要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

半个月大的mm每天吃500ml母乳,是不是太多了?

楼主: 清莲不妖
1918433 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我家叮当mm今天满16天了。现在几乎可以保证是全母乳喂养,每隔2-3天才需要补充一次奶粉60-70ml(是在母乳断顿的时候补充,一般情况下母乳都是足够的。)

但是我发现她拉bb的次数很多,因为她平时一般不会无理哭闹,一哭就是拉bb、饿了、或者想打嗝了。所以只要她一拉了bb我就会发现,立刻给她换尿不湿。这才16天就已经用了两包nb号的尿不湿了。。。现在每天大概要拉十几次bb,我观察bb的颜色和稀稠情况 也还好。就是次数太多了。。。

不知道是不是吃得太多了。我咨询了同事,有的说mm在月子里大概每天吃200-300ml母乳。

不知其他mm月子里的食量如何??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-16 16:42
请问大家宝宝吃一侧的奶十五分钟左右,想给换另一侧她会咬的很紧,如果硬拿出来给换另一侧,她通常又不吃了,如果不拿她还会继续吸吸停停,能到20-25分钟,这种情况宝宝吃饱了么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-16 18:37
我女儿吃的不是很多的,吃饱了就不吃了,bb的次数也是很多的,每个宝宝的情况都是不同的,只有宝宝睡觉,吃饭,不哭闹的应该都是正常的,不用担心的,我的宝宝10个月了,希望可以给你提供一点建议我的qq:187067831
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-17 08:28
不多的,我家月子里都能吃六七百了,拉屎也超多,一天基本10片尿不湿,纯母乳的话就是按需喂养的,42天去医院检查医生还问拉屎一天有五六次伐?超过这个数才算是吃饱了,随着宝宝长大拉屎次数会减少的,我还见过月子里一顿吃150的呢,放心吧
点击查看全文
清莲不妖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-17 10:42
小小龙尾巴 发表于 2013-4-17 08:28
<br/>不多的,我家月子里都能吃六七百了,拉屎也超多,一天基本10片尿不湿,纯母乳的话就是按需喂养的,42天去医 ...
<br/><br/>你家是弟弟还是妹妹?
<br/>
点击查看全文
清莲不妖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-17 10:42
小小龙尾巴 发表于 2013-4-17 08:28
<br/>不多的,我家月子里都能吃六七百了,拉屎也超多,一天基本10片尿不湿,纯母乳的话就是按需喂养的,42天去医 ...
<br/><br/>你家是弟弟还是妹妹?
<br/>
点击查看全文
清莲不妖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-17 10:45
小桔子妈 发表于 2013-4-16 14:55
<br/>月子里宝宝就是拉很多次便便啦,尤其是母乳宝宝,放个P都带屎呢
<br/><br/>就是就是。打个屁都带粑粑,偏稀,但不是拉肚子。
点击查看全文
清莲不妖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-17 10:46
小桔子妈 发表于 2013-4-16 14:55
<br/>月子里宝宝就是拉很多次便便啦,尤其是母乳宝宝,放个P都带屎呢
<br/><br/>就是就是。打个屁都带粑粑,偏稀,但不是拉肚子。
点击查看全文
清莲不妖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-17 10:48
yoyo_ajie 发表于 2013-4-16 15:26
<br/>我宝21天了,一顿要吃90,2个半到3 个小时吃一次,比你家的吃的多多了,我也是母乳瓶喂,她一天大概拉4-6次 ...
<br/><br/>你家宝宝大便次数正常。90ml一次确实多哦。不是说满月后的宝宝才80_100ml嘛。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-17 11:23
判断母乳足够的唯一标准:每天是否至少6次小便!
<br/>建议楼主去掉那顿奶粉。纯母乳更利于宝宝消化!
<br/>更建议楼主亲喂,按需喂养。
<br/>瓶喂容易喂养过度。撑宝宝的胃。
点击查看全文
清莲不妖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-17 11:37
plcrab 发表于 2013-4-17 11:23
<br/>判断母乳足够的唯一标准:每天是否至少6次小便!
<br/>建议楼主去掉那顿奶粉。纯母乳更利于宝宝消化!
<br/>更建议楼 ...
<br/><br/>恩,是的。
<br/>我正在逐步过渡到亲自喂,宝宝和我都在适应中。
点击查看全文