要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

是我错了吗?

楼主: 倒数100天
1152134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年,在论坛有发过一个贴子,这一年来,每天上播种网就成为了一种习惯,只是不太喜欢回复。
这一年,我又生了个宝宝,按理来说,应该是很幸福很快乐的,可是,我的心却无比的累。
请姐妹们帮我分析,是我错了吗?

大致说下我们的情况:(有点长,可以去翻下我的老贴看看)
我和他在一起十二年了。我家两姐妹,他家两兄弟,不过,我们是在同个省的不同两市。我家在农村,可是在外经商,家庭条件算比较好。他家在城市,但是房子是很老很老的那种,父亲以前在单位上班,母亲最早在家办托儿所,但手头没钱的那种。在我们农村,招婿是种常见的情况。因为他哥哥与我姐姐同个单位,于是我们认识了。并在交往后,我提出来让他到我家上门,他及他家人都同意了。他父亲还说,给他算过命,他就是要出去的,不适合留在家里。而我家的条件就是不一定要在老家,只是孩子跟我姓,都叫双方为爷爷奶奶,其他不变。
在一起后,他与我父母一起去国外做生意,而我就留在国内给他们配货,他几个月回来一趟。我父母是1993年就出去的,算是比较早的那批,他与我认识后是2002年一起去国外帮忙的。这期间,也赚到钱了。于是,也花钱在他老家给他父母买套房子住,并花钱装修。我们自己也买车买房。还买了两间店面,不过,运气不好,没有租金收入。有一间是升值了的,有一间市场没办法兴就扔在那。这些总共也花了有200多W。房子是按揭的,一直是我在还按揭,一个月三千多。现在也是翻倍了的。这些都是我父母花的。(而他认为我父母给我的太少了,给他父母买房子也是理所当然的,老是说我帮我父母打工这么多年才这一点钱什么什么的))
我姐姐结婚时我父母给了她100W。
我父母自己也买了店面什么的,不过,他们买的都有收益。现在加国外的店租一年能有四五十W。
他在2007年提出来要自己在国内办厂,我们也都支持。这期间种种,就不想多说了。现在厂估计一年收益也有四五十W。(因 为他现在都不同我讲,而我也没去管理,收入都在他那,具体我不知道)有给了我80W买了个店面,因为是新兴市场,这几年也几乎是零收益的。
这几年,我父母年纪大了,也就把国外的撤回来了。没做了。

现在问题来了,我提出来以前我父母在做的时候,因为我在帮忙,花我父母的钱我也觉得没什么,现在我父母没做了,而我又跟他
在一起,于是,我让他一年给我多少钱花。但他不乐意。说我有手有脚干嘛不去做。又说应该把我父母的店面收入拿出来开支什么的。
而我认为,哪怕不办厂,他今天就是一打工的,我父母哪怕有再多的钱也没义务再给我们。还有,他应该要为这个家庭付出的。他现在有这个能力的。

附:顾虑他的情绪,现在我女儿跟我姓,儿子跟他姓。只是都叫双方父母爷爷奶奶,其他都没变。
因为之前一直在帮我父母,而我自己手头也有不少钱,以前都没找他拿过钱花。只是现在觉得父母的毕竟是父母的,而他有这个赚钱的能力却不愿意为这个家庭付出。真的觉得寒心。
我找他拿钱的时候,他会说:你没钱?你银行没钱?然后就说我不懂做人老婆什么的。说我不体谅他,他现在手头紧张,我有钱,我先垫,以后他再给我等等。(我知道他手头肯定有钱的,不然,不可能出手那么阔绰,现在动不动就买名牌什么的,一年估计光淘宝都买了十几万的衣服类。只是具体数额我不知道)
可是,之前的种种让我明白,我先垫的钱再找他报销是不可能的。他会说,给你那么多钱买店面,你要不把店面卖了啊,或者别的。
总之,对于他我是很无语的。也许是一直顺着他,一直忍着吧。我知道我说什么话他都会反驳的,而且,会把我说得很难听。

