要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

在上海的外地姐妹来发表下在上海建卡的辛苦

楼主: lily_ling1985
1346720 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹,本人刚刚怀孕,在上海上班,打算回老家生孩子,想要了解上海建卡的情况.

了解了一下,发现上海有些医院若不建卡就不给产检,但是又没有一个详细的清单,哪些医院接受不建卡产检,哪些医院必须要建卡才给产检.还有一些必须的产检项目,哪些医院能做,哪些不能做.

所以,想要姐妹们都来说说你们的情况,我好做个汇总,然后发表出来给后面的姐妹们看看.

请大家积极发言吧.

我先来说一个:

上海市第五人民医院 

二级甲等      

能做大畸形筛查

必须建卡才做产检,建卡时间无明确限制

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-18 10:16
弱弱的问问:老家建的大开可以在五院产检吗?我知道上海市第五人民医院。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-18 11:33
维丹宝宝 发表于 2012-7-18 10:16
<br/>弱弱的问问:老家建的大开可以在五院产检吗?我知道上海市第五人民医院。 ...
<br/><br/>这外院的卡,怎么可能让上海的医院接受呢?
点击查看全文
lily_ling1985 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-18 15:03
维丹宝宝 发表于 2012-7-18 10:16
<br/>弱弱的问问:老家建的大开可以在五院产检吗?我知道上海市第五人民医院。 ...
<br/><br/>直接去五院办个自费卡,然后挂产科就可以了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-18 16:02
小卡的用途是什么?
<br/>是不是建好了大卡  小卡可以不建的?
点击查看全文
lily_ling1985 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-23 16:26
happycc2012 发表于 2012-7-18 16:02
<br/>小卡的用途是什么?
<br/>是不是建好了大卡  小卡可以不建的?
<br/><br/>我只在上海产检不在上海生,所以没有建大卡。
<br/>本来以为不建大卡的话小卡也可以不建,其实不然。
<br/>我去医院产检的时候,医生会问我要小卡的,然后写上日期,产检情况,下次预约产检日期。
<br/>医生写的这些可以提供给公司用来请产前检查假的。
<br/>小卡上也有其他一些简单的孕期注意事项和生育保险金的领取方法。
<br/>小卡还有没有别的用途就不清楚了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-7-23 16:35
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-23 16:41
看医院的,我在虹口妇幼,产检是必须要建卡的,不在这生的建小卡,到时候把这些检查的项目都要带到你生产的医院,我34周问他们如果我想在这生可以吗,医生说可以,带着我的身份证和老公的身份证就好,床位不紧张的,那建卡难都是大的3甲,一般的医院还是可以的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-25 11:39
em46 学习了 以后备用
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-28 16:28
我都不懂什么叫建卡,,无语中,只是去我户口所在地领了一本妇产保健手册,是不是这个东东?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-28 20:18
我本来也想在五院建的,因为离家近。但那里不能做唐筛的,所以最后还是在国妇幼建的。电视上是说现在建卡很难,但是我当时1月份建的很方便的,根本没排队。而且我后来每次去国妇幼产检也不像电视里说的要等很久什么的。后来挂了特需,觉得更加方便了。
<br/>另外,我觉得五院医生的水平和态度实在不怎么样,而且那里很多民工的,你验血啊、做b超啊估计都要和他们混在一起,我是觉得不太卫生。
点击查看全文