要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

在上海的外地姐妹来发表下在上海建卡的辛苦

1343820 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹,本人刚刚怀孕,在上海上班,打算回老家生孩子,想要了解上海建卡的情况.

了解了一下,发现上海有些医院若不建卡就不给产检,但是又没有一个详细的清单,哪些医院接受不建卡产检,哪些医院必须要建卡才给产检.还有一些必须的产检项目,哪些医院能做,哪些不能做.

所以,想要姐妹们都来说说你们的情况,我好做个汇总,然后发表出来给后面的姐妹们看看.

请大家积极发言吧.

我先来说一个:

上海市第五人民医院 

二级甲等      

能做大畸形筛查

必须建卡才做产检,建卡时间无明确限制

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-9 17:07

回帖奖励 +1

我是在新华医院生的,三甲,必须建卡才能产检,普通的B超也要建卡才给做!建卡流程挺烦:带上身份证,户口本,结婚证,准生证,流动人口生育证,居住证,到居委会开个证明,然后去街道,街道会给出个联系卡还有个什么东西,我记不清了,然后带着这些东西去社区医院抽血检查建小卡,等小卡建好了16周到18周时带着小卡准生证去要生的医院建大卡!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-9 17:24
em28我是上海本地的。。。不懂。。。帮顶下
点击查看全文
lily_ling1985 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-10 09:44
骆驼宝宝 发表于 2012-4-9 17:07
<br/>我是在新华医院生的,三甲,必须建卡才能产检,普通的B超也要建卡才给做!建卡流程挺烦:带上身份证,户口 ...
<br/><br/>谢谢你的回答.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-10 09:44
小龙小宝宝 发表于 2012-4-9 17:24
<br/>我是上海本地的。。。不懂。。。帮顶下
<br/><br/>谢谢你em21
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-10 13:15
每个区不一样的。你要是刚怀孕,就在前三个月去街道医院建个小卡,要身份证,户口本之类的,16周带着小卡和身份证去其他医院建大卡,而且今年人员爆满,要早点建
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-10 17:39
浦东妇幼保健院刚开始不用小卡的,先建大卡也行,大卡建好了就可以产检了,不过他们没有三维大排畸
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-11 09:45
a427750894 发表于 2012-4-10 13:15
<br/>每个区不一样的。你要是刚怀孕,就在前三个月去街道医院建个小卡,要身份证,户口本之类的,16周带着小卡和 ...
<br/><br/>我就是不打算在上海生,所以不想建卡,只检查就行.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-11 09:49
现在好像都得建卡才产检吧?我不清楚。反正我建卡了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-11 12:24
lily_ling1985 发表于 2012-4-11 09:45
<br/>我就是不打算在上海生,所以不想建卡,只检查就行.
<br/><br/>不建卡就不能检查,哪个医院都是这样的貌似
点击查看全文