中间还有种种再说,权当记日记吧。
只有这里没人知道。外人看我多幸福啊,有车有房,儿女双全,又有点小钱。谁知道心中的苦闷?
大家说说是我错了吗?我觉得这是责任的问题。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-17 12:03 | 来自WAP
倒数100天 发表于 2013-4-17 11:46
<br/>谢谢你的回复。这一点我也有跟他提过了,正常我们这边的经营模式是这样的:老公管厂里,老婆管店面。我跟 ...
<br/><br/>建议你请保姆看孩子,,,自己看店,,,以老板的身份,,,看一下帐什么的总没问题,,,
点击查看全文
倒数100天 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-17 12:06
我有时候也在想,是我太不知足了吗?真的,物质上的可以说大部分都可以满足,可是精神上的呢?有时候让他陪我女儿去公园逛逛,他总是没时间,要么就是不想走,宁可呆在家里上网,或者是陪他的朋友去逛商场。
<br/>原来的他就是很爱逛街的那种,而且,特喜欢买东西,那时候在我们家帮忙,钱是在我手里,他想买什么我就给他买什么,有时候不给他买,他就生气,发脾气,然后说我小气什么的,舍不得花钱。
<br/>我的观点是该花的花,该省的还是要省,毕竟赚钱不容易。
<br/>现在,他照样花,不过,他现在花得很理直气壮:我赚的钱,我爱怎么花就怎么花。有一阵子,家里快递连着送了他八双鞋子过来,我就劝他少买点,他更变本加厉,还说我,我越说他就要越买。结果又买了好几双。我如果跟他说:那你也帮我买一双,他就说,你自已没钱吗?要不就说我有手有脚不去赚钱。
<br/>直到去年,因为我回老家生小孩,支付宝里的钱用完了,我也没办法充,再加上基本都买宝宝的东西,他才帮我代付。也有送我包什么的。
<br/>而他自己的东西,多半买回来只穿过一次,有一部分甚至全新的放着。如果我家有衣帽间的话,整间都不够放的,大多堆在整理箱里。
<br/>还有,很可笑的是,他现在会对我说:你准备送我什么啊?PRADA?LV?你很久都没送我东西了。。。我懒得应他。
<br/>有一天,我跟他讲,现在我们家的收入都在你手里,我怎么有钱买东西送你?他说:怎么会呢?你父母那边那么多,拿个二十W用用就好了。
<br/>我不知道怎么讲我和他现在的感觉。我如果就一件事情慎重地与他沟通,他就会东扯西扯,讲到别的事情,最后,变成都是我的错,要不就是大声地吼我,对我发脾气。
<br/>所以,这么多年了,以前还会跟他讲道理,但觉得无用,是啊,与一个不讲理的人说再多有什么用。所以,我就沉默。我怕我说再多的话会激发他对我更难听的话,我怕自己受伤害。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-17 12:08
倒数100天 发表于 2013-4-17 11:46
<br/>谢谢你的回复。这一点我也有跟他提过了,正常我们这边的经营模式是这样的:老公管厂里,老婆管店面。我跟 ...
<br/><br/>晕死,你父母的是你父母的,怎么会是你们的共同财产?他的才是你们的共同财产,你父母的是你父母辛苦赚来的,他的,是你们婚后赚来的!
点击查看全文
倒数100天 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-17 12:18
′所夢、¨ 发表于 2013-4-17 11:54
你累了:
你首先应该想一想是不是你自己的思想包袱过大,人有时候还真的需要知足,一句话叫知足常乐;
...

