位上班,母亲最早在家办托儿所,但手头没钱的那种。在我们农村,招婿是种常见的情况。因为他哥哥与我姐姐同个单位,于是我们认识了。并在交往后,我提出来让他到我家上门,他及他家人都同意了。他父亲还说,给他算过命,他就是要出去的,不适合留在家里。而我家的条件就是不一定要在老家,只是孩子跟我姓,都叫双方为爷爷奶奶,其他不变。
在一起后,他与我父母一起去国外做生意,而我就留在国内给他们配货,他几个月回来一趟。我父母是1993年就出去的,算是比较早的那批,他与我认识后是2002年一起去国外帮忙的。这期间,也赚到钱了。于是,也花钱在他老家给他父母买套房子住,并花钱装修。我们自己也买车买房。还买了两间店面,不过,运气不好,没有租金收入。有一间是升值了的,有一间市场没办法兴就扔在那。这些总共也花了有200多W。房子是按揭的,一直是我在还按揭,一个月三千多。现在也是翻倍了的。这些都是我父母花的。(而他认为我父母给我的太少了,给他父母买房子也是理所当然的,老是说我帮我父母打工这么多年才这一点钱什么什么的))
我姐姐结婚时我父母给了她100W。
我父母自己也买了店面什么的,不过,他们买的都有收益。现在加国外的店租一年能有四五十W。
他在2007年提出来要自己在国内办厂,我们也都支持。这期间种种,就不想多说了。现在厂估计一年收益也有四五十W。(因 为他现在都不同我讲,而我也没去管理,收入都在他那,具体我不知道)有给了我80W买了个店面,因为是新兴市场,这几年也几乎是零收益的。
这几年,我父母年纪大了,也就把国外的撤回来了。没做了。

现在问题来了,我提出来以前我父母在做的时候,因为我在帮忙,花我父母的钱我也觉得没什么,现在我父母没做了,而我又跟他
在一起,于是,我让他一年给我多少钱花。但他不乐意。说我有手有脚干嘛不去做。又说应该把我父母的店面收入拿出来开支什么的。
而我认为,哪怕不办厂,他今天就是一打工的,我父母哪怕有再多的钱也没义务再给我们。还有,他应该要为这个家庭付出的。他现在有这个能力的。

附:顾虑他的情绪,现在我女儿跟我姓,儿子跟他姓。只是都叫双方父母爷爷奶奶,其他都没变。
因为之前一直在帮我父母,而我自己手头也有不少钱,以前都没找他拿过钱花。只是现在觉得父母的毕竟是父母的,而他有这个赚钱的能力却不愿意为这个家庭付出。真的觉得寒心。
我找他拿钱的时候,他会说:你没钱?你银行没钱?然后就说我不懂做人老婆什么的。说我不体谅他,他现在手头紧张,我有钱,我先垫,以后他再给我等等。(我知道他手头肯定有钱的,不然,不可能出手那么阔绰,现在动不动就买名牌什么的,一年估计光淘宝都买了十几万的衣服类。只是具体数额我不知道)
可是,之前的种种让我明白,我先垫的钱再找他报销是不可能的。他会说,给你那么多钱买店面,你要不把店面卖了啊,或者别的。
总之,对于他我是很无语的。也许是一直顺着他,一直忍着吧。我知道我说什么话他都会反驳的,而且,会把我说得很难听。

中间还有种种再说,权当记日记吧。
只有这里没人知道。外人看我多幸福啊,有车有房,儿女双全,又有点小钱。谁知道心中的苦闷?
大家说说是我错了吗?我觉得这是责任的问题。
点击查看全文
倒数100天 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-17 14:19
还有说到三,也许我后知后觉吧。至少我目前没有证据。但从孕后他才回去两次,而且产后他一点都不主动。晚上也经常出去说是去厂里,但我不知道是否真去那里了,因为不是一个地方,我又有小孩在家,也无法走开。还有,手机什么的很紧张,也不给我看的,反而还会经常看我的手机的聊天记录,微信记录。我也懒得看他的。因为我如果要看,他就说我怀疑他。还有一点,在他回老家的那一次,我在他钱包里有发现一张我们这边公寓的房卡。年后过来,我还去那里看了看,离我住的和厂里都很远。我不知道为什么他有那卡,我也没问他。但现在包里我找不到那卡了。
<br/>有时候很想问,但想反而会被他倒咬一口,没有证据他怎么会承认呢?
<br/>但我自己很明白,他的心已经不在我这儿了,要不怎么会那么绝情呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-17 14:44
看到这帖子就心寒,竟然养出了只白眼狼,男人有钱就变坏,没钱的时候孙子都得做
点击查看全文
倒数100天 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-17 14:45
昨天晚上,我让他把女儿的古筝学费再续交,(1000元)他应我:上次不是给你钱了吗?这么快就花完了?
<br/>我说上次的买菜了,他说:你以前花钱可不这么大方的,以前我找你拿钱你可不这么干脆。。。花我的钱你就舍得。。。
<br/>很无语。
<br/>这就是我现在的生活状态,我现在找他拿钱花。可是他总要说我。
<br/>还说是我花他的钱。
<br/>像夫妻间说的话吗?而且这是用在女儿身上的。更何况,从他那儿拿的钱我都用在买菜上,难道我还会藏他的私房钱?
<br/>我觉得女人真的应该有自己的经济能力,起码男人是靠不住的,还有份事业能养活自己。
<br/>以前,老认为钱是赚不完的,陪小孩子更重要。所以慢慢地变成了全职妈妈。辛苦并幸福着。
<br/>可现在,他总是没认同我的付出,总认为我在花他赚的钱,而根本没把我当成一家人来看。而且总抱怨我做什么都不行。
<br/>所以,女人一定要独立。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-17 15:19
倒数100天 发表于 2013-4-17 13:18
<br/>我现在的一切,其实,也有很多是我自己造成的。因为我性格也比较软弱,说话方面也比较反应慢, 不会像他这 ...
<br/><br/>不管性格再怎么懦弱,但都要维护自己啊,兔子急了还会咬人呢,所以楼主在某些时候,一定要坚持自己。还有就是把自己打扮的美美的,不要让自己在他眼中是黄脸婆的形象,男人一旦有钱了就开始觉得身边的那个她不漂亮不会打扮,带出去见不了人什么的,所以,形象也要注意啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-17 17:46
看了你那么多的回复,这个男人已经开始防着你,打算一分钱都不会分给你了。好恐怖的男人,自私、狭隘,也明显他不爱你了,故你冷落你,想让你自动办理离婚!真的建议你去请人调查他吧,收集好证据,要离婚也做好财产保全!不要在软弱了,很多事情还是给你父母谈谈吧,看他们是怎么想的,让他们给你出出注意!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-17 18:28
感觉你老公和我老公一样,但不同的是,你老公现在变成有钱的老板了!
点击查看全文