其实我现在这种累是心里的累,小的小孩子我现在放在老家交由我父母带,大的我现在带在身边。怎么说呢?感觉夫妻不是一条心的了。如果说他以前赚钱买什么的我会很高兴,可是现在我感觉这一切与我无关。因为他心里没有我们。我们只是他的附属品。
还有,他老说我土,我笨,我。。。总之,否定我的一切。还有,又认为我带小孩子是应该的,又不累有什么的。说我不会吃苦,又希望我找份事情做,又要我不花他的钱。
我个人认为,女人真的是要自立,这样才不会被人看轻。虽然我现在也没有什么经济压力,但我等小孩再大一点,也会去开个店什么的。
只是现在的他表现太让我失望了,把他的我的分得太清楚了。他又认为我把我们的与我父母的他得太清楚。
难道现在我即使不做事情的话,也不可以花他的钱,他也没这个义务吗?
点击查看全文
倒数100天 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-17 12:21
2012圣诞宝贝 发表于 2013-4-17 12:08
<br/>晕死,你父母的是你父母的,怎么会是你们的共同财产?他的才是你们的共同财产,你父母的是你父母辛苦赚来 ...
<br/><br/>他现在就认为他在2002年到2007年这五年间在国外帮忙,立下了汗马功劳。所以,有他一份。而我认为,我父母给我们的也已经够多了,剩下的也要让我们自己打拼,再说,现在他也有这个能力赚钱,并非说没钱。
点击查看全文
倒数100天 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-17 12:22
小菲妃 发表于 2013-4-17 12:03
<br/>建议你请保姆看孩子,,,自己看店,,,以老板的身份,,,看一下帐什么的总没问题,,, ...
<br/><br/>现在就是他不同意我看店,要我留在他老家带小孩,而我不同意。现在我与他在一起,可是他仍不同意我去看店。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-17 12:27
在你们家的支持下,你老公有了现在的这一切,不过从你的描述中,这个男人貌似不会感恩。现在楼主要对你们的共有财产多多了解,男人有钱就变坏,这句话不无道理,多个心眼啊!
点击查看全文
倒数100天 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-17 12:58
再提到年后过来吧,这期间也与他吵了几次架。
<br/>其实,我想要的就是平平淡淡的,说真的,现在基本上也什么都有了,希望他多关心关心我们,多陪陪孩子。可是他呢,依旧老样子。
<br/>他说小孩子吵,自己一个人在隔壁睡,我也没说。
<br/>他说他想安静,他想要自由,小孩子一回来,就把房间门锁了,不让进去。要不进去的话就责骂孩子,不陪她,要么就抽烟,放动画片给她看。
<br/>晚上的话就出去,说去厂里或客户那儿。
<br/>现在女儿回家的话,如果他在家里,女儿都会说:爸爸,你怎么没去上班啊?在她的印象中,爸爸都是晚上才上班的。白天,没事他可以睡到十一二点,甚至一整天都在上网淘宝。
<br/>其实,过来后,我心里真是想好好过日子的,毕竟是有两个小孩。可是他所做的一切,让我不寒而栗。有时候甚至想,他有个小三被我发现就好了,这样我就可以对孩子有个交待了,不至于被他们长大后抱怨。
<br/>我产后他没主动提出过要求,是我主动的。可是有两次被我发现他自己在ZW。(我们是分房睡的,有一次是在老家发现,有一次是过来后我提要求了,他说他刚ZW完)关于这点,我还特意上网查询了,我只知道这个很正常,但是老婆在身边的话他却选择ZW,我认为对我来说是种侮辱。也跟他说过了,可是他不当回事,转移话题,扯东扯西,不肯正面交流,事后我也做罢。
<br/>他今年回去,一直说生意不好,没赚钱,还把我的钱扣下来用(生意方面,说年后还,直到现在也没还)。年后,回他老家,说看中了一套房子,小区环境很好,大户型,一套下来要150w以上。我说没钱,就不要买了,他不行,坚持要买。因为我这边这套是写我的(他至今耿耿于怀),他老家那套是写他的,再加上这套要买的话是写他的,等于三套房了,要全款,结果他跟我说,不写他的,写他一表哥的,就可以办按揭,等五年后,再改他的名字。首付什么的他把老家那房子拿去按揭,剩下的办什么商业贷款什么的。
<br/>我知道我说再多的都没用,他执意要做的,他就会去做。
<br/>于是他买了。结果是他也没用他表哥的名字办的,办的是他的,而且听说是与我办了假离婚证于是办了二套贷款,首付60%。应该也有100W吧,他跟我说有些是向他姨借的。
<br/>我觉得很好笑,过年的时候,才说没钱的,怎么着他姨也没100W借给他吧,为什么要骗我说没钱。而且,过年回去的时候,他老家的亲戚也给我小孩包红包了,他把那些红包带过来,给我看了,又装回他自己包里带走了,而我这边亲戚的红包都是我自己准备的,他都没出。
<br/>不过,说真的,我这人对钱比较不在意,我只是觉得为什么要欺骗我。口口声声没钱,你还花钱那么大手大脚的,还天天名牌鞋名牌包地买。
<br/>还有,过完年过来后,我让他帮我代付衣服的钱,他说我干嘛买那么贵的,买那么多,还说我只适合穿夜市货。我无语:要比吗?我一个女人的衣服鞋子不及他的十分之一。虽然我家条件也不错,但我不会乱买,只是觉得够穿就行了。而且装扮上,我真的也会差一些。虽然不会十分土,但也不会很时尚的那种。也就比较普通。(现在慢慢学着改变自己,想变时尚些)
<br/>刚说到那房子,我自己父母老家也买了套房子在在装修,我这边这套房子今年也在
<br/>装修。那天他问我老家房子装修干嘛用,我说自己住啊,他说干嘛要住那边去。我说老家原有的那套房子虽然舒服,但是在农村,蚊子多。买菜也不方便,小孩子回去都被蚊子叮成什么样了。然后,他就冷笑,说我老家那套新房子干嘛不出租,租一个月还有三千的收入。我说就是要留着自住啊。他又说,老房子住的舒服。。。意思是我家钱多,糟蹋钱。我听了很火,那你老家的房子也够住啊,也很舒服,你干嘛也要再买套,而且我们也很少回去。结果,他蹦了句:我是不是买这套房子你很不舒服啊,你眼红我啊?
<br/>那天被他气哭了,因为我不是很善于言辞的人。跟一个无赖说话得更无赖才行。可是我没这个本事,只是觉得这样一个人,我怎么还能选择与他在一起。。。
<br/>现在想想,其实是他眼红我才是,一个人有什么样的心才会说什么样的话,因为他眼红我,才会说我眼红他。而我从来没因为他在老家买房子而说他半句。
点击查看全文
倒数100天 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-17 13:05
枫竹依依1 发表于 2013-4-17 12:27
<br/>在你们家的支持下,你老公有了现在的这一切,不过从你的描述中,这个男人貌似不会感恩。现在楼主要对你们的 ...
<br/><br/>是的,我现在才发现,他真是太冷血,太自私了。以前嘴巴说的好听,要靠自己能力赚钱给我花,结果,现在我是要找他拿钱花,而他还给的心不甘情不愿意的。我们从来没有在外人面前说他现在的一切是因为有我家这个平台搭建,反而都是说靠他自己的聪明能干。而他现在所做的,真的令人心寒。其实,我也不需要他感恩的,夫妻间,这点算什么的,只是该承担起他该负的责任,多关心关心家庭。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-17 13:13
你真的很累啊,你们夫妻真的不是一条心啊
<br/>你好好打扮自己,把他的心拉过来,女人还是要充满柔情的,适当地撒撒娇
<br/>他对自己的孩子都没有感情,真的不知道是什么致使他这样对自己的孩子
<br/>到底是什么让他变得对自己的孩子都变得这么冷漠
<br/>不要一味地指责他,指责只会把他越推越远
<br/>为了孩子,好好经营自己的家
点击查看全文